A9VG电玩部落论坛

楼主: musuo的zane

[求助] 在日本工作六年的理科男,该不该回国?

圣骑士

indoor派

种子
10 点
zhangjialiu 发表于 2017-7-5 17:08
我觉得楼主应该自我调整,不能继续宅下去了,和妻子好好沟通,找共同的乐趣,使生活丰富多彩起来。
至于工 ...

很抱歉我不是质量管理部门也不是搞动力传动的,真心不好回答,不过有异响的话建议去咨询下店里,说不定到时候会召回

种子
48 点
musuo的zane 发表于 2017-7-5 16:05
对,考好学校是个大问题,不过在日本,不是非得学习好才能养活自己,和国内不一样,国内穷人大多只能靠书 ...

是的 在日本见过不少高中毕业没上过大学成为赢家的。。。

和国内说还没人信... 国内观念就是找什麽工作都先看学历......最后各种只啃过书本没有社会经验的学生党受点工作上的气就辞职  我单位一抓一大把.....国内的教育和观念本身就是错的

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
musuo的zane 发表于 2017-7-5 16:05
对,考好学校是个大问题,不过在日本,不是非得学习好才能养活自己,和国内不一样,国内穷人大多只能靠书 ...

你在不经意间已经说了许多在日工作生活的优点了,尤其贫富不均这块,国内非常严重,有钱就高人一等,各种瞧不起穷人,很多甚至直接体现在言行上。比如农民工坐公交地铁一些人会不自觉地往旁边躲,扫地的阿姨劝解旅客不要随地乱扔瓜子壳被扔一地瓜子羞辱,反正劳动有贵贱之分,哪像日本,农民都拽得不行,前面说的西瓜就是个例子。

种子
0 点
musuo的zane 发表于 2017-7-5 16:10
很抱歉我不是质量管理部门也不是搞动力传动的,真心不好回答,不过有异响的话建议去咨询下店里,说不定到 ...

唉,这就体现出国内和国外的差距了,你看看帖子里的,有问题第一时间都是与4s店和厂家沟通,但无一例外得到的答案都是没问题,所以才存在了这些帖子。(普遍认为洋买办更可恶)

由此看,楼主从自身改变做起才是解决枯燥生活的正道,回国,估计老问题没解决,新问题又出来了。

最后谢谢楼主回答帖子。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
永远的axl 发表于 2017-7-5 16:14
是的 在日本见过不少高中毕业没上过大学成为赢家的。。。

和国内说还没人信... 国内观念就是找什麽工作 ...

日本有短大,这个应该类似国内的各种职业技能培训学校吧。

种子
355 点
首先以LZ的性格来看  回国估计也不会去搞什么人际关系 就埋头工作的那种

如果你确实不是顶尖的技术专家 不然薪资什么的比日本肯定要差不少

至于小孩教育问题 日本教育怎么样我不是很清楚 但如果是双重国籍的话 好好利用下

在国内只要不是太差 北大 清华 随便进  

我觉得LZ只是想安稳 拿拿工资过日子 那还是在日本吧  

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
松林雅鹤 发表于 2017-7-5 16:21
发达国家的教育都是这样,考入了名校无非就是出来后找个大公司进去,然后日复一日的熬年头。但是不可 ...

就国内严进宽出的大学教育模式,不误人子弟就谢天谢地了,能真正成才的都是自律性和自学能力都很强的那类学生。话说偶当年也是混日子,周遭的学习氛围太糟糕,不自觉间就被带坏了,人生中学力最强的时光永远停留在高中三年。

种子
185 点
请个年假带上老婆回国内待一段时间,看习不习惯,顺便调查国内的相关行业

种子
355 点
当然我不知道日本大学的特招条件是什么

韩国的话 只要在国外居住超过10年,再通过简单的考试就能进名牌大学  

LZ可以稍微去了解下 ,以后小孩的选择面比较广  国内 日本都能考虑
该用户已被禁言

种子
0 点
zhagzhen2 发表于 2017-7-5 16:04
一个抓真素质
一个抓假素质
一切为了分

呵呵,在美国呆了很长一段时间,那些真·素质教育教出来的百以内加减不能口算,地球有几大洲,澳大利亚在哪里都不知道的底层人民,这辈子除了***看不到任何提升空间,我才为他们感到悲哀呢。

教育就是痛苦的!学习的过程就是枯燥的!什么快乐教育都是***,你想要高人一等,你就要付出更多的努力,改进学习方法,提升学习效率是可能的,但不经历辛苦想收获成功,那无异痴人说梦。现在国内的教育体系就是在往美国的模式靠,人人大学生,精英阶级小孩从小各种课外班专人辅导,平民阶级小孩上公立学校减负混一个大学生,最后什么干不了永远做底层工作。