A9VG电玩部落论坛

[论坛通告] 《异度神剑2》GameXplain与Chuggaaconroy玩家40道问题答疑视频(更新转载中文听写翻译)

种子
5 点

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2NzU2MjY2MA==.html

包括「英文版本英语配音如何」、「故事剧情是否亦如初代宏大」、「战斗环节是否过于复杂繁琐」、「图像画面质量水准如何」等

下面内容转载自域外网站:https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1511036533.A.307.html

Q1:素材是否比异度神剑1容易收集、不会太随机性?
A1:比较像异度神剑X有地图技、可以根据地图技出对应的素材、所以相比之下有感觉比较容易(这点有点疑问、我一直觉得应该是根据地域决定会喷什么素材、再透过地图技去追加掉落、但是Chuggaaconroy又有特别提到没有特别注意到能透过地图技增加掉落、详细还是等游戏出了再做确认)

Q2:英配如何、觉得应该开英配玩还是开日配?
A2:我觉得这是个人喜好、本地化部分是由欧洲任天堂来执行、所以配音都是英式腔为主、个人是蛮喜欢英配的、但因为口音颇重可能需要花点时间习惯

Q3:在不剧透的前提下、想问一下这次的故事走向和异度神剑1相比是否更加”轻松”一些?
A3:我觉得故事很好地汇聚了幽默和严肃的段落、其实就跟已往异度神剑系列讲述故事的口吻差不多、我没觉得这次人设风格的转变、有让故事变得更不异度神剑、就像塞尔达传说的风之杖一样、虽然美术风格很可爱、但讲述的依旧是一个严肃的故事

Q4:在不剧透的前提下、想问一下这次的故事走向是否会和异度神剑1一样让人感到震撼?
A4:根据目前游玩的进度还无法回答这个问题、因为还不知道故事之后会怎么走、只能说我现在很投入在故事中、而且故事也蛮快就进入主轴

Q5:对一个在异度神剑1因为世界太大或是机制关系而没有感觉到太大乐趣的玩家来说、觉得异度神剑2这次做出的改变能改变他的看法、让这类玩家乐在其中吗?
A5:如果你是觉得之前地图上的东西太多太分散的话、这次的地图有让我觉得变得比较集中一点、地图还是很大、其实还是很像异度神剑1的感觉、但是因为地图太大让人不知所措这一点应该有比较好一些

Q6:可以改变驱动者们的服装吗?
A6:不行、装备以不可见的饰品的形式存在、会改变的外观只有当前装备的异刃、会背在驱动者的背后、驱动者们从头到尾穿的就是他们那套服装

Q7:目前哪一把异刃是你的老婆?
A7:这个其实我有先想过要回答什么了、我知道如果回答我喜欢的是焰、一定很多人会认为原因是外表、不过她真的是一个很棒的角色、其实目前也没有让我觉得特别讨厌的角色

Q8:跟荒野之息比起来、携带模式下的表现如何?
A8:在携带模式下运行上还是一样流畅、但是画质确实感觉到有降低、特别是远景部分的贴图、但是携带模式必须做出妥协我觉得可以理解、运行流畅、画面可以接受、又可以带着走、对我来说就够了

Q9:最辣的哥们是谁?
A9:寅(虎)!(不假思索)

Q10:雷克斯(莱克斯)作为主角给你的感觉如何、他是否有深度、会让人欣赏、还是像他的人设一样、感觉很一般?
A10:我必须说他的人设长这样背后是有很多原因的、我原本也觉得不怎么样、但是打过游戏之后就能理解了、至于他的个性、他蛮莽撞也蛮有胆的、有时后会冲过头、我还蛮喜欢他热血的一面、我觉得他跟修尔克(异度神剑1主角)是一个很好的对比、因为他更年轻、其实他也不笨、但是比修尔克热血很多、我觉得他确实是个很有个性的角色、看着荧幕里的他颇具娱乐性、我觉得这才是最重要的

