A9VG电玩部落论坛

楼主: csj2386490

DQ11,一个DQ系列老玩家的无奈……本作难度太低了!

种子
27 点
glacierguo 发表于 2017-11-16 10:48
欢迎来一个全队15级(人妖按加入算)打蜘蛛,20级打章鱼的视频~~别废话上了我就服
正常流程不刻意练级, ...

我全程就没刻意练级过,路上怪基本都是打一次拿个图鉴就不再鸟,打章鱼时队伍22级上下,你20级怎么来的,全程一个怪没打过?

最后这个等级去打章鱼也是毫无压力,主角+公主+爷爷+妹妹,上来先爷爷下雨,妹妹挨个加防,主角和公主不停输出就是,只要防加上去了章鱼的攻击就是挠痒痒,光靠下雨都能自己奶回来,只有对面放吐息时伤害会高点,但用的频率不高,我也就见他用了一次

我甚至都没上公认BUG的卡缪,因为技能路线没走好走了睡眠那一边没走的毒,就这样都是吊打章鱼,也没用到人妖的群奶

虽然只是回合制RPG,但多少还是有点战术可言的,你不能自己打的不好就觉得打得好的都是刻意练等级刷钱的,这也太逗了,就说打这章鱼,你要不知道加防那生存压力肯定大了多,或者再上个小红帽这种超级脆皮那更是奶都奶不过来,所以一大堆喊难的,用我这配置有啥压力可言

另外,我是全程对着地图走,所以基本可以做到自己能不打怪就不打怪,不看地图攻略玩而又注重探索的话一路打过的怪要多的多都是很正常的事,他们的人物等级会比我高上好几级,对于传统RPG而言这也是很正常的玩法,不是就成了什么刻意练级

一句话就是,你大概全程对着地图攻略玩一路躲怪直奔主线,同时又不大会动脑子搭配战术于是在BOSS处叫苦连天,然后抱怨难度不合理说简单的都是各种疯狂练级的,也是阿Q得可以

种子
0 点
我喜欢在路上练级才能过去的,因为我就是这样过来的。不喜欢快餐化!

种子
16 点
难度低吗?如果偷懒刻意避开明雷不练级,后面的BOSS战会很吃力吧,而且初期系列的魔法伤害低,***也少

种子
27 点
sir.drake 发表于 2017-11-16 11:05
你肯定没在DQIX里挑战过历代魔王,没有等级压制,主角99级魔王也99级,觉得回合制RPG没有挑战性的基本都 ...

你说的跟我说的根本不是一回事,我说的是流程难度,你说的那类基本都是体现在通关后的挑战内容,你谈到的这点也根本不适用于那些抱怨难度太低的人群身上

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
这作进去打几个怪就发现不对劲了,给的经验是过去比较难升级代数的5倍以上,后期升级需要经验还特别低,一看就是故意设置的。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
赤司征皇 发表于 2017-11-16 11:12
你说的跟我说的根本不是一回事,我说的是流程难度,你说的那类基本都是体现在通关后的挑战内容,你谈到的 ...

哦那你只要不上升到回合制RPG没难度,我基本也都同意你的观点

种子
27 点
sir.drake 发表于 2017-11-16 11:17
哦那你只要不上升到回合制RPG没难度,我基本也都同意你的观点

说的就是个大体相对的事,你自己钻牛角尖把别人说的话想得那么死我有啥办法

种子
5 点
真的假的?

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
赤司征皇 发表于 2017-11-16 11:10
我全程就没刻意练级过,路上怪基本都是打一次拿个图鉴就不再鸟,打章鱼时队伍22级上下,你20级怎么来的, ...

这作我也是全探索+注意打图鉴,然后后期出了财宝技能我会打开本地图看图鉴找没获取过的稀有材料和装备,然后刷出来。
我打章鱼的时候是30多接近40级。。。因为我是全探索之后才去打的。
在这种情况下,我后期都需要故意躲着怪以防等级过高。。。即使这样最后见邪神前都90多级了。DQ3我要这么玩估计到最后BOSS前30级都不到。
所以我觉得抱怨要练级的都是非正常的跑酷玩法。

种子
20 点
难度确实不是一般的低
P5普通难度我第一个迷宫差点全灭,断血断蓝的惨烈。小怪WEAK你简直可怕