A9VG电玩部落论坛

楼主: EG-忍武者

PS与SS的2D机能问题就不要争论了【低分少年分析回顾】

该用户已被禁言

种子
5 点
天衣无缝II 发表于 2017-9-13 10:12
这点倒有同感,那年头索尼产品可是高大上的代表,次之松下。
但这PS的外型确实弄得不怎么样,也就是后来 ...

PS的外形与颜色给人一种廉价塑料的感觉,特别是碟仓上盖……丑到爆!隔壁SS各种美感还有透视窗能看到光盘是否转动
该用户已被禁言

种子
5 点
btcheche 发表于 2017-9-13 10:14
dc才16兆·············

记错了,PS2是32M。DC是16M
该用户已被禁言

种子
5 点
qiqico 发表于 2017-9-13 10:18
当初也觉得ps外形太low,不像sony的风格,ss外形完全胜出,尤其黑色美版。

SEGA的主机外形一直都很走心的,给人的感觉就是美感十足。最高当然是DC,太精致了
该用户已被禁言

种子
5 点
finalarm 发表于 2017-9-13 10:26
那个视频只是说ps版月下完爆ss版,当然游戏内容有些不一样,并不是说ps的2d机能胜过ss。 ...

然而PS版月下在完整度上掉分了,玩家那种擦擦擦后退前进法不违和吗夜曲明明封装在光盘里面却没有开启的方法不匪夷所思吗?地下庭院入口存在却不能用正常方式打开不奇怪吗?
个人觉得PS版月下不具备1.0版的资格,应该算0.9版。包括后面的修正版也不到1.0
而SS版虽然透明度各种囧各种拖慢,但游戏框架完整。追加新人物新曲目,完善地图道具等。不过CG确实缩的惨不忍睹,SS早期开发套件并不允许全屏播片。后期才解决

种子
40 点
    世嘉的DC在游戏主机硬件上来说造形那是相当讨喜,先不说它有什么游戏,就说这个游戏主机的外形,体积比SS小很多,拿着很重手,给人的感觉就很充实,但美中不足的地方有两处,一是手柄太TM太块了,给姚明用的吗?另一个就是读盘的声音,真是前无古人后无来者,那吱~吱吱的声音让不知道的人以为机器快爆炸了。还有一点算不上缺点的,就是记忆卡那么大一坨,当然知道世嘉设计上把它做成一液晶小游戏机,但后来慢慢发现真心鸡肋。
该用户已被禁言

种子
7 点
画面不说,土星相比dc,在游戏上已经好很多了,至少各种类型都能撑起来,dc就呵呵
该用户已被禁言

种子
5 点
大ky 发表于 2017-9-13 10:30
vr战士是ss的 铁拳3画面当时算相当惊艳 配合优秀的cg 即使不会玩格斗 基本也是人手一个 我当时为了生化2 ...

个人感觉铁拳3画面不咋地,还不如铁拳2清新靓丽。那种黑乎乎脏兮兮的感觉真不养眼,CG确实好看但那就是播片而已。感觉3D对打做的最好的是街霸EX2,人体一些部位不在是用贴图营造视觉欺骗了~而且画面清新靓丽!当然最最体现机能的还是魂之利刃,连背景都3D
该用户已被禁言

种子
5 点
abracadabra 发表于 2017-9-13 10:44
画面不说,土星相比dc,在游戏上已经好很多了,至少各种类型都能撑起来,dc就呵呵 ...

SEGA就这点最恶心,一副死不起的样子坑了粉丝一次又一次。老任的N64状态也不是很好,但人家对玩家有个交代,不会让玩家的对自己的选择太后悔。其实SEGA的游戏研发实力并不逊与老任甚至更强,游戏种类涉及更广绝对是真正的全能第一方可以托起一台主机的生命周期。然而SEGA就是喜欢推陈出新,更不理会玩家的感受!这才导致玩家群体不断的缩小,都被吓跑了
该用户已被禁言

种子
5 点
天衣无缝II 发表于 2017-9-13 10:41
世嘉的DC在游戏主机硬件上来说造形那是相当讨喜,先不说它有什么游戏,就说这个游戏主机的外形,体积比 ...

DC记忆卡是一种创新吧,可以在没有主机的情况下互拷记录。从这一点上来看SEGA对玩家还是很走心的,而且主机四个手柄接口也节约了玩家的某种成本。外形我最喜欢两款主机一个DC另一个就是360~手柄感觉还可以,那个磁性类比让我对摇杆有了新层次的了解。只可惜磁性类比只有DC采用,而且居然没有副摇杆……

种子
618 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-13 10:44
个人感觉铁拳3画面不咋地,还不如铁拳2清新靓丽。那种黑乎乎脏兮兮的感觉真不养眼,CG确实好看但那就是播 ...

2感觉关节的地方很不自然 街霸ex2我玩的到是很多 当时还打了全连段 我玩游戏只看好玩不好玩 没太注意画面这事 现在也是 对帧数不太明感
还有 你一心想捧世嘉 别人说什么也没用 ss我也玩过一段时间 借的机器 当时通了生化1 还有个奇葩游戏 真人版忍 那个深海迷踪还叫什么的 烂尾了 ps ss我都很喜欢 游戏很多也都双平台