A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zero112

有没有什么地方会统计DQ11中文版出货量或者销售量?

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
南丫岛的龙猫 发表于 2017-12-7 13:05
有道理,没有劳拉,se基本上没有能卖过500万的IP了。

没看懂,FF从7以后大部分作品和DQ89不都是500W+销量的吗?
该用户已被禁言

种子
78 点
Himemomoko 发表于 2017-12-7 13:11
没看懂,FF从7以后大部分作品和DQ89不都是500W+销量的吗?

劳拉 = 古墓丽影。
我说的是2013年后PS3时代
se如果没有劳拉这种国际IP,早就沦为日本小厂了。

FF人才不济质量下降,DQ终究是日本文化。新用户的开拓性很差。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
南丫岛的龙猫 发表于 2017-12-7 13:14
劳拉 = 古墓丽影。
我说的是2013年后PS3时代
se如果没有劳拉这种国际IP,早就沦为日本小厂了。

其实我觉得你自己再看一下自己前面发言也会觉得不妥的。
去查一下任何第三方数据,古墓的销量比FF差距大很多,而且古墓的海外号召力换来的利益我认为很有限,带来的收益完全不如DQ在本土的能量,看看DQ能做出多少衍生品和手游,古墓差的有点远。对于一个日本厂商来说你愿意要DQ还是古墓?
我觉得海外影响力FF>古墓>DQ,品牌吸金力FF>DQ>古墓

顺便,即使是系列硬销量,DQ7千万,古墓5千万,这个差距无论如何也不可能说古墓比DQ强,不管你是国际视野还是本土视野。

你换个角度思考就知道问题所在了,网易游戏收入世界第7,没有国际影响力的IP,你能说他是“中国小厂”?
该用户已被禁言

种子
78 点
Himemomoko 发表于 2017-12-7 13:27
其实我觉得你自己再看一下自己前面发言也会觉得不妥的。
去查一下任何第三方数据,古墓的销量比FF差距大 ...

今后我基本不会玩FF了,年纪大了。

DQ和古墓,还是会玩。