A9VG电玩部落论坛

楼主: 风必助之

不知不觉玩游戏已经三十多年了!

种子
11 点
风必助之 发表于 2017-11-29 10:06
我也是90年上初一的,我77年的。当时玩街霸2街机老板嫌我占机,雇人和我对战都被我打败,后来老板亲自上 ...

我76的,我是89-90读初一,玩红白机是90年夏天,你可能是90-91读初一吧,不然你比我小一岁入学。

种子
0 点
烙印之鹰 发表于 2017-11-29 10:32
md分两种,游戏机和随身听,很不好意思的告诉你,1994年,我和基友去上海第一**商店买的,价格900不到, ...

sfc和磁碟机不需要那么贵啊。。。。我问过价格。。然后回去绕了半天实在磨不下来。6000+你被人宰了吧。。。。我很好奇你在哪里买的。。。6000+。。。汗死!

-----------------------
补充下。。。。你可知道那时候上海一套房子才多少钱吗。。。你这个sfc套装的价格我越想越吓人。。。

放到现在你绝对可以去工商税务投诉一下了。宰的家都不认识了。。。

种子
876 点
烙印之鹰 发表于 2017-11-29 10:29
最初的主机上有个加油飞机,印象深刻

还有个小人荡绳子过河,河里有鳄鱼。估计是超级玛丽鼻祖。兄弟多大了?

种子
11 点
大怀旧 之 中年大叔想当年 !!!

种子
876 点
cheal 发表于 2017-11-29 10:38
我76的,我是89-90读初一,玩红白机是90年夏天,你可能是90-91读初一吧,不然你比我小一岁入学。 ...

对对对,看来同龄人还真不少啊!

种子
11 点
风必助之 发表于 2017-11-29 10:42
对对对,看来同龄人还真不少啊!

我们虽然不是国内玩街机的第一代人,但应该也算家用机的第1代(啊!不对,第1.5代吧!毕竟前面还有你叔叔和我哥哥同学这些先锋...)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
烙印之鹰 发表于 2017-11-29 10:29
最初的主机上有个加油飞机,印象深刻

你满脑子都是飞机

种子
12 点
我的游龄也接近30年了。。。雅达利只在游戏厅摸过一两次,自己买过的游戏机FC->(FC到PS2之间是中学时代,所以游戏机完全断档...)->PS2->PSP+NDSLL->PSV+3DSLL->PS3+X360->PS4
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点

我的玩龄刚好30年,上世纪80年代,我最先接触的是街机,80年代就在街机房里打得热火朝天的人应该不多。第一台主机是小霸王学习机,其实就是山寨FC。然后就到步步高游戏机(山寨MD),GBA、GBC,世嘉GG掌机,土星SS。PS1与PS2没买,那个时候都在搞PC游戏。XBOX360、PS3、PSV、PS4、PSVR,这些都已经是囊中物,只不过现在真的没有当年那种激情了,玩游戏的时间剧减。基本上买了主机也是几分钟热度,然后在一旁吃灰了。

种子
280 点
甲板 发表于 2017-11-29 10:09
作為同齡人。。。我想說樓主有點吹了。時間線不對。

我91年玩到fc,日本帶回來的,魔都當年去日本的人非常 ...

我觉得并不吹,你说国内fc比雅达利先进来,准确应该说是公开售卖。我就是魔都的,第一台雅达利是因为当年改革开放老爹单位成了国内第一批中外合资企业,老板是***大佬。之后老外员工那边带了一批雅达利过来给中方员工内部购买。当时我还在上小学,放学第一件事就是同学都跑我家来一起看打机,他们也成了第一批真正见到啥叫游戏机的人。那时外边连街机都还没,fc都还没诞生。后来才有了第一批街机厅,但游戏只有大蜜蜂这种最简单的。再后来国内有卖红白机了,小伙伴们也不来我家了,我的雅达利才退休了,跟着入了fc。