A9VG电玩部落论坛

转自贴吧,关于防守,可能会帮到大家

种子
161 点
各位FIFA球友大家好,在这里先恭祝大家国庆节快乐,能够拥有一个美好的国庆假期!那么在这篇稿子中,我将论述如何在PVP中良好的跟防对手球员,尽可能减少大家在讨论的所谓的FIFA18游戏防守细节等问题。
首先,归类一下出现在FIFA18防守中的各式各样的问题。有一点很肯定,就是几乎没人对FIFA18的新概念防守抱有好感,以至非常怀念FIFA17的防守概念,并且有部分人期望更新一个补丁来缓解目前的状况。是否会更新补丁我们不得而知,当下,只有适应,否则,氪-金-氪-到-脑-缺-氧-最-后-只-是-梦-一-场那就显得非常尴尬了。

种子
161 点
我们先开始归类。
问题⑴:我们无法做到稳定的跟防住对手的状况,对手也许只是一个变向盘带我们就丢失了防守位置,在中前场还好说,但在后场,由于这代又偏向跑跑流,真的是非常危险。
问题⑵:在判断足球线路时,尽管你做出了应有的操作,在FIFA17中几乎100%断下的足球反而在FIFA18中就这么漏过去了,对手就此获得机会。
问题⑶:对手的直塞球很轻易的就从后卫脚边溜过,对手球员插上射门得分,会出现两种状况;①:你按了按键依旧漏过;②:你的后卫无动于衷,任由足球就这么漏过去。
问题⑷:由于基础防守不扎实,对手稍微会一些skillmove基本就无解了。

种子
161 点
综上所述,这些问题综合到一起其实就一个问题,FIFA18新的防守概念带来了新的防守技巧,这些基础我们必须需要掌握,那么如何解决呢?
㈠:放弃LT/L2这个按键。在FIFA17中,螃蟹步,稳扎稳打,非常实用。但是在FIFA18中,这个按键会造成一个问题,启动缓慢,我不知道是本身游戏引擎问题还是就这么设计,LT/L2在FIFA8实际使用中为零分,这代本身就是启动缓慢,起速后又无法追上,那么LT/L2会让你的启动更加缓慢,这是我在游戏实际体验中感受,如果你有疑问或者反驳,请留言。
㈡:谨慎使用“standing tackle(断球按键)”按键,特别是中后场,往往在中后场这个按键你盲目的使用造成的后果几乎无法弥补。
㈢:重点来了,问题的核心关键。如何解决?非常简单,仅仅是你使用的Contain按键,也就是XBOX手柄的A和PS4手柄的X,我们只需要利用这个按键。持续摁住Contain按键随后运作你的左摇杆,用Contain代替你的LT/L2,其他运作不变,你会发现,嘿!原来我也可以黏住对手了。在这个操作基础下再结合你的standing tackle(断球按键),你会有意外的惊喜,你会发现先前人物跑过头,惯性过重拉不回来的情况通通消失,还原你一个真正的快乐足球游戏。

种子
161 点
总结:FIFA18官方给出的消息是为了拉开职业玩家与普通玩家的区别,防守模式不再像FIFA17提供过多的AI控制,总的来说就是基本的防守都需要自己手动解决。我购买的是大罗版,提前试玩十小时,在这十小时中我依旧使用的是FIFA17的防守,可以稍微压制传奇一截。试玩十小时中我先去玩的Season模式,虽然大部分赢了,但我并不是很满意。那么到了UT中,开局五连败,我也在防守中挣扎了三天,三个通宵,三天被踢的找不到自我,一度怀疑自己是否还适合FIFA这款游戏,总的来说结果还不错,找到了一种应对解决的方法。配图这个玩家UT第四场遇见他输了1:3,之后苦苦挣扎,虽然有过五连胜但对手我知道很弱,核心问题无法解决我知道再往更高的DIVE段位走就会变得很困难。
在这里写下来一是为了还在为FIFA18防守而烦恼的朋友,可以试试我的方法,二也是记录一下,算是一种分享吧。也有可能我发表的并不全都正确,也可能你也不完全认同,如果你有什么指教,非常欢迎留言,当然我和吧里众多高手等无法相提并论,还需要请大家多多指教,谢谢。

种子
161 点
文中Contain键就是默认短穿的那个键...贴吧里好多人都被绕糊涂了

种子
161 点
总结下基本就是按住X键+方向键,看时机按抢断键

种子
5 点
昨天在贴吧看了,试了试感觉确实好了很多

种子
0 点
这贴一定要顶起来,用这个方法适应后感觉防守容易多了,可以逼得手少进球甚至零封对手了。

种子
5 点
没啥用,按x跟防对于手动防守不太熟练的在中场的缠斗有一定效果,但还是防不住直塞,禁区前被人快速几次倒脚拉扯或者二过一照样吃瘪,解决不了什么跟本问题。

其实你按住L2+R2盯防,跟据情况手动松开L2或者R2,(一般要起速了放开L2,要站住扩大防守面积放开R2),跟按X的效果差不多,用熟练了比按X让电脑自动跟防效果更好。

种子
23 点
首发第一天 第一场就知道了。对AI还有点用。对人你试试。一个变向传球就打的你不能自理。你连人家毛都碰不到。FIFA18 的问题是协防跟不上,一个X键只能单人无脑贴身,遇见玩的一般的,还没贴过去人家就传了。协防才是关键,但是这作L2断传球线路,R1夹防全是漏勺AI。外加L1换人垃圾到爆炸,经常切些莫名其妙的人。对于反应时间只有1-2秒的对战,防个毛线。