A9VG电玩部落论坛

PS4 PRO运行D2死机问题调查报告(非官方)

种子
7 点

个人就此次遭遇死机故障的调查报告:
本报告仅为个人观点及结合现有信息之推论,并非棒鸡官方发布,目前棒鸡尚未就该问题表态,仅供参考,欢迎讨论。

一、问题描述
使用日版PS4 PRO,正式版和beta版均卡死在初始任务的同一个场景(有大量燃烧、爆炸、天气和技能特效,出错时风扇噪音极大),错误代码CE-34878-0,SONY对此代码给出的解决方式为:更新应用程序或更新系统软件。该问题出现时,二者均为最新版本。
结合棒鸡论坛的反馈,部分PRO玩家与楼主相同,推测正式版延续了beta版的问题。

二、解决方案试行及效果
(一)常规方案
下列方案曾被部分出现死机问题的PRO玩家验证有效,个人使用如下方法尝试修复,均无效:
1.关闭PRO增强模式,无效
2.更改系统语言,包括简繁中文、英文、日文。无效
3.重新安装游戏,无效
4.格式化主机,重装系统并重新安装游戏,无效
5.之前更换过固态混合硬盘,换回原生1T HDD,格式化主机,重装系统并重新安装游戏,无效

(二)其他方案
1.根据死机时主机风扇噪音大之表现,推测是否因特效过多造成主机当机,也有海外玩家发现这一特征,其应对方式是,在遇有大量火焰特效的场景时,将视角朝向地面或墙壁快速通过。这一方法经我测试,对我的主机无效。
2.B测时期棒鸡针对这一问题要求玩家在反馈时告知是否使用PRO主机,是否更换硬盘,换用的硬盘是否为SSD。故存在SSD引起部分主机死机之可能性。经上述第5项验证,对我的主机无效。

三、结论及论证
(一)结论
硬件故障。

(二)论证
1.第二部分罗列的曾被验证有效的方案均不奏效。
2.由PS4区置顶故障分析贴可知,错误代码34878在排除软件问题之后还有CPU故障的可能性(注1),有海外玩家在送修并更换主板后可正常游戏(注2)。
3.其他特定游戏也曾引发34878错误,部分故障玩家的解决方式也为送修并更换主板或CPU(注3)。
4.因该死机问题仅见于部分PRO主机,非PRO主机和大部分PRO主机均可正常游戏,故推测为硬件故障或因设计缺陷引发的硬件冲突,且该设计缺陷可能极为隐蔽或在某种特定条件下可被触发,进而引起游戏卡死和死机,其中可能涉及生产批次或良品率。

四、结语
鉴于从B测到正式上线棒鸡并未修复这一已知问题,推测棒鸡未能定位引发该问题的原因。目前在棒鸡论坛求助的故障玩家均未获得棒鸡的正面答复,向索尼求助的玩家则被建议向游戏开发者反馈该问题。此外,出现该问题的PRO主机数量较少,因而本人对棒鸡和索尼后续修复这一问题持悲观态度。

如有同样问题的朋友可参考第二部分的方法尝试修复或联络售后进行维修。楼主已怀着极大的痛苦下单了一台新的slim,希望可以正常游戏。

注1.有关PS4错误CE34878-0的故障详解
注2.见棒鸡论坛玩家反馈
注3.见本论坛及网路讨论,相关游戏如神秘海域4、古墓丽影、NBA等

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
这真是大大的杯具了
该用户已被禁言

种子
134 点
日版pro,剧情已通,无任何问题,画面流畅,且效果真的很不错,职业猎人,原装1T机械硬盘……

种子
42 点
同样日版Pro没遇到问题,楼主真是悲剧

种子
21 点
欧版pro死机过一次,就在洞口旁近距离看了看画在墙上的图标,游戏就崩溃了!从进游戏后能正常通过那里,并未死机!

种子
5 点

同样日版Pro跟楼主遇到的问题一样!原装硬盘!数字版698港币白扔了!说明:PRO新机器!
序章司机--更换简中后通过!
第一章开始又死机---重启可以进行游戏--通过!
雪原关遇敌打斗时死机---重启后通过!
新手村溜达死机---重启后通过!
欧洲无人区玩会死机----重启后通过!
无限重复!

求败者

PSN:endless611us

种子
30 点
我和我朋友的情况:
我美版PRO切简中开增强,无死机
我朋友港版PRO繁中开增强,无死机

求败者

HK-insterstellar169

种子
135 点
s***lee7 发表于 2017-9-7 08:59
我和我朋友的情况:
我美版PRO切简中开增强,无死机
我朋友港版PRO繁中开增强,无死机 ...

我也是美版PRO,确定没问题吧

种子
2 点
帮窝梦顶一下,看到会死机的PRO里你应该是最杯具了,其他人至少还是玩着玩着死机。

求败者

PSN:endless611us

种子
30 点
thinkhome 发表于 2017-9-7 09:07
我也是美版PRO,确定没问题吧

中招的应该是少数,希望官方赶紧修复啊

测试自己RP的时候到了