A9VG电玩部落论坛

怀着激动的心情 彻夜玩了7小时PS4日版,感受并不太好。(本帖负面声音偏多,慎入)

关闭 [复制链接]

种子
0 点

1,个人状态对游戏体验的差异化,多少有影响,先说说自己基本情况:
30多岁,日语无障碍,DQ系列通关过4,5,6,7,8, 9, 多周目打过5,7。 严格来说,不算死忠,但对DQ略有感情。 JRPG通关过的的数量或许不足够多,但这10几年下来也过150个。  

咱不资深,但作为一个普通玩家,应该都有发言权利吧

以下:只是7小时阶段感受。我通关后,再来更新吧,或许不一样。

2,喜
地图,npc互动, 界面都丰富很多;
战斗这块,角色可以移动,合成,收集,原汁原味的各类DQ要素,全在。
限制条件下的游戏,你能变相按自己喜好调整游戏难度。
开放程度:虽说不像欧美游戏那么地开放,但看得出来DQ组微乎其微地与时俱进。
剧情(基本无剧透):
至今,没有6,7那种跌宕起伏, 中规中矩,但也讲了些是非观跟人的偏见。
别因为人的出身,就把这人定性了。男主在这种社会偏见跟压力下, 还能保持纯真,价值观没丝毫黑化, 实在难得。现实里,谁做得到?

3,忧
战斗:
除了可移动以外,角色技能只是改改字眼,跟过去几代,战斗几乎没多大区别,你可以说DQ嘛,玩得就是原汁原味。但我想说, 拉倒吧,还原汁原味?不就偷懒么?

画面:
华丽的CG过后,落差极大,我以为自己特么是在PS2上打DQ11.擦...  
或者很多人听到这话不乐意,但这确实是咱客观感觉。
至少,以PS4的性能,打造出这样的游戏画面,差强人意。
我机器是普通PS4,行吧,我怪自己没pro。

音乐:
老bgm,重新编排下,继续上,行,算您节省吧; 新曲子也有,但听下来,毫无感觉

4, 疑问:
SE就真的迫于股东们压力,迫于对产业生命周期后阶段对短平快的要求,实在无法认真做游戏了?  
JRPG,在FF6,DQ7,放浪,星海3,北妹,FF12,异度等诸多佳作后,真的再难有内核上的创意了?
日系游戏 真的像某些人所说,快到头了?
70年代日本经济的发展换来了,80.90年代文化产业的腾飞。现在是经济放缓跟人口老龄化导致创造力,反倒不如以前?能这么理解?

困了,先倒床。祝看官们玩得开心,

种子
5 点
等中文,心里最大的疑问就是这次好像不是八代那种开放大地图……

种子
317 点
dq这游戏我觉得早过时了,不知道为何这么受追捧

种子
0 点
twitch上看人玩了一会,只想说走地图的音乐太烦了,跳跃动画太***了

种子
130 点

怀着激动的心情 彻夜玩了7小时PS4日版,感受并不太好。(本帖负面声音偏多,慎入)

我今天凌晨看斗鱼直播 感觉画风很不错的 特别城市里自由度很高 虽说战斗是回合制的 但是这是dq一贯的传统 哈哈 当然如果能像最终幻想12那样的战斗系统也不错 等年底中文版 看不懂日文

种子
15 点
玩了456789的DQ,还能有这样的吐槽,都怀疑是不是真的玩过。

种子
14 点
画面真不差 卡通渲染就是这样的~战斗节奏偏慢倒是真的~
DQ就是原汁原味
FF才是所谓的创新~

种子
690 点
和楼主同感,同样是回合制JRPG,综合感受比P5差。
DQ的核心系统30年来没太大的变化,继续玩,希望故事还行。

种子
626 点
玩DQ玩的就是情怀、鸟神的画风、童话的故事。什么你要找乐趣、刺激和操作感?出去!
玩过12456789的路过

种子
0 点
通用帐号 发表于 2017-7-29 09:24
和楼主同感,同样是回合制JRPG,综合感受比P5差。
DQ的核心系统30年来没太大的变化,继续玩,希望故事还行 ...

支持跟反对的声音肯定都有..正常。

难得一个知己..哈哈哈