A9VG电玩部落论坛

官方U本入手,关于一些问题和自己的职业选择

种子
33 点
腐喵要脱非入欧 发表于 2017-7-18 14:53
是说下面这个吗,其实和我的差别也就是 骑士和时魔的位置换了下,就官方这个来说,时魔给不了机工满HP攻 ...

是啊,和你的大同小异,像你那样时魔和枪骑换一下位置就貌似更完美了

种子
55 点
极品飞翼 发表于 2017-7-18 15:24
是啊,和你的大同小异,像你那样时魔和枪骑换一下位置就貌似更完美了

可以初步断定没有绝对最优组合(有得就有失加强输出,控场就弱,分工就要明确,等等),目前主流公认最强的骑士+武士,猎人+破坏,虽然属性,关键技能装备互补了,但是召唤兽的搭桥相性非常差,而且玩法单一,很快就打腻了。我第一个档就是用的这2个。

骑士+武士,绝对是骑士为主,圣剑是特殊攻击,和力量防御无关,白袍放大50%伤害后,立刻变成全游戏第一dps(除神器外)

猎人+破坏就是给出一个让原本就万金油的猎人职业变得更强更万金油。。。

种子
5 点
腐喵要脱非入欧 发表于 2017-7-18 14:53
是说下面这个吗,其实和我的差别也就是 骑士和时魔的位置换了下,就官方这个来说,时魔给不了机工满HP攻 ...

请教下,如果把你现在巴修的时魔和芙兰的弓手再换下有什么影响不?

种子
0 点
yysr19829999 发表于 2017-7-18 21:02
请教下,如果把你现在巴修的时魔和芙兰的弓手再换下有什么影响不?

我觉得没什么特别大的影响啊,个人需求不同呗,物理系:枪骑有满HP攻击up,濒死攻击up,弓使有满HP攻击up       魔法系:时魔和赤魔有满HP魔力up,濒死魔力up,   我的配法么就是两组都是既有XX攻击up和XX魔力up,你换一下就是一组只有XX攻击up,一组只有XX魔力up,   我是均衡发展,你是术业有专攻

实际上来看,我要用人马召唤兽来使弓使+赤魔来穿重装,你换一下就不用人马座,然后就是时魔+赤魔血加成比弓手+赤魔少一点,药物知识方面就只有万能药和以太药了

你可以看我自己做的表把能力换一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
腐喵要脱非入欧 发表于 2017-7-18 22:04
我觉得没什么特别大的影响啊,个人需求不同呗,物理系:枪骑有满HP攻击up,濒死攻击up,弓使有满HP攻击up ...

我就是不知道哪些职业有哪些能力所以一直没敢开始玩,有了你这张表就方便多了,谢谢

种子
5 点
腐喵要脱非入欧 发表于 2017-7-18 22:04
我觉得没什么特别大的影响啊,个人需求不同呗,物理系:枪骑有满HP攻击up,濒死攻击up,弓使有满HP攻击up ...

我也想照搬你的配法,但又一直在你和下面的这套搭配纠结(以下转自网络)
武士|骑士 艾雪
武士骑士是目前较为公认的超强力组合~~虽然个人也觉得两个强力职业组在一期有点可惜~~
刀的伤害同时受魔力和力的影响~~武士自身魔力高~~搭配骑士可以补强力属性~~国际版新增了片手刀正宗I~~可以装备盾牌~~能得到骑士盾回避UP3加成~~骑士还能提供满HP/濒死攻击力UP~~
骑士有白魔法但是魔力不高~~搭配武士正好补强~~骑士圣剑可以得到武士行动时间缩短3和白袍50%圣强化加成~~
猎人|破坏 梵
猎人忍刀属于高连击武器~~但是猎人本身不能装备源氏小手~~破坏可以提供力属性及小手加成~~猎人还能装备片手小刀~~破坏可以提供强力盾装备及盾回避UP3加成~~
破坏有全部4种破坏技能~~得到猎人行动时间缩短3加成~~
白魔|时魔 潘妮罗
专职辅助单位~~会所有白魔法~~绿魔法~~时空魔法~~时魔有行动时间缩短3~~这样搭配基础属性方面可能弱一些~~不过普通模式随便打都能过~~问题不大~~有专职辅助单位的话其他两人可以专心输出~~不想一个人专职辅助的话也可以分开和其他强力职业搭配
黑魔|格斗 芙兰
黑魔会所有黑魔法~~绿魔法~~格斗会一部分高阶白魔法~~两个职业HP魔力互补~~格斗有行动时间缩短3~~格斗如果想爽一下神圣魔法还有黑魔贤者之杖50%圣强化加成~~
枪骑|弓手 巴修
枪骑得到弓手行动时间缩短3加成~~弓手得到枪骑力属性加成~~会全部4种破坏技能~~还会一些简单的黑白魔法~~
赤魔|机工 巴尔弗雷亚
赤魔属于万金油职业~~魔法比较杂~~会最强火魔法~~机工可以提供行动时间缩短3~~铳伤害无视防御
该用户已被禁言

种子
78 点
光明的大法师 发表于 2017-7-17 17:03
写的很好的帖子啊…可惜了书是日文的…英文还可以考虑…

英文版也有的买的,淘宝上搜得到。
该用户已被禁言

种子
78 点
腐喵要脱非入欧 发表于 2017-7-19 11:43
没有的吧好像,U本都做的很精细,每一页内容排版都挺扎实,要是换成繁体字要看瞎了 ...

好纠结,想买,但最好有对应官中的版本。

种子
60 点
请教一下LZ,双职业的话,执照上自动能力(被动技能)是怎么算的,比如一个角色的职业1有一个行动时间缩短,职业2有两个行动时间缩短,那么综合来看这个角色能获得几个行动时间缩短的效果?两个还是三个?

种子
0 点
serge123 发表于 2017-7-19 23:44
请教一下LZ,双职业的话,执照上自动能力(被动技能)是怎么算的,比如一个角色的职业1有一个行动时间缩短 ...

你看消耗的LP就行了,行动缩短3个,学习的LP分别为30 50 80,你职业1学了LP30档次的那个,职业2 这个档次的也自动学会了,但效果是不叠加,只有再学习50 80的才会有效果,所有的能力包括力啊,魔力啊,HP啊,都是分档次的,每一个档次的消耗LP都是不一样的,你只要通过LP判断就行了
具体档次请看天幻网这里http://ff12.ffsky.cn/OptionList.htm