A9VG电玩部落论坛

来个团结势力奖杯心得

种子
62 点

五小强打不过,天幻上一堆日文又看不懂。憋的慌,看坛子里没写必杀技融合技心得的,我来写点吧。
首先,先上图,为了证明我已经拿到奖杯

接下来开始正题
1.纠正大家一个误区,必杀技连携不是靠R2刷新就能发动的,必须要有能量才行。R2的刷新只是用来调整发动哪个技能的。

2.能量用光后怎么补充呢?当角色名字亮起,当后面没有必杀技能量格的时候,这个时候按下对应的键就是充能了。充能之后,必定可以发动必杀技。

3.必杀技连携的时间计算:初始为4秒,每次发动连携之后可以恢复一定的时间。恢复的时间为必杀技发动开始倒计时,到你按下下次发动必杀技所消耗时间的一半。
举例:
A发动,开始4秒倒计时。耗时2秒按下B下轮发动的必杀技。
B发动,开始3秒倒计时。耗时1秒按下C下轮发动的必杀技。
C发动,开始2.5秒倒计时。以次类推

理论讲完,该分析了
只说我认为最难的两个融合技的要求
黑洞,1,2,3级必杀各4次
大暴风雪那个(名字想不起来了,四个字的),3级必杀4次
A发动3级必杀→B发动3级必杀→C发动3级必杀→充能发动3级必杀。你脸真好,这种就不说了。
我说下我的方法,有两种
1.A发动3级必杀→刷新,直到出现充能→刷新,发动3级→刷新,发动3级→刷新,发动3级。
如果技能发动时就能充能或者是能发动3级必杀,千万别刷新掉啊。
如果第一轮没出充能,那就结束掉吧,别发动第二轮了,节省时间,这种方法适合针对这一融合技的刷法。

2.A发动3级必杀→刷新,B发动3级必杀→充能,只要亮了不管几级就发动→重复刷新,充能,发动
这种方法适合发动黑洞的同时顺带发动其他融合技。
为什么我不在三个角色都发动3级之后再进行充能,原因就是我不知道之后要消耗掉多少时间才能出充能,万一不出还能有一个角色的能量用来使连携不断。

接下来说黑洞了
还是先分析
能量:黑洞1,2,3级必杀各4次,总共需要24格能量。起始总共9格能量,还差15格,就是需要充能5次(我不太确定充能是否每次都能充满3格,旧版是按照MP量来算的,国际版不清楚了)。
时间:每次充能0.3秒,总共1.5秒。每次发动至少0.1秒(按我最快发动连携的时间),需要发动12次技能,除去第1次。总共需要1.1秒。总共2.6秒,扣除恢复的一半。理论上必杀技剩余时间还能有2.7秒。(这脸要好到什么程度啊)
总结:理论上我们最多只有2.7秒的时间可以用来刷新。
接下来说心得
A发动3级必杀→刷新,B发动3级必杀→充能,只要亮了不管几级就发动→重复刷新,充能,发动
其中需要注意的是
1.第3轮,如果两次刷新还不出充能,那就赶紧随便发动一个进入下一轮。第4轮开始时如果没有充能,最多再刷新两次,如果还是不出,赶紧发动进入第5轮。第5轮,同样最多2次机会刷新充能,如果还是不出,就算你刷新出了1级的必杀技也别放了,结束吧。肯定有人会问为什么,以下是详细说明,一般建议4,或者5轮不出充能就放弃了。
假设1,2轮都秒放3级必杀,那进入第3轮的时间是3.9秒。第3轮刷新两次加一个放技能。进入第4轮的时间是3.55秒,同样两次刷新一次放招。进入第5轮的时间是3.2秒,继续两次刷新一次放招。进入第6轮的时间是2.95秒,还剩下5次充能和6次放招,脸真的有这么好每次都出想要的吗?如果是的话,那也不会连续三轮不出充能了吧,所以我建议第4或者5轮还不出充能就放弃吧。
总结一下就是第3轮开始"两次刷新,充能,放招“,循环这一操作。但如果连续两次循环不出充能,就放弃吧。
2.第3轮发动后如果剩余时间不到2秒了,放弃吧
3.执行充能也是会刷新的,如果这时候出现了别的角色的充能,别犹豫,按下去。
4.从第3轮开始,别管发动的技能是几级的,发动就是了,只有那么一点点时间,别用在调整技能上,能量才是发动技能的根本,时间要用来刷新充能。我就碰到过刻意追求3级必杀先放,结果3级出了6次,1级只出了3次。
5.最后一点也是最重要的一点,看完这句,你会觉得上面的全是废话,只需要记住这点就行了。
有充能就充能,充能永远最先执行

最后的最后,我打出过23连击,比以前PS2时用连发手柄18连还要高,23这张我实在没来的及把数字也截下来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
这技术帖必须支持啊!!!!!!!!!!!!

种子
5 点
对的,别的不一定要看,充能看到就必须先按,加一点运气就可以拿了

种子
1582 点
充能后面我一般都是接着按,不知道算不算误区,最高13,才看到冷光...

种子
62 点
☆浅雪 发表于 2017-7-28 21:45
充能后面我一般都是接着按,不知道算不算误区,最高13,才看到冷光...

也不能算是误区,因为后期时间慢慢缩短,把时间花在刷新技能上实在是不合算。
所以我是2个3级开场,留三格能量保证连携不断。至少要再充满5次能量格,总有机会放2次3级的。

种子
1582 点
zeroqian 发表于 2017-7-28 22:28
也不能算是误区,因为后期时间慢慢缩短,把时间花在刷新技能上实在是不合算。
所以我是2个3级开场,留三 ...

之前开始都喜欢1级开场,后面觉得反正可以刷新,还是3级比较保险...不过有时候R2刷新2,3次都是黑色的时候,半天说不出来一句话...

种子
62 点
☆浅雪 发表于 2017-7-28 23:20
之前开始都喜欢1级开场,后面觉得反正可以刷新,还是3级比较保险...不过有时候R2刷新2,3次都是黑色的时 ...

其实这样很不合算的,万一你第一次就出充能呢,你这一格就等于浪费掉了

种子
1582 点
zeroqian 发表于 2017-7-29 00:06
其实这样很不合算的,万一你第一次就出充能呢,你这一格就等于浪费掉了 ...

学习了,空了再试试,不明白再来请教~

种子
5 点
感谢楼主提供的思路。刚好12连出了黑洞。其实还是要看人品…

种子
2 点
纵使千言万语求心得, 最终屡屡失败求人品。