A9VG电玩部落论坛

头太大怎么戴PSVR?大头鬼注定无福消受?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
我的头比较大,头围59点多,接近60厘米。 在学生时代我就发现我的头围在班里都是排数一数二的,学校订做帽子的时候我都是戴最大号的帽子。

戴上PSVR,几乎要拉到头带的尽头才能套进去,套进去后根本不用动后面那个齿轮,因为我只要戴上PSVR就如同戴上了紧箍咒一般,已经很紧了,并且无论怎么调都调不舒服,不到十分钟我就GG了   这体验比当年的索尼HMZ要恐怖多了。。。。。。我真特么羡慕你们这些正常人,戴上PSVR后,背后的齿轮还要尼玛旋几圈来收紧。

不知道是我的PSVR的问题还是大家都这样?这PSVR的头带设计,由始至终都是处于自动收紧状态。就如图里这样,双手用力拉开,但是只要手一松,这玩意就会立刻缩回到最初状态。

头带背后那个齿轮也没什么卵用,那个齿轮只能防止头带变松,但是并不能防止头带变紧,也就是说,这玩意只要你戴上它,你只能调紧,无法调松。HMZ还能调松紧呢,这货还开倒车了都。

我发现,只要像图中这样用收抓住后面的齿轮,这玩意就不会自动收紧了。我准备打算拆开,看看这齿轮能不能用什么办法固定住。或者大家有什么好的建议?只要不是削头,我都想折腾一番,实在不行再咸鱼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
我的头到底大不大不清楚,但骨架子大而且练过拳击肌肉肥肉都很实,所以整体显得头小,戴着PS VR没觉得吃力还不错,小学和初中是大头娃娃,高中后猛窜,初中看起来很“高大”的同学刚过肩,晚熟的典型

骑士

タイガーフェスティバル

种子
5 点
这头是有多大
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
灿烂下午 发表于 2017-11-17 00:21
大部分成年男性的头围都在59—61左右,你还是重新量一下吧,从额头发根处至后脑勺的周长才准确,你的脑袋可 ...

网上资料显示亚洲成年男性头围一般在54cm-58cm,59cm-61cm算大头了。
头盔能戴是能戴,就是有点紧,以至于戴上后根本不需要再靠后面的齿轮来固定。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
灿烂下午 发表于 2017-11-17 10:09
听你这么说,特意拿皮尺量了量自己和身边几位同事的脑袋,不是很精确的说基本都是在58至60之间,我是59, ...

“特意拿皮尺量了量自己和身边几位同事的脑袋,不是很精确的说基本都是在58至60之间”不会吧,你们是大头帮吗?      

我肯定不会超过64,64多大呀,都成外星人了。我刚刚又量了一下,59.5cm,我是陆战队发型,没有头发干扰,量得应该比准确。照你这么一说,那我就不算大头了         那为何我戴起VR能撑得这么满

种子
5304 点
我还好,很幸运。。。

种子
772 点
拉的不够狠吧,你再多试试,想象不到VR袋不下的头能有多大

终结者

单机双打游戏最高

种子
1272 点
大头大头,下雨不愁,人家打伞,你有大头

种子
20 点
ZhenLin 发表于 2017-11-17 10:29
“特意拿皮尺量了量自己和身边几位同事的脑袋,不是很精确的说基本都是在58至60之间”不会吧,你 ...

59.5的话不算大,是不是你的头盔有问题啊,我的头盔拉伸到极限后,额头部位至后脑头带的距离大约是9英寸,也就是23厘米左右,你参考一下

种子
23 点
我也59.5