A9VG电玩部落论坛

我又来了……这次是“御刃者连击”的触发方式以及“异刃连击”测试后的修正内容

种子
1263 点
    又战斗了一夜,嘿嘿……
    先说下,异刃连击测试后的修正版本
    其实昨天我是把御刃者连击和异刃连击混一起了
    先说异刃连击吧,我昨天还是想的过于复杂了,其实异刃连击才是独立于必杀技外的系统
    起手任意属性,任意级别的必杀都OK,战斗中武技和必杀的使用,都只有台词,没有字幕显示,字幕显示的其实就是对应属性的异刃连击名称
    但是,第二段异刃连击至少是2级必杀或以上触发,第三段异刃连击至少是3级必杀或以上触发……
    异刃连击的过程其实就是你按照属性和级别要求放对了必杀后,每一段都附加一个异刃连击伤害或者特效……经多次测试,异刃连击终结的特写的动作和平常用必杀时是完全一样的,4级必杀触发异刃连击终结时4级必杀特写优先
    例如火-水-火的异刃连击路线,第二段蒸汽炸弹是怪身上水雾爆散开,第三段忘记名字了则是一股喷泉一样的水雾在怪身上喷出同时出现超高伤害特写,这些都是异刃连击的特效表现,和必杀动作是分开各自独立运作的
    图中天雷滚滚的特效和2955的伤害数字其实就是异刃连击的表现形式……

现在我们来说说御刃者连击,御刃者连击其实就是怪在武技特效,例如破防,倒地,浮空之类的持续状态下,在攻击目标名字上面左边显示出连携时间槽的时候进行异刃连击,需要注意的是,第二段和第三段的异刃连击都可以触发御刃者连击,但是异刃连击起手应该不能触发(也有可能是我测试的问题,试了几次,倒地必杀不出特写)

此图中异刃连击没在武技可持续异常状态下,释放必杀只触发异刃连击,不会显示御刃者连击特殊的文字cutin

如图所示,御刃者连击成功后会有这样的提示,破防是武技特效名称,岩浆电流是异刃连击阶段名称,红圈内是BUFF提示,右边的看不出是什么上升,左面的应该是攻击上升……

此外一套异刃连击打完后,怪身上会出现对应的属性球环绕,持续时间内,该属性对怪伤害降低,并无法再次触发该属性起手的异刃连击,表现为,必杀可用,但是屏幕上不会有文字提示(此条有待继续测试……)

总结:尽量让主角手动释放第三阶段异刃连击,3段自动-武技-必杀的连携伤害差别太大,基本要比NPC无连携释放异刃连击终结高至少一倍的伤害,想要触发御刃者连击就给NPC多配带有持续状态武技的异刃,看状态出异刃连击,或者主角自己带有持续状态武技的异刃,利用该武技触发必杀完成2段或3段异刃连击。

PS:古拉村子外面那条特殊狼被我当靶子虐的叫一个惨,天上地下各种飞……这狼死了几十次掉了N个普通核心和两个稀有核心……
两个哦!稀有哦!
但TMD我开的第二个稀有核心,给了我一个大众脸!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1263 点
我仔细看了看,发现了……御刃者连击应该是攻击力和队伍槽上升……
队伍槽就是左上角那个,死了复活用的……
不重新编辑了,没准又要审核半天……

种子
63 点
lz辛苦了,又来发帖服务大众了

种子
0 点
3段自动-武技-必杀这个过程中我用武技的时候会触发攻击取消但是用完武技用必杀触发不了,不知道怎么回事。是我按的时机不对么?我是按照自动攻击接武技取消攻击的时机来按的

种子
5 点
楼主太棒了

种子
1263 点
xiaolai1994 发表于 2017-12-2 07:15
3段自动-武技-必杀这个过程中我用武技的时候会触发攻击取消但是用完武技用必杀触发不了,不知道怎么回事。 ...

时机一样,也是命中瞬间,但是有些武技是多段伤害,最后一下才有取消判定……
你可以试试必杀取消一次伤害的武技,例如主角的背刺,捅到立刻必杀,出蓝色光圈就是成功,伤害高很多的,尤其是异刃连击最后阶段,取消连携比不连携直接出伤害至少高一倍

求败者

HK-insterstellar169

种子
135 点
LZ辛苦,保重身体!!!!

种子
5 点
我还是没搞懂

种子
5 点
硬核大神谢谢你的指点

种子