A9VG电玩部落论坛

自制的一个大号游戏机,怀旧游戏游戏的同时可以练臂力

种子
5 点

开始要先说一段这个电脑的故事,在上一年的大概这个时候,一个知道我很爱折腾东西的朋友送了一个电脑给我,型号是富士通P1610,我一看,好小 不到一张A4纸的大小,厚度来说还是挺厚的。他还给机器换了32G的固态 ,开机快,开完操作还是卡卡的,他装的是win7

图片是百度的

注重要的是可以转屏还有可以触屏(电阻式触屏)我第一反应就是玩NDS了,大号nds。于是百度了一下,知道有人用这个机器安装win8当pad使用,我也跟着装一个,装完之后再下载官方的各种驱动,当装驱动的时候,发现驱动弹出错误,根本装不上多少个。于是又去百度了,发现这个机器的驱动安装是有顺序的,于是又装了一遍系统,按照网上说的顺序,大概我也就装了触屏的和声卡的,知道能触能响,无线那些能用我就不敢再去折腾这些玄学一样的驱动了

接着当然是打开浏览器,当我点击浏览器的时候我就觉得不妥,怎么半天没反应,刚刚明明很流畅,于是卡卡的下载了nds模拟器还有nds的动物管理员和马里奥赛车。于是开始玩了, 第一感觉就是卡,卡的离谱,关掉声音之后,只有那个动物管理员是正常运行的,马里奥赛车跟幻灯片一样。其实这个机器我已经知道他的硬件很弱,单核1.2G,1G内存,但是相对于我的红米手机玩nds都非常流畅,我觉得这个机器应该是可以玩nds的,于是我怀疑是win8问题,于是装回了XP,因为我知道XP有个table的版本是可以支持触屏的,但是所有的都装完之后,我发现这个所谓的触控,就是手写和模拟鼠标。顿时感觉心好了,就吧这个机器放在一边了,因为它连基本上网看视频的声音和画面都是不同步的,声音卡到爆。。。。。。。。。

就在前两个星期,突然想到用这个机器玩gb或者gba算了,于是随便下几个游戏试试,发现还是很ok的,连SFC都可以模拟。感觉不算太太太渣。感觉这个就是个大型GB了,它的使命就是打gb,于是就开始做了。

外壳采用的是安迪板 5mm厚的,比较好切,各种量尺寸,目的还是不破坏这个电脑的结构下塞进去。

所有零件就那样了,大小只是比一个田宫四驱车的盒子大一些

十字键是找人用亚克力刻线然后自己切的所以还是比较“十字”的

因为不想破坏GB那个按键配置的整洁,所以LR键我加在了后面,还是挺好按的

按键面板是个独立组件,方便以后更换维修什么的(不知道做出来能玩多久就是了)

全程难度一般,就是时间比较长,主要是那个502胶水碰到这个材料就粘的死死的,除了掰烂都分不开,稍微没对好粘上,就要重搞。。。。。

按键部分也是比较好做的,主要因为手感还是一般般 因为十字键没有游戏机那样的凹陷,并且比较大。。。。AB键很正常

至于这个LOGO 来历就是一群朋友来我家玩游戏 ,当时玩着wii的什么游戏,叫一个比较腼腆的朋友一起玩,他说不好意思,于是我给他一个GBASP在旁边玩,他玩的比我们还开心,我们就说他玩的不是gameboy,是gayboy
所以这个机器我也打算用这个名字延续下去

至于玩的方式。。。玩了几天手酸,发现是操作不对,应该放在大腿上玩,机器比较热,冬天这个天气很适合
下面还有几种方式

因为是触摸屏,就算模拟鼠标的触控方式,一样可以操作上网下游戏,甚至我拿来

想了很久才想到这个地方发这个gayboy, 最后祝大家游戏快乐,下次如果做了gayboy advance再上来发帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
19 点
流弊 你这个直接算套壳哦 重量惊人

种子
11 点
手艺不错,
该用户已被禁言

种子
68 点
你的朋友就是来害你的
该用户已被禁言

种子
7 点
这个猛  

弑神者

Akira905 Studio

种子
1566 点
真玩家

很不错

种子
178 点
强贴必须留名!!!!!

种子
18 点
不如考虑买个apu e350瘦客户机做一个,这个迅驰一代性能太弱

种子
17 点
总感觉怪怪的,RISC CPU模拟CISC CPU再模拟RISC CPU

种子
6 点

这个猛