A9VG电玩部落论坛

[微剧透]银河战士萨姐归来一周目通关,说说个人心得

骑士

斩舰刀,切死他!

种子
5 点
自从NGC版prime2之后就没碰过该系列,这次3ds的2代重制是久违的一作
本次使用的是3d横版ACT形式演绎,大量经典武器回归,例如:急冻枪,等离子光束,钩抓,超级导弹,超级炸弹等,当然还有全新要素,4种多样附加能力,以及本作首次加入的逆天反击系统(小怪可以反击,大中小号密特罗特可以反击).
本次可探索的地图有点大,有时候跑着跑着就要进菜单看地图,不过好在在地图脉冲及传送点的帮助下,比较路痴的我也能完成跑图.
敌人方面,很多人抱怨敌人种类太少,而且很多都只是换个颜色提升威胁.boss战方面,大中小号(官方分类好像是,alpha,beta,omega)的战斗重复度高基本没什么难度,某些特殊型boss倒是比较需要熟悉手上的技能特性(LZ为了尝试是gg了几回)来进行周旋.
收集方面,本次收集要素可以说是没什么难度(还是因为地图脉冲这个功能),只要把baby罗特到手后,就可以开始补完收集
接下来,就开始二周目挑战hard,希望不会两三下就被飞[哔]干掉

为了收集,而且来回跑了不少冤枉了,比较慢的通关速度

普通难度下全收集后数据就是这样(按照过往惯例hard以上也许会减半)

-------------分割线------------

最后来一张比较糊的篇尾彩蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
支持原创感悟,大体赞同。

本作通关后没有显示收集率了,100%普通难度也就多个11张图【鸟人回忆】,没见到萨姆斯通关真人图了,这个有点反常。

不知道有楼主没有精力打个最低收集率的?
我在玩HARD的最低收集,
期待其他有条件的试试用AMIIBO玩通FUSION MODE,分享一下通关的追加内容;

一言蔽之,走了一圈发现真正玩游戏的同好不多了,大家时间都宝贵,希望能合力围歼一下这个游戏的隐藏要素。

骑士

斩舰刀,切死他!

种子
5 点
yakay 发表于 2017-9-22 09:38
支持原创感悟,大体赞同。

本作通关后没有显示收集率了,100%普通难度也就多个11张图【鸟人回忆】,没见到 ...

感谢支持,本作道具收集显示在了菜单地图里,而且是每个区域地图独立分开,有地图脉冲技能加持,找道具难度减少了,而且本作没有了加速冲刺,收集技巧也大大降低了难度....
说到最低收集率,通关一遍流程,理论上可以达成,就是LZ我手残,比较怕带着一管血无法实现无伤通关(鸟人防御哨兵,各种密特罗特挠一下就GG了,好口怕),目前先考虑二周目通关hard难度
关于amiibo联动要怎么搞??我也想体验下fusion模式~~

种子
242 点
手感开始有点不是很适应摇杆,但是现在也习惯了,手感还是很赞的。
这次老任把关,水银干活我觉得很不错。
融合和零点任务如果能这样重制高清化登录NS那就美滋滋了。

骑士

斩舰刀,切死他!

种子
5 点
reallancelot 发表于 2017-9-22 11:04
手感开始有点不是很适应摇杆,但是现在也习惯了,手感还是很赞的。
这次老任把关,水银干活我觉得很不错。
...

按照结局彩蛋,真的很难说,是纯粹的把故事完整性补完,还是说会填重制都是迷......

种子
15 点
曾加把刀 发表于 2017-9-22 09:52
感谢支持,本作道具收集显示在了菜单地图里,而且是每个区域地图独立分开,有地图脉冲技能加持,找道具难度减 ...

FUSION模式,需要AMIIBO(小M的那个)和刷卡器(新3的话已内置)。

然后在通关档位上重开新档(建议先复制一个档位),难度选择里除了HARD,还有AMIIBO的选项。

==============
我暂时没有买AMIIBO,也没有刷卡器。

骑士

斩舰刀,切死他!

种子
5 点
yakay 发表于 2017-9-22 11:44
FUSION模式,需要AMIIBO(小M的那个)和刷卡器(新3的话已内置)。

然后在通关档位上重开新档(建议先复 ...

我也没有,看来暂时是玩不上了
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主,求问一下……我现在进度到打最后宇宙海盗那只大鸟这里了…回头去做全收集了,发现一点问题……

1个是第四区有一个中上位置的收集我怎么也想不出办法拿……场景就是四区中上部分有一个武器补满的图腾上面,里面分两层……底下是水……中间有一条直线走廊全都是陷阱,走廊尽头头上有一个直线通道,通道墙上都是红色水晶……
我试了时间减缓变球过去到走廊底掉下去然后粘住地板用超级炸弹炸上去不行,哪怕开着时间减缓也来不及,会被重生的陷阱地板挡住……
球炸弹跳也不行……会直接掉下去……看那个通道只有超级炸弹炸上去……不知道怎么操作……求问……

第2个问题是我发现3 4 5 6区我所有地图都开了……除了4区上面那个收集没拿到其他区域都清完了,但是地图左上角显示完成度都只有90%左右……地图已经没有地方能走了……这个是这样的吗?normal难度

骑士

斩舰刀,切死他!

种子
5 点
lycfoxbird 发表于 2017-9-23 20:29
楼主,求问一下……我现在进度到打最后宇宙海盗那只大鸟这里了…回头去做全收集了,发现一点问题……

1个 ...

1,希望能补张图,在没有图的情况下看你的描述,应该是利用球型贴墙超炸飞来到达位置
2,这次收集率每一块区域是独立的,如果你点着的那块区域只有90%左右的话,一定是有物品遗漏,和地图开放多少无关.
该用户已被禁言

种子
0 点
曾加把刀 发表于 2017-9-23 23:33
1,希望能补张图,在没有图的情况下看你的描述,应该是利用球型贴墙超炸飞来到达位置
2,这次收集率每一块区 ...

这两天都在加班。。。。等我回家我上图吧。。。。顺便把3 4 5 6区的地图上来。麻烦你帮我看一下。。。。
这个区人好少。。。。只能麻烦你了。。。感谢