A9VG电玩部落论坛

楼主: droggc

[求助] 5月下旬新买的电脑从上周五开始玩游戏就会自动重启,电源还是显卡问题?【基本解决】

种子
5 点
droggc 发表于 2017-7-10 23:36
鲁大师测了3次,都没遇到重启

鲁大师有内存测试吗,可以考虑做一个内存写入读取测试看看

种子
15 点
vip1204 发表于 2017-7-10 23:42
鲁大师有内存测试吗,可以考虑做一个内存写入读取测试看看

刚发完那个帖子,进ff14选择角色后的加载画面时重启,然后黑屏啥也没,按reset键也是一样黑屏,只能长按电源按钮关机再开,此时出现一个警告画面,里面有一行字overclocking failed,press f1 to reset之类的,按了F1就进入bios设置了。
但我没超过频啊

性能检测第三项就是内存测试,只对其进行一个矩阵赋值运算

种子
5 点
猜测 主板概率比较大,建议主板送去检测,虚焊或者脱焊了,温度变化导致的主板轻微变形导致解除不良,还有一种 (接口接触不良)主板的电源线和cpu电源线重新插拔一下

种子
52 点
电源的参数除了额定 还有峰值 只要不虚标 你这个电源完全够用的… 建议测试内存 memtest 这个软件 建议用专业版 现在ddr4 内存出问题很正常 我见过很多疑难问题都是内存的毛病

种子
51 点
一般是电源的问题吧,你借个电源换下看看。

种子
15 点
我之前也有过这情况,玩游戏玩到一半就电脑就重启了,重装系统也没用,电源检查也没有问题,后来发现是显卡上的供电线没完全插到底导致的。

种子
12 点
说电源有质量问题有可能,但是说瓦数不够,那就真是扯了。
我也是5月份装了一台,r5 1600,显卡1070,配置算是比楼主高一档,
还有两个硬盘,一个ssd,一个光驱,我用的只是航嘉额定500w的,
一直到现在也很稳定,古墓10全最高玩个5小时+也没问题,已经爆机,
在我看来,电源质量,主板供电,内存这三个值得关注。

种子
12 点
你电源功率够除非质量有问题,一般重启是内存问题可能性比较大,几年前我也是电脑不断重启直到我换了内存,还有就是主板,建议如果是8gx2的内存,先拔掉一根试试,还是重启,建议换另一根,记得试试主板上不同的插槽位

种子
15 点

今天做了几个测试

先是memtest免费版,按照提示和网上搜到的文章进行测试
同时运行5个进程,每个测试2900M的内存,这样没测的就是系统占用的1.4G和剩余的三五百M

第一个进程测试到120%时还没有重启,我离开了几分钟回来看,系统重启了
可以确定重启前5个进程都过了100%且都OK,不过网上的文章说要200%都OK才说明内存没问题

因为测试内存时CPU占用率一直在65-70左右,所以感觉无法排除CPU或者CPU供电的问题
所以用B站上的压制软件小丸工具箱rev194测试CPU满载时的情况

这个软件大约3周前也用过,无任何问题
今天把软件分别放在三块硬盘上,先接1060,后接老的7750进行测试,结果很惨

接1060时
多数情况下,CPU占用率刚超过90%就会重启
极少数情况,CPU占用率刚超过90%后挣扎2-3秒再重启
只有1次没有重启,这一次CPU占用率超过90%后急速回落到0附近,压制过程也停在那里不动

接7750时
大多数情况下,CPU占用率在50-90间上蹿下跳,比接1060时可以多多挣扎几秒后重启
只有2次没有重启,这两次CPU占用率超过90%后急速回落到0附近,压制过程也停在那里不动

之后用CPU-Z进行处理器稳定度测试,测试时CPU占用率稳定在100%
有过大约3-4次重启,这几次印象中我是开了其他程序,应该是浏览器之类的
接着不开其他程序测试,还没遇到有重启

大家觉得以上这些测试是否能够彻底排除显卡和硬盘出问题的可能性呢?

从CPU占用率30%左右的但需要显卡有一定工作量的游戏 到 CPU占用率接近100%但基本用不着显卡的视频压制 都有重启现象,是不是电源或者主板供电的可能性大一些?

补充一点,上周末重启后是直接自动进系统的,现在重启后黑屏,需要按Reset才能进系统

种子
15 点
Continue_8 发表于 2017-7-11 07:33
电源的参数除了额定 还有峰值 只要不虚标 你这个电源完全够用的… 建议测试内存 memtest 这个软件 建议用专 ...

专业版多出些什么很有用的功能?我只用免费版测了一次