A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: cfso1754

[心情] 选择困难症,求分析

种子
903 点
其实楼主可以先去那个行政岗位工作一段时间再说。不过还是建议继续发挥特长,做设计吧,再投些简历,或许可以找到工资较高又不用没日没夜加班的设计工作。
该用户已被禁言

种子
5 点
lz你赚了,我现在和你一样,平均每天工作时间大概只有0.5h,大部分是处理excel,然后我会python,直接用openpyxl写了个脚本处理,1键搞定,然后每天就是上网,带着蓝牙耳机看视频
该用户已被禁言

种子
10 点
kjs1011 发表于 2017-11-18 20:02
北京 5k 不是有点不容易的问题 话说得难听了点叫毫无生活质量

现在都是物质社会 LZ也有小孩,你 ...

北京挣5000以下的有的是。还尤其本地人多 反正我认识的好多就 要不就打心眼里不想要孩子 要不就家里有2套房吃租金 或者自己没钱但媳妇有钱 自己就随便找个班混混日子 反正有房 有吃有玩 最少也得有一套房吧 最便宜也得值4 5百万

种子
45 点
云水心 发表于 2017-11-18 22:35
LZ个人情况没太细说啊,比如结婚没有,家庭情况等。如果自身家庭好,不差钱,去学校还是不错的,有寒暑假很 ...

嗯嗯,说的稍微不太具体点。结婚了还没要孩子可能有计划要吧,双方父母都50出点头,爸妈带着奶奶住,我跟爱人单住,有套房子出租,另外舅舅由于身体原因没结婚,在西城有套两居室估计以后也是我处理吧……大概素材就这样,手里有个几十w存款,背着100w房贷

种子
348 点
吊瓶 发表于 2017-11-18 23:24
北京挣5000以下的有的是。还尤其本地人多 反正我认识的好多就 要不就打心眼里不想要孩子 要不就家里有2套 ...

前面已经说了 有房子吃月租当我没说 啥都没有 5000怕是活得憋屈
该用户已被禁言

种子
10 点
kjs1011 发表于 2017-11-19 08:38
前面已经说了 有房子吃月租当我没说 啥都没有 5000怕是活得憋屈

本地人怎么也得有一套房吧 最不行跟父母住一起 反正不用花房租 要是外地人5000房租都不够 除非愿意住地下屎

征服者

联机 二三八四八六一七零

种子
11 点
小地方5000差不多 北京1个月5000?东京我也不去啊

种子
856 点
cfso1754 发表于 2017-11-18 23:40
嗯嗯,说的稍微不太具体点。结婚了还没要孩子可能有计划要吧,双方父母都50出点头,爸妈带着奶奶住,我跟 ...

这样的话建议慎重考虑,因为在学校里不当老师、不做课题虽然轻松,但很难赚到钱(就我在的工科学校来说,文科为主的不大了解),你做设计的话黄金年龄也是40岁之前吧,去学校后如果再出来可能也不容易。
就像我周围的同学,毕业找工作,从事本专业的硕士学历年薪也就10-15W,转行做IT什么的都是20W起步,但IT吃的是青春饭,一般工科专业随着年龄增长工程经验也越多,反而是年龄大了更具价值。
多与家人沟通吧,我们这一代没赶上好的时代潮流,都不容易,祝好~

种子
45 点
云水心 发表于 2017-11-19 13:12
这样的话建议慎重考虑,因为在学校里不当老师、不做课题虽然轻松,但很难赚到钱(就我在的工科学校来说, ...

写了很多,也确实中肯。可能主要是自己的心态吧,鱼和熊掌想要二者兼得太难了,周边圈子里的设计同胞基本都是在30-35开始转型了,极少数还在坚持,即便坚持也依然没有带来太多的经济攀升……