A9VG电玩部落论坛

楼主: leonxu

我心中永远的DQ~盘点我个人20多年的DQ经历和情怀。。

种子
22 点
ktei_zero 发表于 2017-8-18 13:48
lz不喜欢的dq5和dq7我都很喜欢,dq7那种天真纯粹的冒险很不错,小故事也都很不错。dq5建议玩ps2版,画面好 ...

其实也谈不上什么不喜欢~因为我玩5和7的时候有点特殊,我在文中写了~我DQ6是大概在00年才完美通关的,如果把玩的时间表整理下,其实就是刚完美玩完了6,就轮到7了。中间几乎没什么时间的间隙,应为有对6的无限好感。7在没出来之前我是抱着极大的期望的,但7发售后玩的感觉就像是个6的加强版,用现在的话说,不考虑剧情方面因素的话,那就是个6的DLC~所以7总的来说是期望太大,心理预期太高,但却没有满足的感觉。至于5我也说了,是玩完了7之后为了弥补自己的遗憾才开始玩的。这也不是个好时机,因为心中带着对7的小小怨念再去玩SFC上原版的5,那真的是很不习惯,粗糙的画面,相较6和7那原始的系统就没什么好感了,SFC版的5和NDS还有PS2上的5完全是两个作品,很多东西都不完善,后面的复刻版改进了很多东西。也加了很多元素。其实在NDS上我也是456连玩了一次,那感觉比我玩初版的5感觉好太多了。所以说在正确的时间玩正确的游戏很重要。80.90都喜欢看老版西游记,都被捧上了天,我儿子10后,1集都看不下去。这就是没有在正确的时间碰到正确的游戏是一个道理。

骑士

★ドラクエ最高★

种子
22 点
sir.drake 发表于 2017-8-17 19:42
系列最喜欢的就是DQ5,也是最开始玩的一作
除了波澜起伏的剧情发展以外当时最让我震惊的就是能把敌人打败了 ...

一样,最喜欢DQ5,5的剧情也是我最喜欢的,还有就是DQ8,通关了DQ8才让我爱上了DQ,然后在去重温了之前的系列

种子
84 点
好多人都有LZ这样的感受及经历,但是我们很多都无法描述出来,看了LZ的帖子真的很感动,本来这么长不想看完,但是你开头提到了金柯新传也勾起了我当年的噩梦,唯一一款没通关的RPG,后来你说的吞食天地也是我第一款接触的RPG,所以经历真的好像,然后就一直把帖子看到了结尾,非常感动。DQ11我真的非常期待,中文消息一出我立马就预定了,我觉得除了DQ之外再很难有游戏能找到小时候的那份感动了,而且发售前日本拍的几个真人广告也确实打动了我,人都在长大,但总有些东西你一辈子都不想丢掉,游戏人的童年就是游戏,现在我30几,我希望等到40几,50几的时候依然可以把这份初衷保持住,不忘初心啊
该用户已被禁言

种子
10 点
写的很好啊,让没完过全系列的也有了了解 LZ是真爱

种子
34 点
当年玩诸葛孔明传和火焰文章外传玩的如醉如痴,去买了一盘如雷贯耳的dq1卡带,被简陋的画面和满屏的蝌蚪文给吓到了,赶紧低价出售

种子
17 点
FC上DQ4开始入的坑....当时不懂..打完第一章主角变了一脸懵逼....
话说楼主不玩怪兽篇的吗

种子
0 点
表示dq7最喜欢

种子
33 点
我第一个玩的DQ就是DQ7,然后DQ8入迷,能感受到DQ那种独特的味道,只有DQ才能给我那么纯粹的感觉。

种子
143 点
辛苦了,支持原创!

种子
34 点
我居然看完了,楼主记得首行缩进啊~~~