A9VG电玩部落论坛

楼主: droggc

[求助] 5月下旬新买的电脑从上周五开始玩游戏就会自动重启,电源还是显卡问题?【基本解决】

审判者

IL6@E53

种子
7 点
vip1204 发表于 2017-7-10 21:53
我朋友6700k+1070也是上的g550,照你这么说他天天重启了……

只是个人是这么认为的,功率的大小是一方面,电源本身的问题也是影响电脑重启的重要问题。一般来说蓝屏重启最有可能出现的问题就是电源的供电不稳定所造成的,也许是电源的体质导致电脑突然需要高的功率顿时产生了无法充足供给的情况从而产生了蓝屏重启。玩过太多的电脑硬件,所以类似的问题基本上都出在了电源身上。我不知道你的朋友用550的电源是怎么玩的,他到底是否有玩什么游戏,是否有超频,分辨率是什么样的,游戏设置是否为全高等等,这些我都无法断定所以我也无法回答你的这个问题,如果你的朋友天天只玩我的世界的话那我保证他永远都无法蓝屏重启。一般来说电源最佳的配置就是在显卡官方配置的功率上再额外增加200瓦(或更多),这样电源供电不足或不稳的情况导致了蓝屏重启的几率会大大的降低。如果是内存或主板的问题我想应该不大会出现蓝屏重启的问题,这样的问题应该连BIOS都无法跳过。

种子
5 点
iBiohazard6 发表于 2017-7-10 22:05
只是个人是这么认为的,功率的大小是一方面,电源本身的问题也是影响电脑重启的重要问题。一般来说蓝屏重 ...

然而我朋友天天玩巫师3什么的
就算按你说的-200w,楼主这个配置又有什么东西能顶到350w?有依据吗?
这个配置要配贼船8xxw系列玩了快20年pc了我真的是没听说过,我估计这个配置也算中低端主流配置,可以去看看装机单一般都配的是什么电源

种子
15 点
kyo90004 发表于 2017-7-10 21:56
估计内存和硬盘问题  这种配置有上650W的必要???

硬盘的问题?怎么说

Intel 530 240G MLC 新的,除了E3这个数值偏大已经到46了不知道有什么影响,游戏和程序都在这块上

320 120G MLC 老的,当下载盘用

两块SSD用Intel Toolbox看都没问题的,老的那块预计剩余寿命消耗了些

还有块希捷的仓库盘

种子
15 点
vip1204 发表于 2017-7-10 21:47
个人感觉和温度不会有太大关系,你这几个温度根本也算不上高。
另外你这个配置550W是绝对够的,ryzen本 ...

鲁大师温度测试靠谱嘛?
做过两次,都重启了,一次CPU和GPU温度都不到60,还有一次都超过65

另一个4项测试给评分的,我都是单独测试的,是否有必要4项连起来测?

种子
5 点
droggc 发表于 2017-7-10 22:18
鲁大师温度测试靠谱嘛?
做过两次,都重启了,一次CPU和GPU温度都不到60,还有一次都超过65

鲁大师那个性能测试你一下,不是分一个个步骤的么,看看哪个步骤重启就行了。
温度测试的话纯粹是烤机,主要应该就是烤CPU吧?

种子
776 点

内存、电源、接触不良、主板、虚焊短路等都有可能,建议可能的话用替换法或使用侦错卡!!

种子
776 点
另外,硬盘、散热或显卡故障一般会死机或蓝屏,无故重启很多都是内存或接触不良的多见!电源也可能,但你这额定550W够带你的配置!

种子
15 点
godai 发表于 2017-7-10 23:00
另外,硬盘、散热或显卡故障一般会死机或蓝屏,无故重启很多都是内存或接触不良的多见!电源也可能,但你这 ...

我遇到的重启分两种,一种重启后自动进系统,还有一种黑屏后需要按Reset才能进系统(但是显卡风扇满速转也可以判断出此时不在WIN10里了)

种子
5 点
droggc 发表于 2017-7-10 23:11
刚把电源接显卡的模组线换了一根,电源那边的接口也换了另一个
同时内存拔下来重新插

就是发生错误呗 看上去疑似内存的问题,看上去像是存到内存里的数据读取失败?
当然也可能是主板的锅

种子
15 点
vip1204 发表于 2017-7-10 23:31
就是发生错误呗 看上去疑似内存的问题,看上去像是存到内存里的数据读取失败?
当然也可能是主板的锅 ...

鲁大师测了3次,都没遇到重启