A9VG电玩部落论坛

楼主: 老沈阳

各种模拟器乱七八糟又试了一通,这次是不是接近点CRT了呢

该用户已被禁言

种子
0 点
wuyingjun 发表于 2017-9-21 16:21
别试了

很巧,胶片和数码,crt和液晶我都在玩。

数码机比胶片机方便,拍了就能看到效果,数码机这么多年的目标就是要超越胶片的色彩和宽容度,但现在还没有超越,而且照片也需要后期,为什么现在很多人玩胶片,因为胶片的宽容度立体感,是数码无法超越的,不同的胶卷不同的效果,照片不需要后期,还有等待冲扫时等待的心情,也是其中乐趣之一。现在玩胶片的很多,看淘宝和咸鱼上很多的胶片机卖,因为玩的人越来越多,一些胶片也复产了。但胶片机始终还是不如数码机方便,被淘汰是必然,玩的人也更多是怀旧。

crt时代我并没有太多的游戏机,上个月我一个月的时间,入了Sfc,ss,n64,加上之前入的ps,ps2,dc,ngc。现在的液晶电视都是hdmi接口,没有其他接口了,我就又入了各游戏机的扫把线输出,和扫把线转hdmi盒子,这些老游戏机接上液晶电视以后效果非常清晰,清晰到满屏的马赛克,总觉得哪里不对,后来本地有个人出索尼彩监,正好带扫把头输入,就比较合适的价格是收了,接上彩监以后,以前那种强烈的马赛克感觉没有了,同样的游戏接液晶和接彩监完全是不同的感受,总之感觉是很惊喜。crt虽然在老游戏机上有如此表现,但整体分辨率低,体积大,功率大,注定要被淘汰。

不管玩实机还是玩模拟器,玩crt还是液晶,只要其中能感受到快乐就可以了,非要说玩液晶有优越感,玩crt的回森林里吃果子,这种想法无法理解,旧主机就是crt上显示效果最佳,新主机就是液晶上显示效果最佳,我就不明白了,这有什么争的。旧主机接旧crt也是一种怀旧,本版块的名称也是怀旧游戏长廊,不喜欢怀旧的,请到ps4和xbox one的版块去。

种子
628 点

各种模拟器乱七八糟又试了一通,这次是不是接近点CRT了呢

独立日 发表于 2017-9-22 09:35

数码机比胶片机方便,拍了就能看到效果,数码机这么多年的目标 ...

同意你的观点,没有什么最好的,只有最合适的,主要最适合自己的。目前CRT就不适合我,主要是没地方,另外我能接受犀利的锯齿,同时我也很喜欢模拟器加滤镜,再有我的平板电视对老游戏信号是加了边缘模糊的,锯齿并不犀利。
还有卖彩监鱼龙混杂,我之前在大沙头买过一个,就是受电软安利的,几个月坏了电器店不会修就扔出租屋了。当然,走电视台朋友渠道搞得到一些备件机器就没问题,要不然还不如从朋友或者其他地方免费搬老电视玩……

说句题外话,我之前也玩胶片,自己冲扫,拍照水平很菜,喜欢相机本身更多……现在只能全当收藏了
该用户已被禁言

种子
7 点
独立日 发表于 2017-9-22 09:35

数码机比胶片机方便,拍了就能看到效果,数码机这么多年的目标 ...

数码早就超越胶片好多年了

什么宽容度 色彩 早就吧胶片打趴下了

全球胶片最大的厂   柯达都完了

你不愿意承认罢了   你去买个佳能 尼康全幅

早就能吧任何相机 任何胶片的全幅  瞬间秒杀   完全不可比的地步

现在玩胶片 那叫怀旧    那叫情怀    难听点就是装B

种子
628 点
wuyingjun 发表于 2017-9-22 10:23

我们还是说游戏机吧……摄影去无忌
该用户已被禁言

种子
7 点
钢铁机器猫 发表于 2017-9-22 10:38
我们还是说游戏机吧……摄影去无忌

行行行   老大听你的

我来说说CRT

CRT唯一的优势  就是尺寸小

不但尺寸小   分辨率也小

上个大尺寸    大分辨率的CRT  

完全不是   大家称赞效果       更接近液晶效果

扫描线是 时代科技不行 出现的产物

游戏机没有扫描线  

该用户已被禁言

种子
0 点
wuyingjun 发表于 2017-9-22 10:23

呵呵,不喜欢和人争执,刚回复贴子也是有感而发,数码机对着光线强的地方,周围立马变黑,对着光线暗的地方,又导致暗处过曝,所以数码机有个功能,拍这种明暗对比的场景,按一次快门多次曝光,合成一张图片,但依然比不上胶片的宽容度。胶片的宽容度能让亮和暗共同存在。柯达的胶片正片E100今年复产了,只有装逼的人才觉得别人装逼,现在的胶片机价格很便宜,一千元以内能入到不错的全幅胶片单反,胶片没有什么高大上,身边玩胶片的人很多,没有一个人是抱着装逼的心态。

你爷爷奶奶爱听戏,你父母辈爱唱红歌,七零八零后去了ktv只会唱当年的港台流行曲,这就叫怀旧,怀旧从来不是给人看的,怀旧也从来不是用来装逼的。在怀旧论坛里,说怀旧是装逼,合适么?
该用户已被禁言

种子
7 点
独立日 发表于 2017-9-22 11:26
呵呵,不喜欢和人争执,刚回复贴子也是有感而发,数码机对着光线强的地方,周围立马变黑,对着光线暗的地 ...

你已经 完全脱轨了

现在的动态宽容度技术      已经前所未有的好

用无损格式 拍的很暗 都能拉回来   细节还是差不多

这还是很多年前的技术   D800 就有了

你知道D800是那年产的吗?

你在用10年前的知识  来否定现在的技术
该用户已被禁言

种子
0 点
wuyingjun 发表于 2017-9-22 11:34
你已经 完全脱轨了

现在的动态宽容度技术      已经前所未有的好

正如你所说,数码需要后期处理,才能达到胶片直出的效果,你知道胶片是哪年有的么,百年前就有了,按你的说法,数码十年前靠后期才赶上,想玩数码就玩数码,想玩胶片就玩胶片,自己开心就好,需要那么极端么!吃了麦当劳的汉堡,就觉得别人吃馒头脱轨了?

您继续坚持怀旧是装逼的观点,我继续坚持怀旧是种心情的观点,这种争论没意义,就此打住。

该用户已被禁言

种子
0 点

效果确实很好了,人不能老是到树林里摘果子吃啊,CRT是上古时代的玩意了,偶尔玩玩坏坏旧不伤大雅,若是当神来供奉就是给踢了筋了。 电器买新不买旧这是永远的道理,技术总是走在最前沿
该用户已被禁言

种子
7 点
胶片直出的效果   ............
胶片鬼来的直出   ............

洗胶片   控制药水温度   控制药水浓度
洗照片   控制药水温度   控制药水浓度   曝光量加减    色彩加减
虽然都是机器控制  但这都是后期

你看到的都后期完了的照片     告诉我这是直出效果

我告诉你吧    多年前我就是    做胶片机冲印工作的       我对色彩一眼就能看出好与不好

我就是看不顺眼 整天在论坛吹嘘   CRT多好多好

那么好就不会被淘汰的   人类文明不是怀旧就可以颠覆的