A9VG电玩部落论坛

折腾一个星期,终于自己改了816

种子
104 点
很久之前买的90006,由于不能玩儿ps1所以一直想改ic.网上说g9也能读ps盘,但是我就是没成功过,所以心血来潮换了816

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
104 点
啸剑江湖 发表于 2017-9-26 20:43
很久之前买的90006,由于不能玩儿ps1所以一直想改ic.网上说g9也能读ps盘,但是我就是没成功过,所以心血来 ...

两下reast之后,就可以读ps1了,而且跟读普通盘一样,声音很小

本帖子中包含更多资源

x

种子
104 点
啸剑江湖 发表于 2017-9-26 20:44
两下reast之后,就可以读ps1了,而且跟读普通盘一样,声音很小

最喜欢的月下也可以玩儿了,无奈我是230bios,高速读盘平滑什么的就只能无视了。因为必须按两家开机,不能保存设置

本帖子中包含更多资源

x

种子
104 点
总结一下这次换ic的要点吧:
1、拆机的时候最好小心一下光头与主板的排线,我之前就弄折了一个,因为那个接口特别紧,用镊子拨开关的时候把排线弄坏了,等快递到了新的才装上试的机器。
2、焊接的时候官网图纸有的点是不对的,接地点有好多,我的接法就跟官网不一样,具体可以参考fan123大神以前的帖子。
3、如果想读ps1的话,一定要焊好图纸上的k点,他是控制ps1光盘读取的,图纸上的k接点特别小而且周围特别多贴片元件,如果不想焊坏的话可以焊在最近的芯片右下第一个引脚上,由于我的ic原来是g9和816的接线点好多都是一样的,我检查了一下芯片最右下那个引脚跟下面贴片电阻和电容的左端都是通的,注意是左端!
4、烙铁一定要恒温的,没有焊台的话最好也要一个可以调节温度的,推荐黄花907,温度不能太高也不能太低,太高松香容易蒸发焊坏元器件,太低锡融化不好,容易拉出尖头形成虚汗。
5、芯片引脚上的焊点不容易上锡,建议先用酒精清洗焊点,然后上一些好的助焊剂,不要太多就行,然后飞线头上锡,用烙铁头融化线头上的锡快速焊接,芯片引脚不要上,不然很容易连焊造成短路。我技术不行,拿镊子手经常抖。失误了好几次

种子
104 点
还有焊好之后一定要用万用表测一下是不是都通,还有引脚上的焊点是不是有连焊的情况,不然短路很容易就报废了

种子
104 点
还有一点我发现这个刀头的烙铁头特别好使,网上都说焊ic要用尖头的,越尖越好,实际操作的时候并不是,可能是我的头子不太好,尖头的不容易上锡,而且锡经常往烙铁头后面跑,尖端部分反而没有焊锡,而且控制不好锡量的话容易滴到主板上。这个刀头的反而挺好使,锡稳稳的挂在头子上,而且加多了锡也不容易滴。可能这就是“重剑无锋,大巧不工”吧

种子
12 点
写得很好,收藏了,也准备换ic和光驱排线

终结者

The Answer

种子
401 点
我也想自己换816,买了IC芯片,一直不敢动手。没有焊锡基础~~~

种子
10 点
啸剑江湖 发表于 2017-9-26 20:46
最喜欢的月下也可以玩儿了,无奈我是230bios,高速读盘平滑什么的就只能无视了。因为必须按两家开机,不 ...

先开启高速读盘平滑什么的然后按两下reast不就行了.reast不会关闭已有设置.关机才会使设置失效.

种子
104 点
lhy9988 发表于 2017-10-14 22:48
先开启高速读盘平滑什么的然后按两下reast不就行了.reast不会关闭已有设置.关机才会使设置失效. ...

按了reast不就等于关机了吗?