A9VG电玩部落论坛

楼主: wozhaohan

[闲聊] 现在生活成本比十年前低太多了,真的太幸福

种子
136 点
你只是幸运好多责任没有让你负担而已

种子
626 点
你幸福...我快乐...

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
661 点
黑龙江啊。。怪不得。。那个地方一个县城的房价才3000。。当地最好的高中的老师一个月工资也差不多3000.。传说中幸福度最高的地方

种子
5 点
wozhaohan 发表于 2017-12-6 15:23
冲2000就会打五折或者四折

让后钱没花了 店倒闭了。。。

征服者

Welcome to L.C

种子
322 点
楼主这么幸福 千万别去日本旅游

种子
5 点
楼主的幸福生活,我们应该是比不了,幸福的最大定义是你做了你喜欢的事情!!!
看见楼主打游戏都做笔记,说明大把的时间,羡慕不已。。

--------------------------------------------------

土著这个事情,古代都是家有多少亩土地,到现在都变成鸟笼子了,还幸福??土著表示不幸福!!
工资,待遇在全球范围内,确实我们提高了很多,前提是按照美金折算,但我们汇率和资金流向限制,这样的话,可以随便印,今天你赚的,赶不上人家印刷的速度这就杯具了。。

1、游戏以前的成本就是高速宽带的成本,几百个PS3游戏到现在也没有玩完,几千个电脑游戏完全不要钱还有攻略,还有交流的论坛3dmgame。。现在PC不要钱的时代已经过去,PS4更是贵成狗,要不然也不会每天有人在论坛发帖问,这个游戏值不值,对比以前下来玩就是。。

2、衣服的成本,以前耐克、阿迪也不贵,咬咬牙都能买,那时候穿上新衣服高兴,现在买一个件新衣服完全没有感觉,耐克更加是面临库存压力,幸福感从何而来,还有多少人买了新衣服会高兴???

3、吃饭,这是成本上升最厉害的,虽然现在ZF严厉打击奢靡消费,但大部分的饭店都涨价翻了一倍了!!按照楼主说的,曾经【麦辣鸡腿堡】10元,现在15-18元,咖啡以前6元,现在11元。。哪里持平了??星巴克曾经大杯35元,现在50元了吧!!!

4、汽车便宜了,2017年对好点的汽车加税10%,还是暗税打在销售商的身上,让你无感!!!

----------------------------------

如果没记错,楼主是东北地区的,我只能说东北地区人民非常的幸福!!!
反正我是帝都土著觉得非常苦逼,没有房贷,还有好几套。。正的。。
之前在华东呆了10年,感觉魔都这城市生活方便倒是赶上发达国家,但人民幸福水平也是一般,反而杭州、南京会好很多,人民有信仰,有追求。。

种子
5 点
霄汉的若辉 发表于 2017-12-6 16:15
现在生活成本低?给你30块肯德基估计跟没吃一样,以前30至少能弄个7分。

说的在理。。

种子
311 点
NierAutomata 发表于 2017-12-6 16:56
我这边公交最贵的4元……

我苏州的,城市公交1元,城乡公交2元,市民卡刷8折。

种子
315 点
lz这是在黑吧

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
幸福感这东西因人而异,像楼主这种把洋快餐当主食的做法你能接受么,但他就能吃得津津有味并乐此不疲,所以不要把自己的认知强加于人,毕竟楼主自己挣钱自己花。

吃瓜群众:他一定是单身狗,和父母一起住,父母说不定还接济他,这日子当然爽啦。