A9VG电玩部落论坛

楼主: chubbchubb2

荒野之息打到后期好像乏力了,没有之前的乐趣了,怎么回事?

种子
633 点
我是不舍得打通, 现在等dlc出完了后继续玩

种子
343 点
这就是沙盒化的坏处,容易无聊迷茫

种子
2480 点
我是120个神庙后  忽然觉得没动力了,  因为从那刻起  反正再神秘的地方就只有一个丫哈哈......

我希望下代塞尔达还是能注重解密要素, 至少不要为开放性牺牲太多...

种子
20 点
昨天玩塞尔达给朋友夫妇看,他俩都惊讶于游戏中各种细节的还原,连不爱玩RPG的朋友都赞叹不已。但是他自己却不愿意花时间去探索。还是太熟悉游戏了才导致乏味。

种子
27 点
cloud117 发表于 2017-8-19 03:23
这就是沙盒化的坏处,容易无聊迷茫

别甩锅给沙盒,以前的线性塞尔达通关后不更加没事干了么?

塞尔达的问题在于RPG要素还是欠缺太多,不像巫师和老滚有大量的支线任务等着你去体验(别说塞尔达也有支线任务,根本不是一个级别的),标榜的探索性么中前期确实是乐趣无限,后期也乏力了,说到底游戏的探索要素无非主要就是神庙和呀哈哈,呀哈哈的边际效用递减太明显,到后面要很多个才能提升一次,而且格子逐渐充裕后再继续提升的需求也在下降,最终的结果就是让人觉得继续满世界找呀哈哈的动力下降,玩家一直玩下去也会自行察觉到,任何你觉得可能会藏着什么秘密的地方大老远跑过去一看其实都是一个呀哈哈了事……你还有多少探索的动力?

说到底900个呀哈哈也是太简单粗暴了点,人家地平线什么的还知道把收集要素给分成容器、花、人偶之类的呢……

游戏本身对得起满分游戏不假,作为开放世界在探索性上也是开创了一个新的高峰,但依然存在自身的局限性,大后期游戏乐趣体验下降的比较明显,很多评价我觉得还是吹过头了,比如什么世上最好玩的游戏是荒野之息的前150小时,第二好玩的是它的后150小时……

种子
27 点
hokohuang 发表于 2017-8-19 06:56
我是120个神庙后  忽然觉得没动力了,  因为从那刻起  反正再神秘的地方就只有一个丫哈哈......

我希望下 ...

对,这是一个非常大的局限性,900个呀哈哈实在太简单粗暴,都不需要找齐120个神庙,我在找了二十来个的时候就已经深深体会到了,所有你觉得可能藏着什么秘密玄机的地方都是一个呀哈哈在等着你……

种子
27 点
叶良辰君 发表于 2017-8-18 20:49
你是不是拿了大师剑了,大师剑说真的严重影响游戏体验

关大师剑毛事,大师剑攻击力在后期根本上不了台面,优势无非就是耐艹,但说真到后面谁还觉得武器打两下坏掉然后继续找新的还会成为一种乐趣?只有影响体验的份吧,后期野外大部分怪掉的武器都不如玩家背包里的好,白给你你都不要的,要还得消耗背包里的好武器去打,那谁还去费事打怪?直接绕道跑了

种子
99 点
赤司征皇 发表于 2017-8-19 10:53
对,这是一个非常大的局限性,900个呀哈哈实在太简单粗暴,都不需要找齐120个神庙,我在找了二十来个的时 ...

如果有成就系統的話還能強逼一下自己收集全 沒有的話我真是沒動力補完這類鋪天蓋地的小收集

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
653 点
贤者时间。。。。。

种子
26 点
打完加农才开了40多个神庙,现在在开神庙和呀哈哈,热衷爬山