A9VG电玩部落论坛

[求助] 是用27寸16:9呢还是34寸21:9?

种子
629 点
本人现在很纠结,我用显示器一般打游戏,看电影,上网,现在换了一个UP2716D,有点呢,就是色彩好,确实好,好到再看原来AOC的色彩没法看的地步了,回不去了。但是刚刚用带鱼屏玩了一个FPS游戏,感觉一下子视野宽了好多,打游戏,看电影太爽了,但是就是色彩实在是跟2716比差太多了。做个比喻吧,2716虽然过日子一般,但是是一个倾国倾城的女人,看着就舒服。21:9呢,像个闺蜜,能吃,能玩的闺蜜,但是长得太一般了。所以现在很矛盾,请问各位大神,我这个需求选哪个好?我PS3 PS4 PC都玩,PS跟PC的时间差不多。谢谢各位!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
显示器就用在PC上的话,考虑21:9,至于色彩,你可以买色彩好的超宽屏。这不矛盾啊

种子
629 点
zctang305 发表于 2017-6-6 20:07
显示器就用在PC上的话,考虑21:9,至于色彩,你可以买色彩好的超宽屏。这不矛盾啊 ...

求兄台推荐一款,谢谢!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
shajiapl 发表于 2017-6-6 20:34
求兄台推荐一款,谢谢!

我穷人,只是这么建议,淘宝,京东搜一搜应该很快就有吧。

种子
629 点
zctang305 发表于 2017-6-6 20:40
我穷人,只是这么建议,淘宝,京东搜一搜应该很快就有吧。

是,当时想买LG那个U88,但是后来经过对比,广色域的色彩看上去有点过饱和,但是在玩游戏上面真的是完爆SRGB的,绿得更绿,过渡色丰富,更讨眼睛喜欢,我适当的降低了饱和度,看起来更舒服,比如玩机战,独角兽高达变绿,那真是荧光绿,绿得看着舒服。所以2716特别让我留恋,看了看带鱼屏,基本上都是普通色域的,三星那个还是VA的,为了提高响应,狂加电压,VA屏本身灰阶响应就差,再加电压,色彩实在是。唉,所以现在觉得矛盾呀
该用户已被禁言

种子
5 点
shajiapl 发表于 2017-6-6 20:34
求兄台推荐一款,谢谢!

lg uc88貌似不贵 只要5000对 但毕竟ips

种子
629 点
kobewraith 发表于 2017-6-6 23:55
lg uc88貌似不贵 只要5000对 但毕竟ips

请问色彩如何?
该用户已被禁言

种子
5 点
shajiapl 发表于 2017-6-7 06:47
请问色彩如何?

这个还是自己眼睛收货吧
别人说了也不算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

好运 and 幸运 一直在我身边

种子
38 点
lg uc88 和三星的E34E790那个颜色好一点,颜色淡的看上去难受

种子
14 点
作为前LG uc88用户表示,如果用n卡gtx1070以上还是买台27寸16:9带g-sync的显示器最靠谱,插ps4也兼容,并不建议21:9,尽管现在很多游戏大作都兼容21:9了,但是如果涉猎的游戏多(像我就是,也会玩一些独立游戏),不支持21:9的作品也不少,就连著名的黑魂系列都不支持,当年顶着两条黑边玩想死,我不否认支持21:9的确是玩着爽(我说的是巫师3),看电影支持21:9的片源也爽(得下载),但是对于我来说碰到一个不兼容的就毁体验,至于看电影电视剧视频之类的平时也是混迹于各视频网站,很少会专门去下(下载实在很麻烦,而且下东西的时候还会侵占家中带宽),而视频网站上的在线视频支持21:9的也不多,综上,21:9看起来美好,然而实用角度出发目前我不会再考虑选择21:9,个人经验之谈,仅供参考。