A9VG电玩部落论坛

作为一个前两天还在玩dq8ds版的想强烈吐槽11的bgm

种子
7 点
也太不浪费了吧, 八成bgm都是8代的

省一大笔钱啊。。虽然说8代的bgm都很好听

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
楼主是不是只玩过8啊 8选了4首算选的比较少的,你认为是8的可能其实是前代的
3选了12首
5是8首
4是5首
顺便,我也是刚刚才发现,这个顺序和我喜欢的顺序差不多 (7要插在4前面)

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2017-11-18 19:35
楼主是不是只玩过8啊 8选了4首算选的比较少的,你认为是8的可能其实是前代的
3选了12首
5是8首

城镇有几个是8的,海上也是8的

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2017-11-18 19:35
3选了12首
5是8首

还有4是我最喜欢的一作,目前没发现那首是4的,目前玩到有船

圣骑士

种子
215 点
ryoichi 发表于 2017-11-18 19:41
还有4是我最喜欢的一作,目前没发现那首是4的,目前玩到有船

我晕!!!!你直接暴露了!!!航海曲就是4代的啊!6代也是4代的remix。8代一下记不清了,但是好像不是这个

你拿到船不到处探索的话,下一处无论是剧情还是音乐都是4代remix,如果你泪点和我一样低的话一定会被熟悉的场面感动得落泪!

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2017-11-18 19:50
我晕!!!!你直接暴露了!!!航海曲就是4代的啊!6代也是4代的remix。8代一下记不清了,但是 ...

4和8是一样的么?我记忆模糊了

圣骑士

种子
215 点
ryoichi 发表于 2017-11-18 19:51
4和8是一样的么?我记忆模糊了

不要在意这些细节 这作要是map曲和4代一样有6首就好了

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2017-11-18 19:56
不要在意这些细节 这作要是map曲和4代一样有6首就好了

这代map曲老实说不咋样,没8和4的好变奏这里很奇怪

不过听说剧情进行到后面会变?

圣骑士

种子
215 点

对了,你喜欢4的话我可以分享一个昨天我才get到的一个梗

4代的特鲁内科其实是商人+游人的复合职业,复刻我没玩过,不过如果你玩的是FC版,应该注意到后期虽然你不能直接控制他,但是有大量游人系特技,在队伍里是负责搞笑的(比如特鲁内科讲了一个笑话,然后对面一回休,比如特鲁内科摔了一跤然后飞出去的武器造成会心一击)
然后特鲁内科有船。

有船+游人这些设定和这代是完全一样的。。我忽然发现除了卡缪以外其他同伴按职业来说,加入顺序几乎完全参照4代

小红帽版主说某人36岁,我想了下其实莱安也是36岁(一章18岁,然后找了勇者18年5章36岁)
这代和4代的安排相似之处比我原本想象的的还多。。

编辑:上面最后这一句话经仔细考证是错的,下面是搜到的资料(DQ4):
https://matome.naver.jp/odai/2140815952876036401
主人公17歳
主人公以外の年齢は不詳ですが、小説版によるとライアンは旅立ち時は30歳で、勇者と出会ったのは40歳くらい。旅立ち時のアリーナは15歳、クリフトは17歳。マーニャが20歳で、ミネアが18歳。トルネコは旅立ち時36歳で、勇者と出会った際は40歳くらいとなっています。

按照设定第一章勇者应该是6岁小孩(所以魔王军绑架小孩),这成为莱安旅行的动机,然后找了勇者11年到第5章勇者17岁时相遇。

圣骑士

种子
215 点
ryoichi 发表于 2017-11-18 19:57
这代map曲老实说不咋样,没8和4的好变奏这里很奇怪

不过听说剧情进行到后面会变? ...

会变一次,变得时候我惊呆了。感觉时光倒流了。