A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 《XCOM2-DLC:天选者之战》40小时老兵难度一周目沉迷评测

种子
13 点
我的steamID:  huahuaxcom
--------------------------------------------------------------------
1.包括之前的两个小DLC:alien hunters(外星猎手)、shen's last gift(shen最后的礼物),再加上最新的war of the chosen(天选者之战),在目前的最新版本,整合了以上3个DLC以后,你会发现一个问题:本篇原版根本就是付费公测版……好吧,公测版我也玩了70小时
2.本篇5个职业,游侠、炮兵、专家、狙击手、灵能士兵,加上shen's last gift所推出的机器人(其实我更喜欢1代的设定,选择一个士兵剁手跺脚机械化,能够继承士兵之前的能力),然后就是war of the chosen推出的三个新职业:死神、散兵、圣骑士,最新版本合计下来一共9个职业(老版本就5个),可以说战术性非常丰富。
3.新加了“羁绊”系统,士兵之间可以1对1进行链接结成战场好基友,一共有3级,抵达第3级以后非常变态,每个关卡可以彼此让对方多行动2个回合(共同消费),无视距离。游侠开了死神,狙击手站在高处开了死神天降,简直就是永动机。
4.丰富的战术性,强大的羁绊系统,同时也增加疲劳值和负面特质等一系列DEBUFF来限制你主力队员的出场。简单说,就是出场限制更多了,老版2套队伍就够打了,现在可能要3套队伍才够用。
5.队伍多了,士兵太多,不好练级?也不是,在策略环节增加了一个“隐秘行动”任务,编排两三个士兵和科学家去自己跑任务(但是有3~7天不能出战),有很多奖励。同时,“隐秘行动”不但提供士兵升级,也有策略环节的BUFF强化——总的来说,就是在大地图的策略环节更丰富更充实了。
6.敌人也加了一些,主要就是听见声音就成群跑来跑去的僵尸(这年头反正流行打僵尸),然后就是三个天选者BOSS。三大BOSS都设计得很有特点,中前期对阵的时候压力很大,游戏体验很不错。
7.要通过大地图策略环节的“隐秘行动”来开启三大BOSS的最终决战。总的来说,就是大地图策略和战场,两方面相互融合得更紧密了。
8.在大地图策略和战场的紧密融合下,玩家不断地和外星人进行科技赛跑,大地图策略如果没处理好,BOSS和杂兵的科技等级就会慢慢超过玩家,甚至直接导致幻身计划完成然后直接GAMEOVER。总之,中前期相当沉迷,太沉迷了,一不小心就天亮了……
9.增加了“技能点”系统,只要你能肝,每个士兵都可以把技能全部点满。除了本身固有的职业技能之外,每个士兵会随机携带一些个体独特技能,比如专家可以点出死神天降,狙击手可以点出连环射击——这个系统其实是优化并取代了“龙生九子”的随机技能设定。
10.增加了“战斗智商“系统,简单说,这玩意等级越高,士兵能够获得的技能点就越多,然后就能够越快速度地点出技能:但是,战斗智商高的士兵,携带的个体技能未必满意,而携带个体技能满意的士兵,战斗智商又未必高(好在战斗智商可以通过隐秘任务提升)——总之一句话:强迫症患者的福音,只要你能肝,就可以肝出完美的士兵。
11.中前期游戏节奏非常紧凑,游戏体验非常棒。资料片的内容整合,把之前那种抵达中后期以后”没有科技可以强化,没有士兵可以培养,随手秒BOSS”的垃圾时间给推迟了。但是,即便如此,对于肝帝来说,到达游戏后期以后,趣味性还是会下降,在剿灭三个天选者以后,拿到了对方的三把抢,好,基本已经进入无敌状态(不过说实话,到了这个阶段,也是准备最终战了)。
12.不过这可能和游戏难度有关系,我2周目选“指挥官”难度试试。
13.总之一句话:好游戏,沉迷四五十个小时是没有问题滴。
14.IGN所给出的9分高分所言不虚,本人强烈推荐。
15.哦对了,新加的拍照系统也挺有趣,我上几张小队合影。
16.再补充最后一点:本作的官方中文翻译得非常棒,在游戏当中可以看到很多的汉语成语和俚语,翻译组绝对是用心了的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
等完整版,等打折。。。

种子
245 点
楼主写的非常辛苦,感谢分享!

种子
5 点
我就很奇怪,我狙击手出了齐射的技能,按照技能描述来说是回合开始如果使用射击不会结束掉回合,但是我狙击完之后一样消耗了我2点行动力回合无法做更多的事情。。我都不知道这是bug还是什么。
浪费了我的技能点,很难受

种子
13 点

“齐射”?
这技能应该是起手用重武器、炸弹、榴弹只消耗1点行动值不结束回合吧?
炮兵的天生技能。

狙击应该无法收益

我进游戏看看

种子
13 点
kulalin 发表于 2017-9-4 00:31
我就很奇怪,我狙击手出了齐射的技能,按照技能描述来说是回合开始如果使用射击不会结束掉回合,但是我狙击完 ...

我没记错

我还担心这技能到了狙击手那会不会技能说明就变了
找了下替补席,好巧,我有一个狙击手也有这技能,请看技能说明

目测这技能狙击手拿着没啥用,因为人在后排,没机会冲到前排去丢炸弹。
最多也就后排丢个烟雾弹,然后用天选者BOSS的狙击枪(只消耗1点行动力)再补一枪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
***哦,只能说中文博大精深,那个是“、”指得是发射“和”投掷榴弹。。
对一般枪械没有效果,我要哭了,我花了技能点在上面的。。
我现在不知道训练学校哪个洗技能会不会返还我点的技能。。
有些中文描述实在是很绕,说得很模糊。

种子
645 点
这游戏啥都好就是命中率判定太雷人……行动顺序决定命中率我也是醉了

种子
63 点
感謝分享. 主機版要下週才上線, 到時候一起來抗戰

种子
5 点
我的圣殿骑士没有随机到剑刃风暴,好气