A9VG电玩部落论坛

mc准备弃坑了,回归od,谈谈感受

种子
0 点
ps3时代2010开始玩的实况,算起来也有7,8个年头了,原来都是线下朋友踢和od为主,从菜鸟逐渐磨练到还算过得去,虽然算不上高手但也挺享受游戏的乐趣。

直到2016开始第一次接触MC,不过入坑的时候都已经赛季过半了,遇到的都是宇宙队,至今还记得满级罗本中场拿球边路一个大弧线,弯道超车我所有后防线的心理震撼。好吧,既然早起的鸟儿有虫吃,那我2017干脆预购个数字版(非特典)绝不输在起跑线上。结果开服第一天抽到苏牙C罗诺伊尔拉基蒂奇四个黑,从此顺利坠入坑底。

接下来的历程和大家差不多,挂机刷gp,半夜拍卖场,开坑等包场,然后自己又鄙视氪金(其实是抠门),投入(浪费)了无数时间在mc上。最后也算是得偿所愿,收集了几乎一大半的目标黑球,完成了球星收集的愿望。

转头到了2018,继续第一时间入坑,不过开局中规中矩,只有默滕斯博阿滕库尔图瓦,不过用下来也都是实用性黑球挺喜欢的,然后坚决不抽球,到上个月组合了一个还算满意的阵容,前锋有默滕斯/哲科/法尔考/阿杜里斯/霍纳斯,边锋比托洛/坎德雷瓦/卡拉斯科/马尔科姆,前腰格策/卡贝拉/,中场科瓦契奇/雷纳多桑切斯/本坦库尔,后腰法比尼奥/比格利亚,中后卫博阿图/恩多耶/吕迪格/罗霍,边后卫纳乔/皮什切克/凯尔沃克,门将库尔图瓦/埃德松。除了格策皮什切克埃德松其他都是1级开始练的。虽然算不上豪阵但是都是实用球员,至少每次刷个王中王三连胜还是绰绰有余了。此外还趁半价活动开坑到了190,存了几十万gp就等包场活动了。

然后...去美国开会正好看见switch有货,果断入手顺手买了个塞尔达,回国的飞机上开始玩,仰天长啸:***的神作啊!实在是太好玩了!连续奋战了10小时连觉也没睡(感谢公务舱有电源插座),回国继续沉迷直到上周顺利通关(给想玩没玩的朋友建议千万别看攻略,真的会有很多很多惊喜和惊奇在等着你,如果语言有问题没关系,2月1号就要出中文版了)

结果这个月几乎没怎么玩mc,无非就是登陆登陆拿个首胜和挑战杯什么的。然后上周四更新后鬼使神差按错登录了OD,发现皇马巴黎状态不佳,倒是一堆弱队都是状态B,于是果断选了水晶宫开始冲级,几天内一路从OD9连续升级到OD4,中间皇马巴萨曼联曼城比利时德国英格兰法国巴西阿根廷等球队悉数被我水晶宫斩于马下,我突然发现自己重拾了玩mc2年以来的渐渐丢失的简单纯粹的赢球快感。昨天升级到od4以后,仔细想了不少mc的感受,决定还是弃坑回到od,原因如下:

1. od需要每周根据状态挑选球队,然后必须制定球队相应战术,不像mc由于球队规模大,每周都能挑选合适的18名球员,结果战术选择基本都是一样的

2. 各球队之间虽然也有实力差距,但是选弱队的往往是为了冲od1/2/3,选了就有心理准备要挑战强队,而赢球的奖励就是可以骄傲的说我是od1/2/3级别的,全世界也能拍得上名(2018至今全世界od1有11 人, od2有44人(含od1的人),od3有160人(含od1/2的人),od4有600人,成就感极强(顺便说一下全球玩od的大约28000人,常玩的大约18000人。而mc弱队要挑战强队虽然也有乐趣,但输了总是难免会有“你不就靠宇宙队才赢我”之类的想法,说句实话mc1难度也不算大,只要愿意早期氪金,趁大部分玩家都是低级球队的时候,用氪金黑球队赢到od1还是非常容易的。所以论坛上看看晒mc1的玩家基本都是很早(一半赛季开始2个月内)就完成了。反而是赛季末期才到mc1的是真高手。此外,满级或者高等级的mc球队是真的bug一般存在,即使对于顶级高手来说,用金银混合球队对付菜鸟的全黑满级宇宙队也会非常非常吃力。

