A9VG电玩部落论坛

请教诸位指点下442平行站位阵型的打法与站位配置。

种子
10 点
大家好,在下一直使用442平行站位阵型,但是总感觉进攻乏力,防守费劲,可能与自己的传控球水平与意识差有很大关系。所以想请诸位指点在下以下几个问题。
1、442平行站位阵型的打法。
2、中场设置2CMF还是2DMF,或是1CMF+1DMF?
3、高级战术的配置选择伪9号对于442是否可行?
4、关于球员位置在阵型面板的微调拖动,是不是比赛后球员固定就会在指定的位置活动(比如把左右边前卫拖到对方前半场,那么球员活动是否比在中线要靠前呢)

恳请诸位给予解惑答疑,再次表示感谢!

种子
0 点
不知道你说的中场平行站位指的是否是4个人放在同一水平线上,还是说西蒙尼的阵容对于你来说就是平行站位.

因为西蒙尼那个比较普遍,并且不少人在用,我就不瞎发表意见了.

我谈谈针对第一种情况的看法吧.这种阵型平时很少见,我有幸在直播平台看到的一个大神是这个阵型(此大神队伍实力大概是2800左右, 组别积分3500+).所以抛砖引玉瞎说几句.

1.中场提供的服务就是抢断加20%左右的辅助进攻.80%的进攻靠2个CF之间完成.一般是第一个CF接球瞬间用二过一把球分给第二个CF, 然后第二个需要很强的控球能力,能够在小范围内盘带,并且将球回给第一个.这里的回,不是简单的二过一, 是必须看到空档再回, 我看的那个大神,基本上传过去就是个最起码半单刀的机会.

2.中场C还是D 主要取决于你的球员能力, 如果是B2B型的中场,并且速度有一定保证,那么可以是2C, 如果是传统中场,速度偏慢,那最起码要留一个DMF来保证防守硬度.

3.我说的这种打法非常依赖反击时候2个CF的到位率,所以不适合假9号. 因为设置假9,有可能一个CF在防守的时候跑到本方半场了,影响反击.

4.这个是我个人理解,没办法进行任何验证.指定位置影响的是球员无球时默认保持的位置.理论上拖动是有意义的.

个人观点,不保证正确.

种子
10 点
黑色_幽默 发表于 2017-6-3 10:36
不知道你说的中场平行站位指的是否是4个人放在同一水平线上,还是说西蒙尼的阵容对于你来说就是平行站位.

...

非常感谢黑色兄台的详细解答,文章我已收藏,思考并结合实践去练习,真的有启示!感谢!

种子
256 点
leons***Zz 发表于 2017-6-3 08:54
大家好,在下一直使用442平行站位阵型,但是总感觉进攻乏力,防守费劲,可能与自己的传控球水平与意识差有 ...

442主要是用好ss,基本上ss不前插的

种子
10 点
lester214 发表于 2017-6-3 11:06
442主要是用好ss,基本上ss不前插的

好的,这SS就必须是能拿的住球的,看来还是要练习控球啊,这是一切的基础。

种子
5 点
2楼是高手,鉴定完毕!

种子
14 点

...

PM几个大神的直播间  QQQ

种子
7 点

...

理解到位 我442主要进攻也是这套路 当然细节处理绝壁不如你说的大神 思路几乎一样 所以有个前锋最好设置为反击要员

种子
0 点
kurakisky 发表于 2017-6-4 00:04
PM几个大神的直播间  QQQ

我是在twitch上看直播
我关注的有: itsDavidFish,  fadhe91bh
后者就是我说的442平行大神

种子
0 点
happyfly1983 发表于 2017-6-5 08:09
理解到位 我442主要进攻也是这套路 当然细节处理绝壁不如你说的大神 思路几乎一样 所以有个前锋最好设置 ...

狗哥你不是433么 怎么也442了