Q11:得到1把新的异刃会很困难吗?
A11:还蛮简单的、至少普通稀有度的核心水晶、游戏里会像这没什么一样一直丢给你、稀有核心水晶稍难一点、得到新异刃很容易、但是得到你想要的异刃就是另一回事了、我常常要将就使用我现有的异刃、因为可能这把异刃的某些技能我不喜欢但是又需要他的另一个技能、你也不会因为得到一把稀有异刃就马上变得很强、得到新异刃意味着你可以有更多的新技能去尝试新的组合

Q12:稀有异刃在故事中有戏份吗?
A12:有些异刃会像焰一样在故事中有戏分、但是大部分的普通异刃都只有同调时的动画、没办法再讲得太详细、因为这个部分任天堂不希望我们讲得太多

Q13:稀有异刃会重复获得吗?
A13:这个我不太确定、我有拿到几把稀有异刃、但是还没拿过重复的、我是有拿过重复的普通异刃、不过其实也在意料之中、我知道普通的会重复、但是稀有的我不太确定

Q14:这游戏会不会太大、我平常可能没有太多时间玩?
A14:如果你可以接受用携带模式玩荒野之息、那我觉得用携带模式玩异度神剑2会比较适合你、异度神剑2是个超大的游戏、所以你如果觉得很麻烦就可能要考虑一下、但是我觉得游戏的教学部分做得很好、不会让你有不知道该怎么玩的状况出现

Q15:我看了很多视频还是看不懂在打什么、战斗会不会很难理解?
A15:关于这部分我很喜欢这次都只要按一个键就可以发出指令、切换异刃、使用技能、不用再从一排技能条中一个一个选、所以在界面方面我觉得只要**惯了就很容易能理解战斗的操作、在不了解的状况下从第三者的角度来看、任何一场战斗都会觉得很混乱、到了游戏里面跟着教学一步一步学习、习惯后就可以很快上手了

Q16:如果我不去旅馆休息的话、经验会继续累积还是说会消失不见?
A16:经验会一直累积、然后你再自己决定要什么时候升级、这部分主要是让玩家可以自行调整难度、不会因为我要拼100%完成度最后变得爆干强一路碾压

Q17:技能是按X、Y、B发动吗?可以更换技能吗?要如何发动连锁攻击?
A17:驱动技就是按那三个键发动、一把异刃会有三个以上的技能、但是一次只能装三个、可以在战斗外自由做更换、连锁攻击按+号发动、但是队伍条必须先集满

Q18:异度神剑2的场景多样性如何?这次的故事也像异度神剑1一样有很多神转折吗?
A18:我目前玩到的每个主场景都很不一样、至于神转折的部份我目前玩到大概一两个大转折、但是没有到很疯狂、就算有应该也会留到结局前

Q19:战斗打起来会不会因为角色的动作让你觉得太慢?
A19:战斗的速度是根据你给的指令产生变动的、一开始没多少技能可用就会感觉打得慢、等到机制都打开、开始各种接技之后就会打很快了

Q20:这次的互动性是不是有比较高、虽然异度神剑1和异度神剑X的世界很大、但是感觉互动性很欠缺?
A20:这次有要用地图技解谜的成分在、可以通过用地图技到达本来到不了的地方、也有一些需要跳跃技巧的地方、总体来说觉得跟环境的互动性有提升

Q21:升级技能是怎么运作的?异刃的技能只有三个吗?还是说技能是在同一种武器间共用的?
A21:刚刚有提到、每把异刃有多于三个的技能、升级技能要消耗点数、这些点数在使用异刃战斗时会各自独立累积、要升级这把异刃的技能就要消耗这把异刃的点数

Q22:天气是否还像异度神剑1一样是随机的?有没有办法去控制特定天气的发生?
A22:天气是随机发生的、但是在某个点会开启一个新机制、可以控制特定天气的发生

Q23:异刃会重复吗?重复的异刃可以干嘛?
A23:刚刚有提到异刃会重复、重复的异刃你可以留着、也可以拿去某个地方压掉转换成素材、这些素材可能是用来升级异刃用的、我压得不多所以不太确定、但是可以确定的是你是可以把多出来的异刃压掉的

