A9VG电玩部落论坛

楼主: 普惠发动机

[闲聊] 不啃老生活在这个世上压力蛮大的啊!

种子
37 点
zhagzhen2 发表于 2017-5-23 20:27
真啃老族应该从自己出生都算
能说自己没花过父母长辈一分钱
才算真孝一族 哈哈 ...

这。。也是,哎,说真的,怎么说不啃都难,我的钱存在支付宝,他们平时买个东西就用了,也算是敬点孝心吧。。。

种子
5 点
jx1980_0 发表于 2017-5-23 21:34
还有一种,周末节假日全家出门旅游用,魔都平时上班班车地铁共享单车能解决90%的交通问题 ...

全家出门旅行算作交通工具啊,没毛病,哪里还有一种??

魔都开的不是车,而是一种逼格!!魔都要开法拉利这种**一般活动在静安寺、新天地那种地方!!作为道具在魔都很重要!!

种子
5 点
jx1980_0 发表于 2017-5-23 21:46
兄弟这是个人所得税,年收入超过12万都要申报的……还有公积金缴纳上限是当地工资3倍,所以工资再高一月 ...

你看那哥们交出来的公积金,是不是已经远远超过上限了???

种子
592 点
bbtin 发表于 2017-5-23 12:55
这不挺好吗?我就乐见你这种人每天4小时去上班,拿35W还混的这吊样,这才是高品质生活 ...

我武汉的,虽然自己家、公司都在市中心,上班打车就15分钟,比开车上下班便宜多了,公司楼下车位现在涨到12元/小时,所以肯定选打车上班。但我也很能理解通勤需要1-2小时的这种状况,武汉也大,有时候因为各种原因身边的人或多或少都会有这样的状况。特别是越发达的城市,北上广深更是如此了,上海也那么大,一套市中心的房子买下来就不谈全款(能全款那也根本不用谈了),正常按揭个15年左右,可工作能确定在这公司一干就15年吗?就算真干15年,那公司15年还不搬迁吗?所以这真的是很正常。

种子
10 点
基本都要啃的  有几个完全自己买房车结婚的  无非是自己爸妈啃不到就说别人渣的