A9VG电玩部落论坛

楼主: pand_a

MiniSFC破解教程!街机&主机模拟器全部更新完毕!!!!!

该用户已被禁言

种子
5 点
pand_a 发表于 2017-10-10 17:31
理论上可以玩,因为硬件是一样的,不过我还没测试成功,可以拷贝进入,但无法运行,还要研究研究
你要是 ...

好的,我琢磨琢磨,SFC说实话一款都没玩过,买这个就是为了怀旧下小时候,打打魂斗罗,***大战,松鼠大战什么的,我先买个mini FC玩玩儿吧
该用户已被禁言

种子
7 点
lz辛苦
不过听说幻想传说和星海现在都还玩不了?

种子
15 点
wwjdhy 发表于 2017-10-10 17:33
好的,我琢磨琢磨,SFC说实话一款都没玩过,买这个就是为了怀旧下小时候,打打魂斗罗,***大战,松鼠大 ...

那我肯定建议你直接买miniSFC
硬件都一样,MiniFC是可以运行SFC游戏的,手柄按键太少不够用,MiniSFC必然可以运行FC游戏,时间问题

种子
15 点
hmzcyh 发表于 2017-10-10 18:05
lz辛苦
不过听说幻想传说和星海现在都还玩不了?

等我回去测试一下
暂时不能运行问题也不大,等软件更新就好了
该用户已被禁言

种子
5 点
pand_a 发表于 2017-10-10 18:20
那我肯定建议你直接买miniSFC
硬件都一样,MiniFC是可以运行SFC游戏的,手柄按键太少不够用,MiniSFC必然 ...

明白了,多谢,我现在就去淘宝下单了

种子
7 点

我這兩天也在研究日版的mini sfc
有成功fc mame及其它25%無法正常運行的sfc遊戲(如洛克人X2,X3,Final Fight 2,Guy,超級棒球聯盟4)
看樓主對fc遊戲有困擾,我講一下我的步驟給你參考:
1.到https://github.com/ClusterM/retroarch-clover/releases下載retroarch_with_c o r e s.zip
2.確認自己使用的hakchi2是2.20版,將上述檔案解壓,將retroarch.hmod放入hakchi2的user_mod文件夾下(現沒在電腦旁忘記是不是這名稱,反正是hakchi2下最後一個文件夾。另解壓檔案裡面c o r e s文件夾裡面的hmod檔案也可跟著retroarch.hmod一起放進該文件夾)
3.首次進入hakchi2會先讓你選是snes mini或sfc mini機型(fc nes就不要管了)。
4.mini sfc以usb線與電腦連結(建議使用mini sfc盒內附的usb線比較不會有連結異常問題),按著reset鍵開機約5秒後再放開reset鍵進入Fel mode。先選上面第2項裡面的第1項,先備份你的原廠核心檔案(不到3MB大小)。(這步驟貌似會要求先安裝usb驅動,我是之前有玩mini fc所以沒遇到)
5.先關機再以進入Fel mode方式開機,選上面第2項裡面的第3項導入custom核心直到完成。
6.先關機再以進入Fel mode方式開機,選上面第3項裡面的第1項,至少將retroarch勾選(可玩fc遊戲功能,其他項目亦可選可玩其他模擬器或其他25%有問題的sfc遊戲(snes2010這個)),選下面確定安裝。
7.當安裝好後,這時mini sfc不需再關機了,現在先選擇要玩的遊戲,fc遊戲(nes檔案),再編輯遊戲資料及圖示,作好後就可直接導入遊戲了。
8.完成導入後,立馬接電視試試剛導入的fc遊戲。

最後再請教樓主一個問題,mini sfc是否無法使用山寨的經典手柄?

种子
15 点
topboy0321 发表于 2017-10-10 21:09
我這兩天也在研究日版的mini sfc
有成功fc mame及其它25%無法正常運行的sfc遊戲(如洛克人X2,X3,Final Figh ...

好的,多谢
这样刷的话,miniSFC仍然可以玩SFC游戏的吧?
另外,我没有山寨pro手柄,不知道是否支持……

种子
17 点
哇。。。直接进入模拟器时代~

种子
7 点
pand_a 发表于 2017-10-10 21:30
好的,多谢
这样刷的话,miniSFC仍然可以玩SFC游戏的吧?
另外,我没有山寨pro手柄,不知道是否支持…… ...

可以的,原來玩及安裝sfc功能不受影響。
另我的山寨經典手柄在mini sfc毫無反應(但在wiiu使用則正常運作),但山寨的品牌不只一種,所以才問是否所有的山寨版都不能使用。
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
pand_a 发表于 2017-10-10 06:58
512M的内置闪存,理论上可以加满
16人街霸差不多是最大的SFC游戏了,也不过4M
...

SFC体积最大的是6MByte的幻想传说和大贝兽物语吧