A9VG电玩部落论坛

楼主: gintama0621

关于本作的剧情(剧透向)

种子
61 点
bronzitro 发表于 2017-8-22 12:32
我不觉得制作组会出这么严重的剧情bug,毕竟这个地方是整个游戏唯一一个你的选择会对剧情有影响的地方 ...

说人鱼那是剧情BUG的明显没选择过撒谎路线,撒谎路线后跟穿越回去后人鱼活着没任何冲突的

种子
0 点
lujie 发表于 2017-8-22 13:04
根本不算BUG,你是没选过不告诉真相吧,不告诉真相人鱼就一直没死啊,穿越回去没死不是很正常的吗
游戏既 ...

你仔细想想自己写的话,不觉得很矛盾吗

种子
61 点
bronzitro 发表于 2017-8-22 13:29
你仔细想想自己写的话,不觉得很矛盾吗

哪里矛盾了,人鱼那选择撒谎,人鱼不会死,渔夫(现在)也不会知道人鱼,穿越回去后,人鱼第一次和渔夫见面,不是很合理吗,有啥矛盾呢

种子
5 点
算了,我补一句,
如果真的有目的要你向某设定方向想像.
那两种情况,台词应会不一样.
所以是bug没错

种子
5 点
通关后觉得这不是回档性质的世界重置也不是单纯的平行世界,而是根据勇者之印再造世界重来类似于拥有勇者之印的人个人读档,拥有的人会变成唯一属性。
不是单线世界的证据有两个,一个是主角回去后有一个时间管理人的画面,地上有碎掉的宝珠,这个证明主角走了但是原来的世界线还在继续往前,另外一个证据最后通关先代的贤者是带着勇者之印回去的,但是主角的世界线还在继续发展结局还在继续,那么就是说这世界不是唯一的,贤者回去了对这个世界没造成任何影响。
如果说是简单的平行世界,那么主角穿越回去后就会有另外一个自己但是没有,而且原来的世界的自己永远消失了,可以默认为打碎了宝珠拥有勇者之印的人就可以从任意一个自己存在的时间点重新开始,类似于游戏读档,玩家把BOSS技能摸清楚了读档迷宫再来一次。但是会覆盖记录

种子
5 点

https://bbs.a9vg.com/thread-5240951-2-1.html

14楼是我分析DQ7的结论
16楼是用DQ7时空逻辑去套进DQ11.勉强可以解释大部份事情.

因勇者斗恶龙旧作,回过去从没出现平行世界.所以我始终对平行世界很有保留.
而且,以同伴既视感,甚至连城镇也跟着开赌场.这些平行世界论,也要脑补去解释.

至于时番那个画面,反而应代表两个过去争夺战中,你赢了.
旧世界完全消失,已经没有景像了.

之前,某地看到另一解释,也超有趣.
就是这世界,两个过去组合成一.
主角国家是勇者后裔,但勇者不是死了.
贤者没死,但两姊妹是她的转生.
这样代表平行世界会出现,但会再组合成一.

如果有矛盾,直接说平衡世界,很闷的.