A9VG电玩部落论坛

被这个支线任务搞服气了~~~~

种子
2 点
就是振奋人心的演唱会,按攻略上怎么行不通啊?攻略说:先到达王都前的红水晶,回古代,右边和诗人塞帕说话,左下和克拉珠说话,然后回现代,再到多瓦尔大道的红水晶,然后再回古代,然后和红头发的正太士兵说话,就会给你一个什么乐谱,结果昨晚我来来回回试了1个多小时,什么都没有,又想到攻略说成功后丹娜的房间会有过场动画,于是想去看看,结果发现,完全不记得丹娜的房间在哪里了,晕倒了,被搞服气了,请问:

这个支线任务的正确流程到底是怎么样的?

种子
3 点

又是你啊。。。你的问题可真多啊

1.从王都遗址红水晶回去古代,和塔堂旁边站着拿着琴的诗人塞帕说话;
2.下去王都西街区和柯珠拉说话,那女的就在西街道口附近;
3.回到现代,从多瓦尔大道红水晶回去古代,一路去王都,勒斯特尔在多瓦尔大道出入口附近守卫,和他说话后得到乐谱,接下来丹娜就会自动到她房间放乐谱了;
4.回到现代,选巨树寺院最深处的水晶,去丹娜房间找罐子就行了。

丹娜房间很好记啊,就在巨树寺院里,就是那个需要钻洞进去的房间啊,反正只要乐谱拿到了,地图就会给你标记支线任务的地方了

种子
182 点
在漂流村和文艺青年对话  接到任务  去找丹娜   
接着回到古代
去找吟游诗人   诗人说把乐谱交给了一个妹子  
去找到妹子  妹子说把乐谱交给了红毛卫兵小哥  接着找到红毛卫兵小哥  拿到乐谱  
回到巨树寺院丹娜房间里调查罐子把乐谱放进去  
回到现代  重新回到巨树寺院里丹娜的房间里调查罐子找回乐谱  
再回去漂流村交给文艺青年  任务就完成了

种子
2 点
小街 发表于 2017-7-5 09:11
又是你啊。。。你的问题可真多啊

1.从王都遗址红水晶回去古代,和塔堂旁边站着拿着琴的诗人塞帕说话;

呵呵,不好意思,问题是多了点,多多包涵~~~~

是这样,我刚刚在网上搜了这个任务的攻略视频,发现,诗人塞帕、柯珠拉和多瓦尔红水晶回来后的勒斯特尔,说的话都跟我玩的时候说的话不一样,攻略视频里,三个人说的都是围绕这个乐谱的,而我玩的,3个人说的都是乱七八糟的,所以我又思考了一下,会不会在这2个环节出了问题:
1、跟任务发出者是不是还要再说一次话?因为我第一次跟她说话,他询问的是景点的完成率有没有50%,第二次跟他说话,是给他七彩颜料,是不是还要再跟他确认一下任务?
2、我现在主线到了要去原声带大洞,但是还没有去,我看攻略视频里,原声带大洞前面也有个红水晶,而我还没有过去,水晶不是红色,是不是我主线还需要再推一点点了??

另外再问一下,各板块地图完成率在哪里看?我翻了半天的冒险日志,都没有啊~~~~

种子
2 点
Flandre.Scarlet 发表于 2017-7-5 10:31
在漂流村和文艺青年对话  接到任务  去找丹娜   
接着回到古代
去找吟游诗人   诗人说把乐谱交给了一个妹子 ...

问题就出在这里,攻略说,跟诗人塞帕说话,他会说把乐谱给别人了,但是我跟他说话,他却跟我就只是念了一首诗而已,这是为什么???

种子
182 点
安腾正树613 发表于 2017-7-5 12:36
问题就出在这里,攻略说,跟诗人塞帕说话,他会说把乐谱给别人了,但是我跟他说话,他却跟我就只是念了一 ...

只有第一次对话的时候会跟你说给别人了  接下来再怎么对话都是念诗了

种子
2 点
Flandre.Scarlet 发表于 2017-7-5 12:45
只有第一次对话的时候会跟你说给别人了  接下来再怎么对话都是念诗了  ...

但是从我第一次到第N次跟他说话,都是念诗,是不是因为我还要再推一点主线还是什么?

种子
3 点
安腾正树613 发表于 2017-7-5 12:34
呵呵,不好意思,问题是多了点,多多包涵~~~~

是这样,我刚刚在网上搜了这个任务的攻略视频,发现,诗人 ...

主线第五章打完海盗船的剧情回漂流村就有这个支线任务了,首先你要确认任务板上是否有奥斯汀的乐谱任务,任务发布者头上会有QUEST,有的话,就和他说话,不是对话选项第一行,而是关于这个任务的那一行,选择后对话完这个任务就接到了,接下来就是我刚才说过的步骤了。

你可以←键把游标移到去过的地图查看完成率,或者→键打开道具菜单,最右边那一栏就有各种完成率

种子
182 点
安腾正树613 发表于 2017-7-5 13:20
但是从我第一次到第N次跟他说话,都是念诗,是不是因为我还要再推一点主线还是什么? ...

你确定在文艺青年那边接到任务了么   如果接到任务找丹娜对话触发过场剧情  如果触发成功那么回古代才有效果

种子
2 点
Flandre.Scarlet 发表于 2017-7-5 15:23
你确定在文艺青年那边接到任务了么   如果接到任务找丹娜对话触发过场剧情  如果触发成功那么回古代才有 ...

是这样的,我走到看板,确认了振奋人心的演唱会,然后到文艺青年那里,他却跟我说景点的探索率问题,我就说了,再说话,提示有七彩颜料,给了,看了地图,青年图标那里显示有?,我觉得应该是成功的把~~~~