Q24:异度神剑2整体感觉比较像异度传说、异度装甲还是异度神剑1?
A24:当然是比较贴近异度神剑1、但是也有些地方像异度装甲、像是一键一指令的部分

Q25:音乐风格比较贴近异度神剑1还是异度神剑X?
A25:我会说比较贴近异度神剑、不只是因为异度神剑X的外星风格还有饶舌曲风、还有因为作曲者都是异度神剑1的原班人马的关系

Q26:这次的角色都很有个性吗?除了雷克斯(莱克斯)外可以操纵其他角色吗?
A26:关于角色我前面已经表达过我的看法了、每个角色的表现力都很棒、所有队伍中的驱动者也都可以做为操作角色

Q27:普通攻击必须站桩这一点会不会影响你的站位还有战斗的节奏?
A27:确实会影响我的战斗方式、我只会在我觉得值得的时候才会移动、不过我不觉得这是件坏事、整体来说战斗节奏没有太大影响

Q28:界面可以调整吗?
A28:可以把技能的效果说明藏起来、也可以调整小地图的显示和大小

Q29:对话框还会像异度神剑X一样小吗?我还得凑到电视机前面才看得清楚
A29:谢天谢地、不会了、这次的对话框和字体都加大了

Q30:支线任务有趣吗?
A30:有些支线意外有着不错的故事、目前还没有遇到和主线挂钩的支线、不过我觉得一定会有、在解支线的过程我也没遇到过卡住的情况、总体来说我还蛮喜欢的

Q31:这次的羁绊对话是全语音的吗?
A31:是的、很高兴它们这次是全语音

Q32:电视模式下的分辨率是多少?
A32:因为官方没说所以没办法100%保证、但是根据我的一段录制视频测试、大概是接近1080P与30帧

Q33:可以告诉我们羁绊环的作用、还有异刃的升级自定义有多深吗?
A33:驱动者升级的部分可以选择要获得的技能、异刃部分则是完成一个个要求的目标来解锁新能力、和异刃一同解任务、战斗会提高信赖

Q34:雷克斯(莱克斯)可以拿远距离攻击武器吗?以太是否还是本作的魔法属性?
A34:以太还是魔法属性、会影响恢复技能的恢复量、角色可以装备各种类型的异刃、装备不同的异刃会对驱动者的属性产生影响、雷克斯(莱克斯)可能装备了远距离异刃会变得比较软、装备坦类型的异刃就可以变强壮

Q35:你感觉到了吗?Are You Feeling It?(异度神剑1修尔克的台词梗)
A35:Yes, I’m Really Feeling It!

种子
113 点
深夜不睡觉的来顶LZ,我就是那种异度1入坑的脑残粉

种子
14 点
好想快些玩到.......

种子
3 点
还有12年字数字数

屠龙者

极限生存者

种子
5001 点
还好12月1日是周五,拿了游戏正好有两天可以在家里好好玩玩

种子
66 点
没字幕看个卵系列?

种子
113 点
lyface 发表于 2017-11-19 07:19
没字幕看个卵系列?

多看看,多玩美版游戏,听力也就上去了虽然当年上学的时候高考没有听力,搞得我大学4,6级都吃亏了

种子
113 点
这两天沉迷P5,等NS再降降价再买吧,游戏机太多了屋子里放不下了

种子
22 点
看来是必买了咯?

种子
5 点
看了20分钟,听力不行只懂一小部分。。

感觉剧情过场系统都非常日式,但是场景却异常宏大而且场景密度也不低不是假大空。。。个人感觉,同样是只开了个头略看评测的狂笑传说,我觉得这部要比狂战强一些,主要是场景探索和战斗策略部分看起来做的很棒。。。只是非常非常的日式,不知道好不好卖现在

如果有ns肯定会买一套,但是还没的我觉得,离拉我进ns坑还差点,不过出来后估计也不会关注了,不想被剧透,毕竟感觉应该是款佳作。。。只能说放进名单了,如果ns更多游戏出现,进坑后肯定不会忘记这个游戏