3. 普遍来说,od的网络延迟状况大大好于mc。我不知道是什么原因,但是od确实很少遇到严重的网络延迟,而卡网者的出现比例更加是大大低于mc。我还记得去年mc到后期明卡暗卡的比例几乎要到1/4左右了(这个也看玩家所处的分数段,我去年mc分数段处于800-900分,可能这个分数段卡网者多,遇到的概率也比较大)

4. 最最重要的,mc太太太太太浪费时间啦,真正花在踢比赛上的时间不到1/3,大部分时间花在刷分,拍卖,组合卡,练级上了。同样的时间,我玩od可以多踢2,3倍的在线比赛,或者去玩其他游戏,去看电影,去泡吧,去陪小孩,总之可以享受的生活乐趣多太多了,毕竟,时间才是最宝贵的不是吗?

种子
0 点

mc准备弃坑了,回归od,谈谈感受

顺便再说下今年od的改变,就是强队赢球积分大幅降低了,比如皇马才256,巴萨288,曼联315,就是说用皇马就算10连胜也不可能到达od5的级别了……

我最高纪录是2016用莱斯特曾经赛季4500多分踢到od3,在od3的全球排名第四,可惜我从来没进过od2,更别提od1了。不知道今年有没有机会了

本人风格吗,原来是类似马竞的反击加前场小配合,现在是完全的tika-taka,70%打中路配合的,不过水平很普通,也很依赖网络的流畅度。希望机友们多多来指教,

最后说一句,Fairplay Forever!

种子
969 点
我長期打od.從不看重組別等級,我都遠曼聯,不管每週狀態如何。我基本長期固定在組別6 ,我看重的是3個數據,每場平均進球和平均丟球是多少?還有就是全網排名多少,大概900評價就能進入前500的樣子

种子
5 点
萝卜青菜各有所爱,mc元素多些

种子
5 点
mc确实浪费时间,od可以尝试不同风格,所以我选择mc

种子
5 点
One man's meat is another man's poison

种子
0 点
情非得已1983 发表于 2017-12-13 02:57
我長期打od.從不看重組別等級,我都遠曼聯,不管每週狀態如何。我基本長期固定在組別6 ,我看重的是3個數據 ...

曼联长期组别6不错了,基本胜率要稳定在60%才能保持赛季2000分以上。

不过积分的全网排名意义大于评分,很多组别123的高手都是在700-900分段,胜率只有50%左右。但是这个胜率是用弱队打出来的,比如赫塔菲,哈镇,日本之类,评分的全网排名并不客观体现水平(个人观点,请勿介意)

种子
0 点
好***丝的阵容

种子
0 点
顺便贴一张图,是我刚结束的组别赛对阵表,基本能代表od典型遇到的对手情况(我用的水晶宫)

十个对手分别是皇马/曼联/曼城/国米/巴萨/比利时/曼联/巴西/曼联/德国 (最后一场3:1赢的德国,总分3864正好晋级)

选曼联的最多因为本周状态是A

用水晶宫想升od1必须要10连胜才行……

mc昨晚说错一点,如果想冲击mc1,除了早期氪金靠实力碾压同期大部分对手之外,还有一个办法是压星级然后选择匹配同星级对手,这样至少每场比赛对手的阵容和你差不多,相当于你用水晶宫去对阵莱斯特,比利亚雷亚尔,马赛之类的球队,这样做到8胜或者7胜3平恐怕也还是机率不小吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
我od要么用加纳,要么用阿尔希拉尔