A9VG电玩部落论坛

昨天换了固态硬盘,一点比较

种子
30 点
如题。缘起是上周玩 XCOM 2,完成一个任务后切换至战略层面时总是报错 CE 34878-0,以至于整个游戏都无法继续。查了一下网上的说法,软件硬件问题说法不一。当时感觉像是硬盘有坏道,导致无法读取相关数据而报错。然而那块希捷1T混合硬盘全新才用了两个月就出这种幺蛾子,于是一怒之下也不重新下载安装,直接买了一块西数1T蓝盘固态硬盘替换。

目测在PRO上面,就 XCOM 2数字版而言,固态硬盘还是有提升的,但相比混合硬盘而言非常有限,大概加载速度快了10-15%,当然菜单和动画动作的过渡明显更为顺滑。而噪音方面貌似那块希捷混合的还略微小一点,不知何解。总的来说,混合硬盘还是蛮适合PRO的,固态硬盘带来的相对性能提升有限,然而,如果可靠性强的话,我也就认了。再次吐槽,那希捷的1T混合硬盘才两个月中等强度使用就出现坏道,我对这款产品是没啥信心了,性价比再高,容易坏顶个毛用。

顺便问一下,昨天把机子从玻璃板上拿起来的时候太匆忙,底板上有两个圈叉样式的垫脚居然脱离机身,粘在玻璃板上了。。。。。我看了看好像是卡榫固定的,又强行按了回去,这个没有问题吧?应该不是螺丝固定的?

以上,总之确定只是硬盘问题,不是主机问题,也算是安心了。

种子
5 点
Mobilegate 发表于 2017-11-24 08:59
如题。缘起是上周玩 XCOM 2,完成一个任务后切换至战略层面时总是报错 CE 34878-0,以至于整个游戏都无法继 ...

楼主,请教一下,固态硬盘好换吗,你买花多钱?谢谢!

种子
30 点
xielei2009 发表于 2017-11-24 09:13
楼主,请教一下,固态硬盘好换吗,你买花多钱?谢谢!

硬盘都一样换,只要是SATA接口的就行,很容易。我是某东上买的,2599,额,感觉有点冲动其实。

种子
5 点
Mobilegate 发表于 2017-11-24 09:28
硬盘都一样换,只要是SATA接口的就行,很容易。我是某东上买的,2599,额,感觉有点冲动其实。 ...

哦,土豪啊,那还是算了,太贵了,效果咋样?

种子
12 点
楼主土豪,让我想起当年花2000多买2G的MemoryStick的某掌机王的小编了

种子
30 点
出来混迟早要换昵称 发表于 2017-11-24 09:55
楼主土豪,让我想起当年花2000多买2G的MemoryStick的某掌机王的小编了

这配置比家里PC还高。。。。额,话说打游戏还是电视机上舒服,所以热血上头了,希捷不争气啊。。。

以后升级PC时再拆下来

终结者

PSN:xieyg

种子
170 点
战 地1换固态硬盘改善也很大。
强烈推荐换固态。

种子
3073 点
固态硬盘在PS4上还是比较奢侈,看看PS5公布的时候固态硬盘能否有真正用武之地!!!
该用户已被禁言

种子
11 点
混合硬盘的可靠性是个问题,因为闪存有写入寿命,8g的闪存缓存感觉不靠谱,闪存写入寿命到了,整合硬盘都堪忧。所以我宁可纯机械或者纯固态。

种子
372 点
我换的硬盘比我机器还贵