A9VG电玩部落论坛

楼主: xiaokai222

全收集通关达成

种子
649 点
shimaciya 发表于 2017-9-19 11:44
拿到重力盔甲流程也已经3/2了、之前那些自爆虫爆一下100、hard更不提了
不过低收集率流程应该是避免战斗 ...

不好意思提到低收集率想跑个题,请教下有没有比较完整的prime3最低收集率通关流程,我很好奇在本作系统设定下,低收集率极端限制HYPER MODE的使用是如何攻略流程中的难点的。

种子
5 点
zctang305 发表于 2017-9-18 19:10
其实系列玩家都应该猜的出的。你说这SR388星球到底是得罪了谁,老是冒出点稀奇古怪的生物。而且都是威胁 ...

X算是SR388本身就有的吧,这次通关动画确实和4连起来了,但是和3没啥关系。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
xiaokai222 发表于 2017-9-19 15:01
X算是SR388本身就有的吧,这次通关动画确实和4连起来了,但是和3没啥关系。 ...

不是通关动画和3有关,而是最后和ridley的战斗,这个桥段和3有关。3一开始就是ridley来抢夺baby metroid。这次直接在最后安排这一场战斗,也能和3代一开始的剧情衔接起来了。所以我说本作倒是剧情把系列各作都连起来了。

种子
12 点
luffy0085 发表于 2017-9-19 14:42
不好意思提到低收集率想跑个题,请教下有没有比较完整的prime3最低收集率通关流程,我很好奇在本作系统设 ...

prime3的低收集率我倒真没看过帮不到你、三部曲我的好友只打过prime1的低收集率、难度可以说是变态了
这作目前我开了个新档玩hard、道具能不拿都不拿、看看可以坚持到什么时候

种子
649 点
shimaciya 发表于 2017-9-19 15:21
prime3的低收集率我倒真没看过帮不到你、三部曲我的好友只打过prime1的低收集率、难度可以说是变态了
这 ...

Aeion中的雷霆护甲应该是HARD低收的救命稻草,祝你挑战顺利哈

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
shimaciya 发表于 2017-9-19 15:21
这 ...

MP我也只玩了MP1的hard低收集,后期非常难,稍微一个不当心就死了。MP2我没有尝试,因为有强制减血设定,初期肯定很麻烦。MP3我就通了个关,感觉MP3做的并不是很好。
我现在在打hard全收集,然后再试试低收集。特殊技能的防护技估计是关键。但在低收集的前提下,初始能量估计也就能挨上两下。

种子
12 点
zctang305 发表于 2017-9-19 17:51
MP我也只玩了MP1的hard低收集,后期非常难,稍微一个不当心就死了。MP2我没有尝试,因为有强制减血设定, ...

据说MP3是妥协产物,被逼迫的。实际综合素质我还是觉得MP1最高,细节和光影部分都没的说,反而Wii版倒阉割了很多
hard难度目前4只密特罗德,冷冻枪蜘蛛球炸弹获得,小boss碰一下死,杂兵蝙蝠之类的撞一下30多HP。冷冻枪很管用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
zctang305 发表于 2017-9-19 15:10
不是通关动画和3有关,而是最后和ridley的战斗,这个桥段和3有关。3一开始就是ridley来抢夺baby metroid ...

鸟人制造水母来抑制X,在回头看看当初2代的剧情(消灭水母),这次的剧情拓展应该算是吃书了吧?长卖系列不可避免的情况。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
蔷薇瓣 发表于 2017-9-20 12:37
鸟人制造水母来抑制X,在回头看看当初2代的剧情(消灭水母),这次的剧情拓展应该算是吃书了吧?长卖系列 ...

吃书不至于,只是在原来的基础上将metroid的起源明确了。
消灭metroid的宗旨是不变的,chozo为了压制X,造出metroid,然后失控。然后被宇宙海盗拿到作为武器研究,而银河联邦只是从这个角度决定要消灭metroid。而并不知道metroid是由chozo制造出来的,而X这个玩意也许也不知道(虽然只是4代开始做出的设定)。这个设定只是告诉玩家有这么回事。对于世界观本身来说,何人制造并无区别。所以在整个设定逻辑上没有矛盾。samus所处的位置只是银河联邦的一个猎人,虽然她和chozo有关,但不代表她就什么都知道。

种子
5 点
有什么隐藏要素吗?另外炸弹跳有什么好使的方法,我每次都是随缘炸……