A9VG电玩部落论坛

楼主: l52376589

【异度神剑2战斗系统教学】

种子
5 点
玩了20小时再回头看这文章终于能看明白了,这系统做得神了

种子
0 点
玩到第四章了,还是不太懂异刃连击,最主要我不知道怎么看队友必杀等级,如果是1-2-3这个顺序,怎么区分队友必杀等级?比如我起手焰第一段火,接尼亚蒸汽炸弹接下来再接什么?主角三段吗?感觉时间不够呀!或者我起手虎的土,是不是只要按右上角属性表接下一属性就行?那么我怎么判断队友必杀等级?除了主角会显示必杀等级123.其他我真不清楚,有点笨,这系统太复杂了,希望大神指教,我到现在都没能真正完成异刃连击,还有就是如果连击,队友1的1级必杀接队友2的2级必杀能接吗?最后接主角3级必杀,这样感觉时间能充裕点。。怎么判断队友必杀等级?

种子
1263 点
edge1352 发表于 2017-12-20 12:53
玩到第四章了,还是不太懂异刃连击,最主要我不知道怎么看队友必杀等级,如果是1-2-3这个顺序,怎么区分队 ...

异刃连击分三段,有固定的属性路线,具体参考异刃连击路线表……
1段至少1级必杀,2段至少2级必杀,3段至少3级必杀……
只要属性和必杀等级对了,主角和队友谁放都OK的……
队友请求必杀的时候,会出现队友头像,头像上会有白色光点环绕……一个光点代表1级必杀……两个光点代表蓄2级必杀了,三个光点就是蓄3级必杀了……

种子
0 点
l52376589 发表于 2017-12-20 13:02
异刃连击分三段,有固定的属性路线,具体参考异刃连击路线表……
1段至少1级必杀,2段至少2级必杀,3段至 ...

大概明白了,我现在异刃不多,也就三种属性,地,火,风,参照表看到了两种连击,风风地,地火风,比如韦天放了风,式继续放风,然后以虎的土终结就可以完成一套对吗?那么韦天1级到式2级必杀出现需要多少时间?到虎3级必杀出现需要多少时间?如果虎先蓄力好,那么我不放他的必杀而先放风属性,他的地属性必杀等级会增加或者必杀会消失吗?谢谢

种子
0 点
l52376589 发表于 2017-12-20 13:02
1段至少1级必杀,2段至少2级必杀,3段至 ...

或者我再简单一些,地,火,风,我先用虎1级,主角接2级火,然后韦天或式会自动生成3级终结必杀吗?我之前都是乱放有哪个放哪个。。

种子
0 点
edge1352 发表于 2017-12-20 13:25
或者我再简单一些,地,火,风,我先用虎1级,主角接2级火,然后韦天或式会自动生成3级终结必杀吗?我之 ...

还有个问题我可以2级必杀起手,接2级再接3级么?我不用主角起手虎会自动攒到2级起手必杀吗?

种子
1263 点
edge1352 发表于 2017-12-20 13:25
或者我再简单一些,地,火,风,我先用虎1级,主角接2级火,然后韦天或式会自动生成3级终结必杀吗?我之 ...

我说几个例子吧
一、主角自己,蓄力1级必杀,出手,达成异刃连击起手,同时右上出现异刃连击时间槽,时间槽存在的情况下,主角蓄出2级必杀,出手,达成2段异刃连击,时间槽重置,蓄出3级必杀,出手,达成异刃连击终结,会有特写,必杀需要对应异刃连击属性路线
二、队友A,队友B,都有2级必杀并且属性OK,必杀等级通过队友头像环绕光点判断……队友A出手2级必杀,达成1段异刃连击,队友B出手2级必杀,达成2段异刃连击,主角3级必杀,异刃连击终结……
三、队友A,队友B都有3级必杀,主角任意必杀起手,达成1段异刃连击,队友A或者队友B,3级必杀出手,达成2段异刃连击,还有必杀的队友,继续3级必杀出手,达成异刃连击终结……

这都是可行的例子,根据你的问题,我再总结几个要点
·异刃连击是独立于必杀的,两者只存在触发关系……必杀≠异刃连击
·异刃连击需要符合属性及必杀等级才可以完成连携,但是对释放个体并没有要求,即任何御刃者任何异刃,只要满足属性和必杀等级的要求,就可以完成异刃连击
·队友和主角一样,用过必杀后必杀槽会重置,但是可以通过用队友低等级必杀起手,或者队友高等级必杀终结等手段来合理搭配完成异刃连击
·异刃连击属性路线看似复杂,实际根据自己的队伍配置,成功运用几次自然而然就能记住……
·异刃连击3段成功会有特写以及怪物身上会出现对应属性的属性球环绕的视觉效果
·必杀积蓄的时间控制角色看成功取消的武技和切换异刃,可以闪蓝色光圈特效的操作都可以有效加速必杀积蓄……队友看脸……但是一般不会太慢……

种子
0 点
l52376589 发表于 2017-12-20 13:48
我说几个例子吧
一、主角自己,蓄力1级必杀,出手,达成异刃连击起手,同时右上出现异刃连击时间槽,时间 ...

成功用式一段,韦天2段虎3段打出风风地异刃连击,1w左右伤害。。感觉低了点,不知能否越级打怪,本人全队32,谢谢楼主分享,受教了!

种子
1263 点
edge1352 发表于 2017-12-20 13:54
成功用式一段,韦天2段虎3段打出风风地异刃连击,1w左右伤害。。感觉低了点,不知能否越级打怪,本人全队 ...

伤害取决于装备,晶片,信赖度等很多因素……异刃连击最大的作用其实是挂球……涉及到后期一个连锁攻击系统,你32的级别,我不过多描述以免剧透……前期不建议越级打怪,不出意外32级的话其实还处于新手教程中……

剧情进行到一定程度,50左右开始,基本可以挑战60+,60后挑战75+,80左右合理搭配阵容装备其实离横行天下就不远了…………

种子
5 点
支持干货,异度是个好游戏啊