A9VG电玩部落论坛

楼主: trensd217

各位用方向盘玩久了不会脚麻吗

种子
20 点
tayac 发表于 2017-11-7 17:38
我个人觉得经过练习以后,使用左脚刹车其实不会影响日常开车的,尤其是自排车的情况下,因为自排车你即使条 ...

座椅倒挺舒服没啥问题,我感觉是我坐姿问题,脚伸得远导致踩板过程是主要靠大腿发力而不是脚踝发力,久了大腿根就酸麻

种子
0 点
trensd217 发表于 2017-11-7 17:31
固定的,之前用普通椅子玩,一用力不是椅子向后滑就是架子向前滑,后来加了赛车椅就牢固了 ...

赛车座椅更不应该疲劳了呀。还是有点用力过猛吧。我坐的椅子是带轮子的。玩的时候都不会滑动。油门,刹车时基本不需要如何发力,大腿带动小腿自然下压就好了嘛。不管是右脚油门刹车,还是左脚刹车,右脚油门。

其实入门来说,不做啥复杂动作,单脚油门刹车挺好。毕竟刹车之后有节奏的衔接油门,单脚完全够用。双脚一起上完全是因为右脚懒得移动脚腕儿。

种子
7 点
别误导新人了,赛车场上符合的弯位左脚刹车很正常的。现实中不建议而已(但也不是不能。主要是左脚一开始没轻重,要练),这问题我不会再和任何人理论了,认为永远不能左脚刹或者左脚刹一定会出事和死人的请选择性无视我的发言,谢谢你全家。

如果你是T300GT版或者更高版本,刹车是不能调节的,但是油门可以往右便宜大概1cm,那个螺丝可以调节,你看看吧。

种子
20 点

各位用方向盘玩久了不会脚麻吗

kenenlt 发表于 2017-11-8 10:39
别误导新人了,赛车场上符合的弯位左脚刹车很正常的。现实中不建议而已(但也不是不能。主要是左脚一开始没 ...

t300rs,反正不是开真车,主要觉得单脚踩两块板太慢了

种子
7 点
trensd217 发表于 2017-11-8 10:54
t300rs,反正不是开真车,主要觉得单脚踩两块板太慢了

是的,不用离合的话,左脚是最高效的!
然而总有白莲花键盘侠出来喷~
但我过需要用离合的弯的时候……我是不会左脚刹的~~哈哈哈哈

种子
7 点
对了,你有没有赛车座椅?坐姿也是一个问题

种子
20 点
kenenlt 发表于 2017-11-8 10:59
对了,你有没有赛车座椅?坐姿也是一个问题

有,玩3小时就大腿根麻其他部位没啥不舒服,但椅子不能调高低,比平常的办公椅大班椅矮

种子
0 点
别误导新人了,赛车场上符合的弯位左脚刹车很正常的。现实中不建议而已(但也不是不能。主要是左脚一开始没 ...

赛车肯定有左脚刹车动作的,效率肯定更高。

一般不建议公路上左右脚一起用还是注重安全(但确实不意味着做类似动作就会出事儿)。不谈左脚是否熟练的问题。在紧急情况下身体高度紧张,并不是所有人都有赛车手的冷静和控制能力,很容易两脚一起用力。并且一旦撞击发生,右脚还放在油门上,也会在惯性的作用下更重的踩下油门。。。所以,日常驾驶小心点好。玩游戏的话,自然怎么爽怎么来了。

种子
11 点
tayac 发表于 2017-11-7 17:38
我个人觉得经过练习以后,使用左脚刹车其实不会影响日常开车的,尤其是自排车的情况下,因为自排车你即使条 ...

今天试了下左脚刹车,成绩真的提高了。。。好吧,我以后也左脚刹车了

种子
11 点

学习了。今天看人家赛道的视频,真的是左脚刹车