A9VG电玩部落论坛

楼主: 飞翼稻姬

[讨论] 所以R1+圈就是EX技么?

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
看着有点乱啊。。

种子
1595 点
看了CJ试玩和香港动漫展的试玩,我感觉R1就是类似DQH2的R1技能键。
按住R1,屏幕上会提示R1+♢,R1+▷,R1+×,R1+○,4个技能。
R1+▷是挑空,R1+♢是吹飞,R1+×是砸地,R1+○应该是每个人,或者说是每个武器的固有EX技能。
我感觉从试玩来看,没有什么使用限制,可以连续使用。
不知道正式版是不是会和无双槽挂钩,类似DQH2的MP,有使用限制,不然太赖了。

种子
5 点

昨天在别的地方看了翻译,应该就是这样出EX技,同模的很可能就这个有区别,我不信铃木菊苣会每个组合招式都搞得不一样,有这功夫就直接搞不同的武器了

VIP

种子
5 点
ylx0208 发表于 2017-9-7 12:21
R1+○还是搞不清楚,演示里,关羽、夏侯惇、程普都显示的是吹飞。而且,似乎无论是空中还是陆地上,R1触发 ...

因为之前的演示 r1加圈就是吹飞动作呀
这次官网公布后
r1加圈变成特殊技
估计吹飞被加入三角的追击攻击中了

而之前r1加圈的吹飞 估计是被特殊技给代替了

种子
12 点

有一个问题就是
目前的动作系统并没有“得意技能”这种字眼

只有武将固有技,且不知是跟武器绑定还是跟武将自己绑定

但是铃木之前有讲,装备武将的得意武器可以发动得意技能,所以这个技能究竟是以前类似ex的派生攻击,还是这个r1+o还不得而知

如果r1+o就是所谓的得意技能,且绑定武器才能发动,那按照操作来看,武将之间的不同也就仅仅是o攻击而已,地面o无双,空中o无双,r1+o特殊技……按照6、7代的设计,就等于告诉你同模之间的武将差异仅限于三个无双……

如果武将还有特殊技之外的“得意技能”,那我觉得很可能就是接在三种状态攻击后追加的□攻击的派生……

PS:目前的情报已经不是最开始的“战前换装备”,而是随时可以更换装备武器,有点6的意思,如果这样,更希望铃木和宫内设计“只有ex武器才能发动无双和得意技能”,不过基本不可能

反正这动作系统越看越迷,感觉暗荣还是一边宣传一边改动……还是看TGS的情报吧

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
31 点
hankhank123 发表于 2017-9-8 22:09
有一个问题就是
目前的动作系统并没有“得意技能”这种字眼

我很难想象赵云拿着碎棒发动自己的R1+O的画面

然后如果每个人每种武器都能发动R1+O,我觉得这工作量还不如大家都独立建模呢

种子
12 点
飞翼稻姬 发表于 2017-9-8 22:26
我很难想象赵云拿着碎棒发动自己的R1+O的画面

然后如果每个人每种武器都能发动R1+O,我觉得这工作量还不 ...

这个特殊技是后来改的
最初的demo 是 打飞

然而不知怎么就变成了特殊技

以往的角色ex技能有攻击有辅助,然而这次统一说明都是强力攻击,很可能就是每个角色不同的动作的吹飞技能

包括最初的访谈,铃木提到只能在战斗前装备武器,而最新的访谈又说随时都能装备

我看358开发过程也不稳

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
31 点
hankhank123 发表于 2017-9-8 23:09
这个特殊技是后来改的
最初的demo 是 打飞

我现在的感觉这个动作系统有种355黄金版的味道。

种子
16 点
就是不知道R1+四键有没有什么派生,具体的出招情况很重要

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
31 点
東雲草 发表于 2017-9-9 23:45
就是不知道R1+四键有没有什么派生,具体的出招情况很重要

按照官网的说法

先三角崩解敌人的防御,然后普方连打,然后接R1+△挑空,然后普方继续连打(貌似可以空中普方连打?)
然后接三角扣落地上。

看似很美好的动作游戏系统。然而这是割草游戏,小兵们能不能接受这一套“华丽”的连打?