A9VG电玩部落论坛

楼主: a9vg11

觉得这些年PC上似乎缺乏一款真正能体现PC实力的游戏

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
squallgy 发表于 2017-6-25 15:29
要怎么体现,你是说画面么,那我觉得男朋友这种完全不比孤岛危机差

LZ的意思是用尽PC高端硬件的性能,做出一个主机在同一时代根本跑不起来的游戏。就算是PC也会让本世代旗舰自叹不如,得过2,3代之后才能游刃有余。孤岛1的PS3,360版根本两个游戏。
圣歌目前看有这个可能,因为这游戏我看就是为了PS4Pro和X1X准备的。但还是能看的出远景LOD做了很大的妥协。如果圣歌那个远眺画面的远景也能全部细节做出来,那估计只可能用PC跑了,主机必然歇菜。但制作方显然不允许。这就是LZ的意思,不考虑主机的性能。楼上某位说的这次的地铁可能PC版也会更强一些。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
物流明日香 发表于 2017-6-25 16:38
将来的圣歌和地铁新作可能会略吊一些外,其他的大概没可能了,感觉孤岛1的画面如果稍微稍微加点特效增强一下 ...

孤岛1当时是以“真实感”为方向制作的,所以很多时候tod的设置,光照风格都并不是很强调养眼。之后的很多类似的,有时间变动的开放世界很喜欢吧游戏做的光照对比度非常高,光照很喜欢用过曝来体现画面的爆发力,但看多了就会容易累。而孤岛就走的真实向,但宇宙飞船内部那关该华丽的就做的很华丽了。

种子
53 点
zctang305 发表于 2017-6-25 16:40
LZ的意思是用尽PC高端硬件的性能,做出一个主机在同一时代根本跑不起来的游戏。就算是PC也会让本世代旗舰 ...

我讨论个别的游戏,生化4的mod作者最近好像又重新调整城堡部分的光源去了,看来离全部完工还是遥遥无期啊(看我能不能成功转移话题)

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
dmypeizhi 发表于 2017-6-25 16:52
我讨论个别的游戏,生化4的mod作者最近好像又重新调整城堡部分的光源去了,看来离全部完工还是遥遥无期啊 ...

没有啊,村庄返工已经基本搞完了,上次更新进度的时候就说了。村庄返工版应该快了。
至于城堡,估计也就小调整,因为作者在返工村庄的时候把点光源的全屏bloom效果修复了,还有水面的问题(这个城堡部分基本没有),所以可能需要回去把城堡部分稍微再弄一弄,其他都应该不会动了。最后再过一遍岛屿就能发布第五章了。
基本上作者需要修复和强化的东西都已经做完了。光源不仅修复了,而且还大幅强化,有了完整的环境光照。所有能打破的光源在破坏后光照都能正常消失。还能自行增减光照。贴图强化就不说,最基本的。模型强化也基本都做完了。手电光照都做出了原版不存在全方位移动。水面在返工村庄的更新里都说的很清楚了,基本完全还原了GC原版的效果,而且还修复了连Wii版都存在的bug(那个有水车,需要打三个箱子的场景)。连过场中低模NPC的问题也修复了。作者在村庄关还会试图还原下雨的密度,打雷时的动态光照等等。基本上所有方面都涉及到了,现在还没提的就是手电在场景中形成的光圈,GC/Wii版的边缘过渡很自然。其他版本的边缘很不规则。不知道这能不能修正,如果可以,那就没有任何遗憾了,这就是目前生化4的最终最强版本了。

种子
355 点
zctang305 发表于 2017-6-25 16:40
LZ的意思是用尽PC高端硬件的性能,做出一个主机在同一时代根本跑不起来的游戏。就算是PC也会让本世代旗舰 ...

很多游戏的E3展示DEMO我觉得主机都很难奔起来,比如当年的看门狗,不过后来还是要像主机妥协所以缩水了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
squallgy 发表于 2017-6-25 17:33
很多游戏的E3展示DEMO我觉得主机都很难奔起来,比如当年的看门狗,不过后来还是要像主机妥协所以缩水了 ...

所以啊,LZ的意思就是不缩水,比如这次的圣歌和地铁。PC版最后能维持住现在演示的效果,我觉得就已经很满足了。

种子
5 点
zctang305 发表于 2017-6-25 16:51
孤岛1当时是以“真实感”为方向制作的,所以很多时候tod的设置,光照风格都并不是很强调养眼。之后的很多 ...

嗯,游戏画面风格是往写实方向走,有点追求尽可能的以假乱真的意思,抛开那些改光照对比度的,改画面色调的,我希望能实际的加强一下或用引擎最新代重做一下,一些特效我想见识见识,某宣传片里路面积水逐渐蒸发的效果,哭泣引擎的加强版的动态天气系统模拟,一些东西的质感表现,现在那帮人真只是买引擎的了

种子
592 点

觉得这些年PC上似乎缺乏一款真正能体现PC实力的游戏

LOL : ??? 我不是PC最强独占?1500元即可畅游。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
物流明日香 发表于 2017-6-25 17:51
嗯,游戏画面风格是往写实方向走,有点追求尽可能的以假乱真的意思,抛开那些改光照对比度的,改画面色调的, ...

基本不可能,奢望。当年连CE3的宣传效果最后都没做出来。各方面砍的太厉害,不过就算这样,孤岛1,2,3都算是画面顶级水平。
该用户已被禁言

种子
0 点
怎么说呢。

历史上PC上总是会有那么几款划时代的碾压级作品

比如DOS时代的银河飞将,PS2时代的DOOM3,PS3时代的孤岛危机1。

但本世代么,我还没看到这种样子的。

说起来,ce真的是个好东西。我都开始怀疑ps4上的怪猎是不是就是卡婊买了腾讯的程序回去妇科的。