A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 【怀旧复古】 以前曾经分享过几次 本人凭一己之力制作的三款2D正统RPG游戏分享

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
第一部《勇者战记》

游戏介绍:

制作这个游戏是我很早以前就有的梦想,在1996年我买了SFC—超级任天堂游戏机,里面有个制作RPG游戏的软件叫《RPG制造工具2》,当时我挺高兴的,终于可以制作RPG游戏了。但是由于是日文的.....真的是残念啊。完全不通啊,所以只好放弃了。   直到2006年我得到了RPG2003这个制作软件才把我的梦想变成现实。 其实制作的过程也蛮辛苦的,从设计剧情和画每一个场景到音乐的选择都很费时间和脑筋的。 不过每制作出一段剧情然后在测试成功以后的那份喜悦是不能用语言来表达的,真的是有种欣喜若狂的感觉啊。所以在这个游戏里倾注了我很多的感情在里面!!

由于没太多的时间来制作这个游戏,所以用了很长的时间来完成这个作品。从开始制作到结束大约用了有一年半多的时间吧,真的是很长了。虽然制作的很累不过自己感觉很值得的!!

游戏中的素材一部分来自SFC中的游戏,是我使用模拟器的功能“扣”出来的。“扣”素材也是一种乐趣啊,看到当年玩过的游戏画面出现在自己制作的游戏中竟然有说不出来的喜悦心情。   
              有喜欢制作的朋友可以互相交流~~~

进入游戏 按F4键是窗口模式 按F12键是退出游戏

下载地址

链接: https://pan.baidu.com/s/1c17SjU4   密码: mpar

第二部《异空间神话》

游戏完全原创~~
   游戏中的角色全部来自A9VG的注册会员~~

时过境迁~ 现在的我也不知道该说些什么了~~!!

本着对游戏和A9论坛的热爱,我制作了这款RPG游戏《异空间神话》!!
   至于这款游戏的名字的来源是出自我曾经在本区发布的未完成的漫画《异空间神话》。
   由于耐心和时间等各种原因,本漫画未完结。直到现在还有些许遗憾~~~
   也许是带着这种遗憾,我制作了这款RPG游戏。
   本游戏中的全部角色全部都是来自A9VG论坛的会员的ID和其对应的头像。希望大家能对这款游戏感兴趣~~~

自从2011-9-19 21:47:04 开始预计策划的这一贴开始到今天已经经过了接近九个月的时间了,时间拖的比较长~~~
https://bbs.a9vg.com/thread-2013560-1-1.html
   这贴是第一次测试版发布,反应还是比较热烈的~~

在这期间得到了大家的诸多鼓励,不然很可能半途而废了~~~  o(╯□╰)o
   由于从头到尾都是我一个人在制作,所以不免会有BUG什么的,当然大部分的BUG都已经修正完毕。

这次发布的就是本游戏的最终版,以后将不再更新!!

现在的我 对玩游戏不像以前那么有激情了,直到学会了这款制作RPG游戏的软件以后才又找到了曾经的那种感觉。
   制作这款游戏也是对自己的一种挑战吧~~~
   另外,现在有些曾经的朋友最近也不怎么出现了,用这游戏来怀旧一下,感觉应该很好~~
   若干年以后玩玩这款游戏,回想起在这里曾经的基友们,那是将是一种什么样的感觉~~??!  

游戏的操作:
  本游戏 支持PC的各种手柄 操作
  键盘的F4            调整游戏全屏和窗口 模式
  键盘的F12          在游戏中直接退出到标题画面
  键盘的 AIT+F4   直接强制退出游戏

下面是《异空间神话》这一品牌的发端,出自我画的漫画

友情链接:
https://bbs.a9vg.com/thread-1941331-1-1.html    初篇

https://bbs.a9vg.com/thread-1946824-1-1.html    原作正篇

这同样是对A9VG有爱的 zeonic 兄,为了配合我的漫画《异空间神话-前传》而原创的联动漫画贴
https://bbs.a9vg.com/thread-1945551-1-1.html

这是 markofroy 兄原创的《异空间神话-人物篇》
https://bbs.a9vg.com/thread-1949515-1-1.html

对了,还有囧字神珠 也有计划参与另一篇的《异空间神话》的漫画,不过好像根本就没有打算开始的意思~~???
    ⊙﹏⊙b汗

本游戏将是《异空间神话》系列品牌的最后一弹吗?!!???

不知道到现在 坛子里还有几位那时候的老人儿~~??

下载地址
链接: https://pan.baidu.com/s/1skIrdQd     密码: d7f8

第三部《重装机兵- 外传》

制作过程依然是那么辛苦和劳神,不过同时也得到了制作的乐趣~!!

其实最开始我是拒绝制作“重装机兵”这一题材的游戏的,因为我朋友曾经制作的那款《重装机兵X》基本“用尽”了RM2003的系统机能了,要想超越真的是比较困难。但是我又禁不住想要试试,因为《重装机兵X》虽然优秀,但还是有些缺欠(比如,角色乘坐战车后战斗没有经验值,等),所以我要看看有没有办法弥补这些缺欠~~~  我要制作出我自己的“重装机兵”~~
   我又觉得不能想制作就马上制作,第一我要试一下,我又不想说,制作一款游戏以后加了很多特技,那头“咣”,很黑,很亮,很柔!结果观众出来一定笑我,根本没有这种头发!这证明上面那个是假的......... ...    ⊙﹏⊙b汗 ~~
   啊,扯远了~~~ ~~   PS:题外话,那个,有谁知道那几句是出自哪里,那可是神一样的存在~~ ~

就这样,为了制作一款属于我自己的“重装机兵”我开始了制作~~!!!
   为了弥补乘坐战车没有经验值的缺欠,我利用了RM2003的转职系统,这样通过转职来变更人物的行走图和战斗图,而且战斗得来的经验值会加到相对应的人和战车的身上。
   制作的过程是漫长和无聊还有枯燥的,不过,我还是用了半年多的时间,现在终于制作好了这款RM2003的又一款《重装机兵》~~  ~ (大家请鼓掌     ⊙﹏⊙b  )

经过了制作前几部游戏~ 这款游戏制作的开始走向正轨~~
              主角 背景  配乐 剧情 战斗画面  等等 几乎所有素材几乎全部抛弃默认素材 基本来自其他游戏~
      工作量之大现在想起来都感到惊讶~~~~~!!!

下载地址:

链接: https://pan.baidu.com/s/1dEKH1SH 密码: ganb

#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ ※ ☆ ☆ ※ ☆  ☆ ※ ☆ ☆ ※ ☆
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
  ↓     ↓      ↓     ↓
  ※     ※      ※     ※

关于密码     算是给大家一个0智商的小谜题   

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点

请大家安心下载~~

无毒无副作用~~~~~

种子
500 点
当年倒霉孩子制作的蓝猫BT大作战我玩得很欢乐。。。。。

种子
522 点
为何我的菊花隐隐作痛。。。

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
神探狄仁杰 发表于 2017-10-31 00:15
为何我的菊花隐隐作痛。。。

哈哈哈~~~  该睡觉了~~~~   

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
难道被遗忘的这么严重

种子
32 点
好顶赞!!!支持技术党啊

种子
77 点
索尼:明天来我部门上班吧
该用户已被禁言

种子
814 点
做手机小游戏,LZ会发财  ......

种子
14 点
参拜上仙   很羡慕会做游戏的人  谢谢