A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 腾讯的游戏机制真奇怪

该用户已被禁言

种子
0 点

搞些禁止英雄和抢英雄,对面不让选或者抢先了你就不能用他,我从小打KOF和铁拳长大的,我的意识中会玩一个角色就是会用这个角色打所有角色,所以我把三岛家练到能打躺地板的角色,我打不过哪个角色,我就回去研究他,然后练到能虐他为止,或者那个角色实在无解我就去练会他和对面单挑,我和日本人对三岛可以打的人家加我好友,腾讯的王者荣耀搞些这个模式是什么思路,这不就是凭运气么,这也算竞技游戏吗,没听说过暴雪这么做游戏,或者没听说过KOF比赛不让用八神,街霸不让用隆,为什么这样的游戏还有很多人吹捧它?

种子
956 点
都玩腾讯游戏了 还挑什么刺。

种子
5 点
我跟你讲个笑话,王者农药是竞技游戏
该用户已被禁言

种子
0 点
肥肥公公 发表于 2017-9-20 16:49

我一直以为这些游戏这么火是拼技术的,和我们那个年代的差远了。

种子
786 点
肥肥公公 发表于 2017-9-20 16:49

当年KOF系列我最喜欢的人物是矢吹真吾。

种子
12 点
来吧,给你解答一下,首先,以腾讯的智商才想不出BP(禁用/挑选)机制,这是从DOTA(或者在DOTA之前还有此类机制的鼻祖)就延续下来的。像这类游戏因为不断出新版本,每个版本都会对一些英雄进行调整,但往往对一部分英雄调整后过于强大或者削弱过度,导致游戏平衡性受到影响,你可能说调整的时候平衡好不就可以了么。可是这是很大的工程量,而且往往需要大量实践才能得出英雄到底被加强或者削弱到了什么程度,因此游戏设定了这个保护机制,就是让玩家不会因为调整的过分而影响游戏的平衡性。然后到下个版本再把之前修改的英雄进行再平衡,这是个无止尽的过程。像这类游戏你像格斗游戏那样只练几个角色不是不可以,但真到了比赛场一定会吃亏,因为比赛的一个很重要的点就是在比选手的英雄池,当对方禁用了多个角色你依然能有熟练度很高的英雄可以上场,那你就占了很大便宜。平时玩休闲你会几个英雄就可以了,总不至于被对面全禁掉吧。另外抢强力英雄在比赛中的是能得到平衡的,首先你可以禁掉,其次双方每一场都会交换选人顺序的,对于比赛来说,整个BP就是一个考验智商和功底的过程,教练的BP做的好,甚至已经赢了比赛的一半,做的不好甚至落入了对方设下的陷阱,那么想赢就很难了。所以你看看比赛视频的话会渐渐喜欢上这个机制。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2561 点
这个游戏机制也是借鉴其他MOBA游戏的,放心中国的游戏不会有什么创新
然后关于这个机制完全是强制让你多练几个角色来找出针对这个英雄的方法
多跟这个英雄对线比你自己去练习这个英雄要强上100倍

种子
12 点
就算是暴雪的类DOTA游戏,风暴英雄,也是有BP机制的,这几乎是这类游戏公认的了,只不过这个机制依然有提升合理性的空间。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2561 点
飞走的烤鸭 发表于 2017-9-20 17:13
就算是暴雪的类DOTA游戏,风暴英雄,也是有BP机制的,这几乎是这类游戏公认的了,只不过这个机制依然有提升 ...

从哪方先BAN,如何BAN,一边BAN几个,BAN完一个是选一个还是一次性BAN完,哪方在红、蓝方
这些上都有很多可探讨性
只能说不同游戏厂商对BP有不同的理解,DOTA和LOL的BP就完全不同。当然我觉得在路人局非职业赛场上有这个机制挺傻.逼的就是了

种子
12 点
死神888 发表于 2017-9-20 17:17
从哪方先BAN,如何BAN,一边BAN几个,BAN完一个是选一个还是一次性BAN完,哪方在红、蓝方
这些上都有很多 ...

路人排位也就是一人B一个不想面对的英雄吧,还好还好