A9VG电玩部落论坛

楼主: musuo的zane

[求助] 在日本工作六年的理科男,该不该回国?

种子
174 点
都娶日本媳妇了,还不知足,作死!

圣骑士

indoor派

种子
10 点
看了楼上几个朋友的回复,我有个疑问,为什么到国内就必须一直站在技术最先端呢?没有最先端技术后公司就不要你吗?会减薪或者被冷落之类的?就是说你得时刻保持新鲜度?我是真不懂国内企业文化,求赐教,另外由此衍生,日本的工资是只涨不跌的,每年涨幅小但肯定是年头多的越来越高,不知道国内制造业是不是也是这种情况?

圣骑士

indoor派

种子
10 点
fatmouse 发表于 2017-7-5 16:43
和lz一样现在在日本打拼,不过我做IT的。
老实说,按lz说的,我觉得你回国内未必能更好,有些东西我觉得是 ...

握手握手,也许我命不好,工作后没一个能谈得来,周围都是那种死气沉沉的日本人,留学时还比较欢快

种子
843 点
我为eg狂 发表于 2017-7-5 15:46
作为母亲,她是对的;作为妻子,她是错的。

好比是姚明,他是一个合格的父亲,但作为中国人,他给女儿入 ...

没办法 他不想走的 不会日语 不讨厌但也不喜欢日本国 可是孩子跟娘 自己也要孩子 就牺牲自己了 -_-||
该用户已被禁言

种子
0 点
musuo的zane 发表于 2017-7-5 15:59
看了楼上几个朋友的回复,我有个疑问,为什么到国内就必须一直站在技术最先端呢?没有最先端技术后公司就不 ...

你可以查查
魔都 应聘就知道了
都是排队的
当然还有相亲的 也是排队的
其他我就不说啥了

种子
976 点
这个帖子里很多人说为了孩子的教育也不要回来。话说你们真的了解这边的教育吗?
说实话我和我身边很多朋友都在纠结孩子在哪边受教育这个问题,日本的问题是:孩子上学的时间太少了!小学中午就放学了,到了高中也是下午2-3点就不上课了,而是参加各种社团活动。我问过n个日本朋友,在日本上学的话,如果不去补习,有可能考到好一点的大学吗?回答是清一色的“很难”,了解日本人的朋友应该明白这个意思就是“不可能”了。
该用户已被禁言

种子
5 点
无聊才好啊,小朋友~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
fatmouse 发表于 2017-7-5 16:02
这个帖子里很多人说为了孩子的教育也不要回来。话说你们真的了解这边的教育吗?
说实话我和我身边很多朋友 ...

一个抓真素质
一个抓假素质
一切为了分

我们当年算是好的了
小学放学就开玩了
兴趣班 老哥参加的多
鼓号队 腰鼓队 乒乓组 纸模组
全是免费的

现在全是付费的 看看暑假
有多少孩子能有空的

圣骑士

indoor派

种子
10 点
fatmouse 发表于 2017-7-5 17:02
说实话我和我身边很多朋友 ...

对,考好学校是个大问题,不过在日本,不是非得学习好才能养活自己,和国内不一样,国内穷人大多只能靠书包翻身,日本的话一个开理发店的不比我赚得少,实在不行工厂打工,一年也有300万日元,他们是高中毕业,我怎么也算一线白领了,但也就差一半收入,贫富差距小是真的

种子
0 点
我觉得楼主应该自我调整,不能继续宅下去了,和妻子好好沟通,找共同的乐趣,使生活丰富多彩起来。
至于工作,回国不一定有日本发展的好,至少以你目前的职位回国是这样的。

PS:楼主是不是在丰田工作啊?话说我定了新款汉兰达,由于不想加价,所以还在等车到货。最近逛论坛发现新款汉兰达大家普遍反映低速加油门时变速箱有异响,如下:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-771-63293914-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/ ... 828#pvareaid=103364
http://club.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-771-64038148-1.html
请问楼主知道是怎么回事吗?这问题到底严重吗?车能买吗?