A9VG电玩部落论坛

楼主: blackcat324

尼尔森试炼的最后一个愿望(剧透)

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
Himemomoko 发表于 2017-12-13 13:59
等等你选比安卡我选芙洛拉为什么要决斗

党争

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2017-12-13 14:02
党争

这不就是多年之后觉得对不起碧安卡,所以觉得艾玛配主角很好吗

自从看了这个采访(惊呆!)我越来越觉得崛井有这个意思,DQ11真是为我量身定做的游戏呀!!!

(没找到日文版)
7月的采访

Yuji Horii also posted a comment regarding Dragon Quest V:

Despite being a game, I'll have you seriously worried. That's what I was thinking when I produced this game. Would you choose your childhood friend Bianca, or the rich girl Flora/Nera? Personally, I thought most people would go with Bianca, so I added some remittances to Flora/Nera to give her a slight advantage. But I'm surprised when it turned out that many would pick the latter (laughs).

Although the story was about beating the Demon Lord with generations of father and son, the protagonist didn't change between generations, but instead his lifetime was depicted from child to adult, and eventually becoming a father.

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
Himemomoko 发表于 2017-12-13 14:08
这不就是多年之后觉得对不起碧安卡,所以觉得艾玛配主角很好吗

自从看了这个采 ...

不过这也很出乎我意料,和我是碧安卡派系应该也有关,真是没想到选弗洛拉的居然比碧安卡的还多
话说回来DS版的DQ5一直没玩,现在还不知道黛博拉是个什么样的角色……

种子
0 点
sir.drake 发表于 2017-12-13 14:11
不过这也很出乎我意料,和我是碧安卡派系应该也有关,真是没想到选弗洛拉的居然比碧安卡的还多
...

黛博拉是女王角色啊
把男主当下人使唤,别有一番风味
尤其是少数能装备金魔神锤的女性角色......

种子
10 点
Himemomoko 发表于 2017-12-13 13:53
这种安排肯定是有多少人喜欢就有多少人讨厌,我就非常喜欢这个安排,反而如果故事安排成和小红帽塞尼亚在一 ...

但是像青春路上一起挥洒汗水的伙伴没有更进一步的很大原因是其中有一方无意。。。

可是我有意啊我有意啊我有意啊。。。,要不是因为奖杯这种利益捆绑,真不会选村姑,而且像村姑这种干坐着等主角回来娶她的人设,有种道德绑架的意味。。。

这样一来之前公主和妹妹的感情变化的描写统统成了多此一举。

圣骑士

种子
215 点
blackcat324 发表于 2017-12-13 14:36
但是像青春路上一起挥洒汗水的伙伴没有更进一步的很大原因是其中有一方无意。。。

可是我有意啊我有意啊 ...

没有多此一举啊,你没注意将军爷爷卡缪的感情变化?同伴羁绊本来就应该是渐进式的刻画。说白了还是异性身份比较显眼而已。
艾玛的台词和表现在我看来这个感情线已经完全合格了,而且时不时不经意表露的一些想法也不是完全的傻白甜。

完全可以理解不喜欢这种安排的心情,不过我也解释了一下我的想法,能不能觉得好受一点就看你自己了。

圣骑士

种子
215 点
我觉得塞尼亚最后true end的对话是直接表露了一点那种意思(毕竟也直接继承了塞尼卡的服饰
但是说公主或者小红帽其实有点牵强。

如果非要抛弃艾玛从这仨选一个,
抱歉我又和大家不一样了,我觉得小红帽最合适
在一起的人,不光要爱主角,还要主角爱,符合这个条件的只有小红帽了~ 公主和妹妹没有剧情能表现出主角对她们有什么依恋的感觉

管理员

种子
460 点
172635a 发表于 2017-12-13 14:26
黛博拉是女王角色啊
把男主当下人使唤,别有一番风味
尤其是少数能装备金魔神锤的女性角色...... ...

虽然应该还是选碧安卡,但这样看来更加坚定了,伺候不起

种子
5 点

公主没有怎么变化,知道有青梅竹马,有点可惜而已

种子
10 点
Himemomoko 发表于 2017-12-13 14:47
我觉得塞尼亚最后true end的对话是直接表露了一点那种意思(毕竟也直接继承了塞尼卡的服饰,
但是 ...

这个还真没注意到,有什么细节描写了主角对小红帽有特殊感情么?