A9VG电玩部落论坛

楼主: zyyyy28

说句大实话大白话,赛车游戏还是玩PC上的好,XB1,PS4PRO都不行

om3

种子
150 点
又是画面党咯,开车看树叶的高手

种子
15 点
droganmaster 发表于 2017-10-6 15:32
win10上玩赛车唯一的一个不爽的地方就是 游戏机上有dts dolby 电脑一接功放只能输出2.1声道
要电脑接好几 ...

电脑不能光纤输出么?

种子
203 点
星风 发表于 2017-10-18 20:51
电脑不能光纤输出么?

首先 光纤输出不是次时代音轨 只能输出普通dts和杜比surround 然后 游戏的多声道用光纤的话是不能实现的 pc平台 游戏机用hdmi 光纤都可以
另外 光纤的话相当于还要拉一根很长的线 不划算
所以最好是游戏本身支持全景声 因为全景声本来就需要hdmi输出 不然带宽不够

种子
203 点
cravinzheng 发表于 2017-10-6 19:47
给显卡做HDMI输出啊

现在是hdmi输出音频啊 问题是这样输出音频不是多声道 只是2。1  所有游戏都是这样
游戏机hdmi输出到功放直接识别dts和杜比了 可以达到5.1或者7.1  但是pc游戏都不行

种子
15 点
droganmaster 发表于 2017-11-5 22:37
现在是hdmi输出音频啊 问题是这样输出音频不是多声道 只是2。1  所有游戏都是这样
游戏机hdmi输出到功放 ...

瞎讲有什么好讲的,我PC接着两套喇叭,一个用老虎卡接着2.0的音箱,另一个

用集成声卡插光纤线直接输出到罗技Z906音箱上,用音箱自带***解码,出来的

声音绝对是5.1的。

泰坦2这个游戏就可以直观的看出是不是支持5.1的。

我用老虎卡输出声音时,游戏选项里的音效是立体声的,注意这个选项自己

是无法选择更改的,切换成光纤线输出到罗技Z906时,自动显示5.1声道。

这个是用老虎卡输出2.0音箱的。

这个是光纤线输出到Z906的。

当然最主观的感受是自己去听。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
203 点
星风 发表于 2017-11-6 01:25
瞎讲有什么好讲的,我PC接着两套喇叭,一个用老虎卡接着2.0的音箱,另一个

用集成声卡插光纤线直接输 ...

也许是ea的这个游戏支持直接输出功放吧 别的游戏感觉没多少支持的 反正steam库里古墓啊  巫师3都不行

种子
15 点
droganmaster 发表于 2017-11-9 15:19
也许是ea的这个游戏支持直接输出功放吧 别的游戏感觉没多少支持的 反正steam库里古墓啊  巫师3都不行 ...

我steam库里也有这几个游戏,古墓9和10都支持啊,虽然声音选项里不能选择,

不过能听得出来是环绕的,不过巫师3确实不支持,后面喇叭没声音,不知道怎么

搞的,GTA5也支持,不过需要在选项里设置一下,我还试了下生化危机5这个老一

点的游戏,也是环绕的,同伴的脚步声前后左右都有变化,后移植的生化危机4倒

是不支持环绕的,时间有限就试了这几个游戏,等有空再试试其他的。

不过也没你说的“pc游戏都不行”这么邪乎。

种子
21 点
droganmaster 发表于 2017-10-6 15:32
win10上玩赛车唯一的一个不爽的地方就是 游戏机上有dts dolby 电脑一接功放只能输出2.1声道
要电脑接好几 ...

走数字信号到功放不行吗,直接HDMI我试过没问题,不过不是赛车是其他游戏。

种子
121 点
显卡的hdmi接功放游戏就直接输出多声道了啊(win10或win7里要先设置5.1或7.1)
即使2-3年前的功放都可以達成,玩古老的游戏也ok(比如有瀑布在后方 水流声就在后喇叭发声这种)
但有一些厂商的游戏即使到了2017年依然2声道的比如暗荣...
也可以升级能解DTSX与Atmos的功放,比如战 地1就支持Atmos

种子
203 点
星风 发表于 2017-11-9 20:21
我steam库里也有这几个游戏,古墓9和10都支持啊,虽然声音选项里不能选择,

不过能听得出来是环绕的 ...

下了一个win10商店里的app dolby acess 好像可以模拟多声道了 效果还不错