A9VG电玩部落论坛

楼主: czzxboxczz

三刀流最快拔刀术到底是哪个?

该用户已被禁言

种子
0 点
多半是非满蓄,居合手动放大家都知道,十字斩也是可以的,而且还不减伤害

种子
5 点
zxt1222 发表于 2017-7-17 00:47
闪避后的基本就是换刀取消法

理论上3种快速收刀(移动取消、L2取消、换刀取消)的极限速度都是一样快的, ...

实战中,感觉最快的还是残心十字, 不过起手式一般是 移动十字, 个人感觉,一般打法是 移动十字,或者移动收刀,然后找时机十字,接着下面2个就是残心十字。 这样貌似最快。 这2个残心十字都不需要调整方向但一样打的到人。  其他追击别人就一直移动十字吧。

l2十字感觉不好用,太慢了,而且老是会切到守护灵。 我用起来感觉不如其他十字,不过pve挺好用的, 非常安全。

种子
5 点
zxt1222 发表于 2017-7-17 00:47
闪避后的基本就是换刀取消法

理论上3种快速收刀(移动取消、L2取消、换刀取消)的极限速度都是一样快的, ...

你知道怎么无限十字或者居合倒地吗? 我试了下一直不成功,貌似和 脚有关系?

种子
2 点
信德唯拉 发表于 2017-7-17 13:05
你知道怎么无限十字或者居合倒地吗? 我试了下一直不成功,貌似和 脚有关系? ...

就是压起身打背啊(需要对面刚刚起身,是站立状态判定),对AI和玩家通用,要练的只是绕背走位和节奏感

然而这招基本也就是对AI或者网络不太好的PVP有用,抓对面起身不防御,实际上只要起身L1就不成立了

种子
2 点
信德唯拉 发表于 2017-7-17 13:04
实战中,感觉最快的还是残心十字, 不过起手式一般是 移动十字, 个人感觉,一般打法是 移动十字,或者移 ...

残心十字就是没法调整身位,最多用移动十字向前方追一点,但不向后撤
而十字斩最大的问题是一旦过头了,掉头慢(比居合回身慢)

所以闪避后的换刀或者移动取消快发这类操作还是挺重要的。

种子
5 点
zxt1222 发表于 2017-7-17 13:22
就是压起身打背啊(需要对面刚刚起身,是站立状态判定),对AI和玩家通用,要练的只是绕背走位和节奏感

...

不太明白,因为之前我的画面中显示我根本没站起来过,一直躺地上,被无限连死。我什么操作都做不了。
可能是 方向,比如打那个部位, 或者是时间?就是节奏,倒地几秒之内出刀?

种子
5 点
zxt1222 发表于 2017-7-17 13:24
残心十字就是没法调整身位,最多用移动十字向前方追一点,但不向后撤
而十字斩最大的问题是一旦过头了, ...

所以我说 移动十字起步,对战的时候 先移动十字收刀,保持随时可以发动十字,画面也就是第一个十字是原地十字,第二个十字 残心十字,第三个十字还是残心十字,都不需要调整方向,很多时候都能打到人。
如果偏差大,就继续移动十字重复。
我其实 十字对轰基本没赢过, 尴尬的一笔。 一个问题是 我发动的慢,我之前全程移动十字,太慢了。
另一个问题是 攻击力太低,别人全部继承+40攻击,我是全跑速,完全对轰不过。
其他的我就不太懂了, 没怎么研究。三刀流不太好换刀。移动取消快发是什么东西啊?

种子
0 点
信德唯拉 发表于 2017-7-17 13:43
所以我说 移动十字起步,对战的时候 先移动十字收刀,保持随时可以发动十字,画面也就是第一个十字是原地 ...

跑速和除了防精以外的减耗精都没用.穿背参考穿人形怪的那些教学贴.PVP只有拔刀十字直接穿到背能接连续穿背.麻痹状态也能被连续穿背.其他例如爆头的情况.穿背会被滚跑.

种子
5 点
109644 发表于 2017-7-17 13:50
跑速和除了防精以外的减耗精都没用.穿背参考穿人形怪的那些教学贴.PVP只有拔刀十字直接穿到背能接连续穿 ...

我知道啊,可是我喜欢用来pve啊,做任务走起来特别带感。 我可不想重洗一套,太麻烦了。等会我搜下那些帖子。 我现在也做了一套麻痹套,连59.9的头盔都做好了,全套下来麻痹增伤108%,然后发现。。。。。 打厉害的根本没用,完全上不了状态。 飞镖这东西我到是没用来配合过。不过对面不知道老是吃什么,一直抵消各种状态。

种子
5 点
109644 发表于 2017-7-17 13:50
跑速和除了防精以外的减耗精都没用.穿背参考穿人形怪的那些教学贴.PVP只有拔刀十字直接穿到背能接连续穿 ...

对了,我已经被大太刀打绝望了,完全打不过。 我尝试了各种方法,流天,流地,百舌鸟。 主动压制。 防御后压制。 真的什么都试过了。 结果发现依然打不过闪避平a的大太刀。  被同一个人连续教育了快10把,真的就是纯闪避平a打死。