A9VG电玩部落论坛

今年重返实况了

种子
0 点
实况从01一直玩到08,fifa 10之后转了阵营,这些年感觉fifa换汤不换药,而且足球风格越来越花式虚假,尤其防守削弱得简直可笑,试玩了fifa 18的demo后实在是觉得更像杂耍,完全没有了现实足球的味道。失望之余试了下实况2018demo,感觉实况的盘带、传球都能感觉到更真实的重心转换和身体动作规律,今年新的第一触球系统更是让每一次触球、拦截、扑救之后球的运行轨迹随机自由,让球场上充满了变化和可能性,这种大开大合硬桥硬马的写实足球风格,让人既感到惊喜,又想起当初痴迷实况时情怀。二话不说入手pes 2018,重回实况阵营咯

种子
29 点
我就想请问实况能打出大中锋支点战术吗?fifa已经加入高尔夫球式后旋高球,正式开启了意大利的那种一脚高球打法,这种巨大的改变必须依托在引擎人球分离的基础上。实况是不是给你个高中锋你还是只能下底?
如果是的话,那还是天与地的差别。

种子
29 点
我不知道这么多说18不好的人踢球吗?这次加了3中长传,禁区前小法式搓传,两下,找支点l1加,原来就有的平抽式长传,全都有用了。

种子
0 点
gamiko 发表于 2017-9-30 10:47
我就想请问实况能打出大中锋支点战术吗?fifa已经加入高尔夫球式后旋高球,正式开启了意大利的那种一脚高球 ...

我认知的是足球,不是目押搓招和卡牌搜集游戏,我不关心胜负,只关心能不能玩出一种自己在场上踢球的感觉,当年FIFA10以全新的引擎实现了360度带球,身体物理碰撞等GE MING性的创新时,再加上完善的授权,一举超越实况成为终极足球模拟游戏,很遗憾,这些年因为UT模式的大卖,FIFA开始越发强调竞技性而牺牲了真实性,因为竞技性强才能吸住人练技术升等级并通过买卖球星来提升实力,而为了体现这种竞技性,必须给技术好或者球员强的玩家赋予某种必然的优势,EA的方案是削弱战术,强调技术,削弱整体,强调个人,削弱ai,强调操作,削弱防守,强调进攻,越是技术好球员强的比赛,越呈现出能力超人化,打法套路化的趋势。各种乒乓式的传球,溜冰式的转身,快进般的奔跑频率,瞬间发力的动作,现实中极少出现的花式盘带,网球式的比分,千人一面毫无个性的球队风格,90%的进球来自球员盘带过掉后卫或者拉出空间后的直塞,禁区内几乎必杀的搓射,今年又多了巡航导弹式的远射,凡此种种饱受诟病违背足球真实性丰富性平衡性的问题,EA不知道?当然知道,只是如果放慢节奏,丰富打法,缩小场上表现出的能力差距,增加ai和战术的作用,增加失误和球权交换的频率,增加进攻难度和比赛结果随机性,缩小比分差距,减少球星的能力表现,延长比赛时间,恐怕花了大量时间金钱练技术刷金币买球员升等级的玩家不买账而已。

种子
599 点
这次支持下科乐美,不过感觉很糟糕。

种子
0 点
我即使去玩一款做得并不完善、国内粉丝逐年减少而且版权授权还一塌糊涂的人机对战体验糟糕的游戏,也不愿去碰一款粉丝群年经似的贬低另一款游戏并且披着自称真实的足球游戏外衣的格斗游戏

种子
5 点
呵呵难道实况就换药了?引擎不变 主机机能没有质变能有多改?实况今年玩了几天也就是调整了一下手感而已。说到改进都是半斤对八两

种子
29 点
你们这些人,告诉我实况能打长传大中锋支点战术吗?不能就别在fifa区发牢骚了

种子
52 点
知道了,走好不送,下一个

种子
128 点
gamiko 发表于 2017-9-30 10:51
我不知道这么多说18不好的人踢球吗?这次加了3中长传,禁区前小法式搓传,两下,找支点l1加,原来就有的平 ...

高尔夫球式后旋高球 说的是 L1+O ? 这个传法比之前的FIFA的轨道要高很多

一贯的OO的传中我感觉已经没有了

R1+O 也是一种传法,低轨道找后点,很实用