A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 老沈阳

尝试用模拟器模仿CRT的荧光效果

种子
628 点

尝试用模拟器模仿CRT的荧光效果

对楼主的钻研精神致敬,这么执著于CRT效果,那也应该是喜欢CRT的。不过我觉得,在现在分辨率下,找到一个适合自己喜好的滤镜出来就可以了,没必要追逐这个CRT模拟效果,我在用2xSAI,扫描线等等觉得可以满足效果了。
我以前一直用TCL小纯平打机,而且也接入一台PC打模拟器,目前我用的是自发光的等离子,平时长时间接着PS2和Wii,还有一个HTPC玩Steam和模拟器,滤镜基本就是很简单的2XSai或者扫描线,发光单元限定没有CRT光晕,我觉得没有什么优点与特点,反而我觉得OLED不错,要有个小尺寸的OLED显示器打机应该极品。
现在58里面普通大PP电视很多属于你上门自提免费送的架势,彩监市场里基本都是7x24跑了数千上万小时的宋仲基,现在普通实机加烧录卡也就一顿聚餐,谁还玩不起啊,这也能玩出自豪感,你要说你是广播级全新未用或者1000小时等机器,荧光粉状态最佳时期,以及用的一些限定版全新中古实机,那的确可以骄傲和自豪一下。

现在感觉玩游戏,特别是玩单机游戏老游戏,绝对是最省钱的娱乐活动……

再加上一句,CRT效果很难模拟,图形能做到形似,但显示延迟无解。
该用户已被禁言

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2017-9-20 10:19
对楼主的钻研精神致敬,这么执著于CRT效果,那也应该是喜欢CRT的。不过我觉得,在现在分辨率下,找到一个适 ...

谢谢,我是边玩变折腾,有时觉得折腾滤镜比玩游戏还有意思,自己也知道这样主次颠倒了

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点

本人眼残看不出分别,对不起