A9VG电玩部落论坛

请问3ds上的libretro cps1模拟器到底要如何运行游戏rom呢?老是死机

种子
156 点
第一次用3ds上的retroarch家的模拟器,下了个最新版的libretro cps1的cia文件,安装好后,把游戏rom也拷入卡上,可是进到模拟器选择好rom后,读取几秒钟后,3ds就完全死机了。请问这个到底要如何使用呢?我是新大三,刚入3ds的坑

种子
15 点
rom文件要符合新的fba标准,http://romhustler.net/,你可以去这里下rom。选择的时候把MAME勾起来。有一些子ROM还需要主ROM才能运行。

种子
156 点
zhuwz 发表于 2017-8-30 18:54
rom文件要符合新的fba标准,http://romhustler.net/,你可以去这里下rom。选择的时候把MAME勾起来。有一些 ...

我就是玩名将和恐龙快打这样的游戏,应该没有主rom的吧。我是电玩巴士网店买的机器,cps1的游戏rom是百炼成钢树莓派rom里提取出来的,机器里面卖家安装好的libretro neogeo模拟器又可以很流畅的玩,但选好rom之后,还会有一个选择core的选项。我自己下的cps1模拟器又没这个选项,是不是可能与core有关呢,这个又要如何安装呢

种子
15 点
pigmanwdwd 发表于 2017-8-30 19:30
我就是玩名将和恐龙快打这样的游戏,应该没有主rom的吧。我是电玩巴士网店买的机器,cps1的游戏rom是百炼 ...

名将恐龙等游戏的主rom就是世界版,如果是日版美版都需要世界版的主rom。另外你3ds上的模拟器是装哪个文件?玩cps1游戏需要安装fbalpha2012_cps1_libretro.cia,或者fbalpha2012_libretro.cia。然后在桌面上根据图标进入单独的模拟器才可以运行cps1游戏。你如果装得是fbalpha2012_neogeo_libretro.cia,进入当然不行了。这个core只能玩neogeo游戏。3ds版的retroarch一个模拟器对应一个core,全部都要单独安装。装好后也不能选core。psv和wii版的倒可以装整合版,然后在模拟器中选core。

种子
7 点
在诸多libretro核心中,picodrive代码中大量使用ARM汇编,尤其是SH2动态编译那部分效率奇高。了不起的模拟器,了不起的作者

种子
156 点
感谢楼上二位的帮助!

在libretro加持下,感觉新大三都快接近模拟神机psp的地位了,今天又试了下,cps2游戏基本完美模拟;sfc游戏切换core试试,也基本完美模拟了;mame也有好些游戏基本完美模拟,很多还是不能玩;cps3游戏和三国战纪那公司出的一系列中文游戏也没法玩;gba依然模拟效果不太理想

种子
128 点
picodrive虽然速度最快,但模拟精确度差点,没gens好,picodrive从s60手机时代就流行的模拟器在当时弱小性能手机上居然有不错的速度。

我感觉从模拟角度出发,应该是超越psp了,当然除了ps模拟器
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主在8楼说"感谢楼上二位地帮助!",这句话戳中了我的笑点。

种子
47 点
老小三表示模拟fc压力都很大,还不如nds模拟fc…

种子
17 点
zhuwz 发表于 2017-8-30 18:54
rom文件要符合新的fba标准,http://romhustler.net/,你可以去这里下rom。选择的时候把MAME勾起来。有一些 ...

这个地址很好,下载速度比百度云快多了!