A9VG电玩部落论坛

楼主: lancer819

一个装逼过度的游戏。。

终结者

看不到命運 只看到紫薇

种子
12 点
GhostintheShell 发表于 2017-7-22 20:03
你還真是陰魂不散呢      

跟個變態跟蹤狂沒兩樣

直接舉報,慢慢刷吧瘋子

种子
5 点
脑子是个好东西

种子
5 点

游戏最重要的四样东西
剧情,设定,文笔,剧本结构。

恭喜楼主正确地指出了第四点,剧本结构。
光是自洽是不足够的,大多数人欣赏的就是故事结构。

我喜欢的游戏剧本家有几百个(当然里面没有一个中国人,日本的跟欧美的都有);

——游戏剧本正是因为能在故事结构上下工夫,才在剧本上比影视作品高上一大截。
更何况尼尔系列在叙述性诡计跟meta诡计上都有做功夫,尼尔1几乎是上个时代最好的作品。

因此,从来都是这样
游戏剧本>=小说剧本>>>>影视作品剧本

不说一百个,楼主好歹熟悉几十个游戏剧本家才有资格发表相关评论吧;
另外任何游戏不玩原版(日文or英文为主)都没资格说玩过一个游戏吧(我这里就先不提个别好游戏不会德文、拉丁文、葡文都没资格玩),
哪怕是官方汉化都属于再创作。
玩汉化游戏的本质已经是侮辱游戏了……

当然,横尾属于文笔一般的剧本家,你喷他文笔不好我是不会反驳的。

另外,欧美也有些优秀的剧本的作品其实是模仿日本的这一套,
不过是独立游戏居多……

至于3A游戏从来都是剧本最快餐,连比的资格都没有。(当然还得看是谁写的)

种子
5 点
不讲剧情演出或结局设计什么的。我就说说其他,比如这个游戏要素,其实真心蛮多蛮用心的,比我想象中的多,比前面两作(龙背3和尼尔1)要多。

之前看有些文说和前作没太大关系,但有正经做支线的话就发觉到有好多的关系,感觉地图都是设计成前作场景的废墟的…游戏里很多细节和内容藏得比较奇妙,看似不经意又不容易轻易察觉,粗略的或者应付着体验的估计都不会发现。有一部分能打的特殊敌人也只在支线里,还有各种文本资料的探索收集,武器故事,敌人个体故事,文本不少,内容写的都挺好,各种线索,我觉得很多都挺有看头,不是那种多余的内容设计。若是全都体验的话,流程至少再长一倍,而且对游戏整体了解和感觉也能再上升一个档次。

有些东西各有所爱说不清楚,但这作尼尔份量挺足,我觉得做得挺好的。因为奖杯成就可以买,画面也不惊艳,所以可能很多人都是草草通了然后七七八八的成就就买掉了完事了,挺难发现它内敛的部分。这游戏要能是一线的画面和开发就好了。说实话这个开发阵容再做续作的话,我无条件支持。

最近正在全100%过程中的感触。

种子
46 点
看了看各种评论和回复,于是我就先锁前留名了

种子
0 点
这是炸鱼贴吧……

种子
17 点
楼主装的这个B,我给0分。

种子
71 点
哦哦,楼主好厉害,好有魅力,好想艹楼主

种子
7 点
不喜欢可以不玩,出来炫耀自己脑子有问题就不好了

种子
12 点
我觉得lz才是真正纠结"周目"的人. 游戏里面重复的部分是很少的, 基本只有s9 和 2b 一同行动的部分, 绝大部分的过程都是不重复的, 这个和传统的 "周目"不一样. 重复的也只有所谓"二周目"的一半 和 所谓"三周目"中的一场最终战斗.