A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: leonsnakeZz

请教诸位指点下442平行站位阵型的打法与站位配置。

种子
10 点
happyfly1983 发表于 2017-6-5 08:09
理解到位 我442主要进攻也是这套路 当然细节处理绝壁不如你说的大神 思路几乎一样 所以有个前锋最好设置 ...

如果设置SS为反击要员的话,那么另一个CF在防守时会回到半场参与角球或者定位球的防守,是否设置双反击要员呢?

种子
10 点
黑色_幽默 发表于 2017-6-5 14:24
我是在twitch上看直播
我关注的有: itsDavidFish,  fadhe91bh
后者就是我说的442平行大神 ...

翻不了墙啊,请问大神国内视频站点有录像么?

种子
0 点
既然是442,我也来扯两句,虽然自己玩得也无法上台面
2016时我还是用了一年的433,3前锋之间的下底传中、边路赛球打得顺畅;换了2017开档阶段,怎么都用不习惯这代3前锋的边锋下底,总是传球之后中锋顶不到,手感不对路。而且感觉边路进攻力量不足,打得很费劲。 之后买了西蒙尼的4222,自己的进攻基本上就能打出来了。

1、442平行站位阵型的打法——
只能解释一下,2边前卫+2中路的阵型,不是完全站在一条线路的。 进攻时主要是中场分边,边前卫和就近的前锋2过1、边前卫自己强突下底、边前卫和边后卫做2过1然后下底(可能最后是边后卫前插到最前边去完成传中),然后中锋接应头球。 高级战术,进攻时最好打开“优先横传球”。
2个中锋里,有一个头球好的、基本就够了;我习惯右边那个前锋是头球好的。 左边的前锋,可以是身控灵活的SS、也可以是速度跑狗(50级速度双90的拉什福德),也可以是纯CF,不过最好速度别太慢——————  因为除了边路传中之外的套路,两个前锋之间可以做2过1,就像2楼写的那样;只不过撞墙之后前插的那个前锋最好速度快一些,能够方便形成单刀。当然如果有格列斯曼、卡瓦尼之类的就更好了。

额外提一句,边路传中时,不一定要下到底线,,边后卫距离底线30米左右都可以传中,前锋后插上拱门也挺有威胁;头球的命中率主要看前锋的个人能力了。 传中的球员,传球时最好处于相对空位、身边没有对方球员紧逼,这时传中的效果好很多。(PS:我是用全自动传球的...)

2、中场设置2CMF还是2DMF,或是1CMF+1DMF?——
看你手里的牌面啊。如果对人PK,至少安排一个DMF吧,稳妥一些;或者2个防守很好的CMF、也行。。。
如果对电脑,完全可以安排两个CMF。不过我玩的时候大部分都是用银铜球,CMF对进攻的支持效果一般,主要的助攻都来自于前锋配合和边路传中,中路CMF成功塞球、挑传形成单刀的时候比较少。

3、高级战术的配置选择伪9号对于442是否可行?
这个,,因为我最擅长的还是头球和2过1撞墙,,所以伪9号战术,会导致一个前锋拖后站位、变成9号半的传球手。如果你非常擅长小范围盘控,可以试试用托蒂之类的打打伪9号。  现实足球中除了一高一快,一个射手+1个传球手的前锋组合方式也正常,有兴趣自己试试吧。

4、关于球员位置在阵型面板的微调拖动,是不是比赛后球员固定就会在指定的位置活动(比如把左右边前卫拖到对方前半场,那么球员活动是否比在中线要靠前呢)
同意2楼对此问题的想法。

种子
10 点
bierbin 发表于 2017-6-5 16:26
既然是442,我也来扯两句,虽然自己玩得也无法上台面
2016时我还是用了一年的433,3前锋之间的下底 ...

感谢这位兄台的心得分享!A9有了热心的你们更加精彩!这篇文章我也收藏了,结合黑色兄台的文章一起学习思考,争取能不断提高自己的技战术与控球水平。享受实况,热爱生活。

种子
7 点
狗哥你不是433么 怎么也442了

换了两个月了 441和头球卵更配哦

种子
7 点
leons***Zz 发表于 2017-6-5 15:57
如果设置SS为反击要员的话,那么另一个CF在防守时会回到半场参与角球或者定位球的防守,是否设置双反击要 ...

可以 但这样中场防守会很薄弱

种子
14 点
我是在twitch上看直播
我关注的有: itsDavidFish,  fadhe91bh
后者就是我说的442平行大神 ...

QQQ 。。。。。。。。。。。。。