A9VG电玩部落论坛

【吐槽】FIFA18 至少目前版本 是足球的耻辱

种子
24 点

肯定会有反对意见,但这不是我要的足球。

FIFA09开始从实况转战FIFA 这次玩了FIFA18真的不想玩下去了。

FIFA17 基本稳定D1水平。防守基本采用 预判、卡路线、摆棋子方式通过操作不断的调整,来尽可能保持阵型。

FIFA18怎么玩?怎么防守 或许我只玩了1天还没熟悉吧,但体验非常差。

1,螃蟹步大幅度削弱,协防按键大幅度削弱,队友协防按键大幅度削弱。直接导致玩家在1V1的时候很难站住。如果队伍不是太强的话,可以说几乎站不住。这些还不是最要命的 可能是我微操技术不好。

2,当我呼叫一名队友上去顶防时,他有时候上去,有时候不上去 在原地慢跑?然后我的队友会非常轻易的被对方的跑动穿插带的七零八落,更要命的是他会自己乱跑?有时候对方一个身后球 后卫会自动去追那个球。。在那一刹那 你无法控制。。无法控制。

以上2点的大幅度修改,已足以让 惯用的预判摆棋子防守思路 完全的得不到实行。因为很多都是自动的,你无法通过自己的操控来完全的控制他们。从而让数据更高的蓝卡黑卡球员得到了最实在的价值体现。就是说 你必须要去充值,而且要开出好卡。差一些的球队很难对抗。这样游戏平衡性就没了。

3,进攻方面,传中效率提高,身后球效率提高,远射效率极高。跑跑跑,突突突,边路一下圆圈一下方块的傻瓜足球时代又要开始了吗?

FIFA18从画面,光影,人物模型 都非常棒!物理运动动作也很好(其实有的姿势还是有点怪)。但一个游戏缺少了平衡性真的没意思。足球游戏就是这样,只要一些细节没做好,玩家就很容易进入一种规律化机械化足球节奏。而不像FIFA17一样 需要动脑子

种子
30 点
光标切到你的时候你还沉醉在惯性里,前锋从你身侧优雅的掠过,向远方的球门发出一颗炮弹~~~这就是我对18的评价

种子
24 点
泰坦 发表于 2017-9-29 02:49
你先玩玩看吧。足球游戏很难说,因为每个人对足球节奏理解都不一样。我个人觉得极度不平衡。 ...

是的 会导致瞬间切人节奏混乱

种子
24 点
上海knight 发表于 2017-9-29 06:19
光标切到你的时候你还沉醉在惯性里,前锋从你身侧优雅的掠过,向远方的球门发出一颗炮弹~~~这就是我对18 ...

是的 会导致瞬间切人节奏混乱

征服者

现在只对GALGAME有爱>_<

种子
1045 点
17的AI防守的太强了,导致部分人以为防守很容易,其实根本不是你操作的原因
现在弱化了AI,还有惯性加大玩不转了

种子
161 点
新作手感各方面肯定和以往不同的,不能自己不适应就说他不好吧,确实就像LZ说的这些问题,咳咳...我也没有仔细看你写的啥 .....但是有时球员的一些***行为确实会让我很恼火,那能怎么办呢,多玩几场去适应他呗,不说了,又要开始一天的FIFA生涯了

种子
0 点

大家好,随着18的到来,扔了几个月的UT又捡回来了!熬到凌晨用垃圾阵踢了一把在线,感觉节奏完全不一样,防守弱化了很多,对方的奥巴梅扬只要射门就能进,输了个5:2,确实没有17真实,不过进球容易了,由于网络一般,17的射门延迟,边路弱化,头球弱化,防守AI高也是够折磨人。这作估计是矫枉过正了,反正就是个游戏,喜欢的每年都要玩,慢慢适应吧!

种子
8 点
总结,贫富差距拉大了。  去年靠着自动防守进了d1,今年我目标d5,gg。

种子
12 点
同意                                               

种子
5 点
这作有防守?无非就是互爆